Теория сотворения мира

Маленького Бога родители часто оставляли одного дома. Ему было скучно. Он ходил из угла в угол по комнате, сочинял сам себе сказки (хотелось бы, чтобы эти сказки ему рассказывали мама с папой, но они были слишком заняты своей непонятной божественной работой).
Однажды он рассказал об этом маме. Она задумалась, а на следующий день подарила маленькому Богу мыльные пузыри.
- Посмотри, малыш, ты можешь сотворить тысячи миров, населить их существами, которые тебе нравятся, и тебе больше никогда не будет скучно и одиноко!
Первый мир они создавали втроем – мама, папа и маленький Бог. Родители объясняли, как происходит Творение, Бог слушал и наблюдал.
- А вот так можно? - спрашивал маленький Бог.
- Только так и можно, - отвечал папа и выдувал мыльный пузырь. Все цвета радуги переливались в пузыре. Рождался новый мир.
- А кто там будет жить? – спрашивал маленький Бог.
- Люди и звери, и рыбы, и птицы – все, кого ты захочешь там поселить, - отвечала мама.
- А дети там будут? Я хочу разговаривать с ними и играть…
- Конечно, милый! Этот мир твой. Всё, что захочешь, будет там.
Теперь маленькому Богу не было скучно – Он творил миры. Иногда мыльный пузырь неожиданно лопался, брызги летели в глаза, и маленький Бог горько плакал. Не от того, что больно мылом в глаз, а потому, что было жаль красивый пузырь и его обитателей.
Иногда маленький Бог приходит в сотворенные миры и общается с детьми. Они хорошо понимают друг друга, у них много общих интересов. А глупые взрослые молят Творца их мира о каких-то странных взрослых вещах, не зная, что обращаются к маленькому ребенку, которому было скучно дома одному.


Рецензии
Интересная теория. Могло быть и такое.

Лариса Баграмова   04.07.2012 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Женька Гоблин   19.07.2012 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.