Для чего снег белый Исповедь Природе. 1999год
Иногда бумаге удается притвориться мрамором под покровом лояльной темноты, но, на самом деле, их не связывает ничего, кроме цвета и беспристрастности. Камень – по-настоящему устойчив.*К тому же бумага весьма уязвима:ее можно замарать,скомкать или поджечь.*
Слабая и бесчувственная, а ведь недавно наверно была липой, березой или сосной…
А* мне приснилось вчера, что снег бумажного цвета не просто так. В этом есть тайный смысл. Стоит погладить его нежно и участливо, он все расскажет сам.
Он обрушивается нам на голову со всей непосредственность каждый год,примерно в одно и то же время.* И лежит нетронутым полотном, в своей невинности призывая подражать. А своим чистым телом – укрыть наши грехи и ошибки от чужих глаз. Они прячутся под большими сугробами, прозрачными льдами и причудливыми узорами на коре деревьев.
Они скованны дыханием холода и неподвижны во времени и пространстве. Глубокий снег трепетно хранит их тайну. Такое самопожертвование…
*Он хочет поведать нам нечто важное, пока мы путешествуем по своим снам, но голос слишком тих. Мы не слышим его* снова и снова. А ведь никто лучше не подскажет выход!!!
*И лишь какой-нибудь безумный лунатик, гонимый недугом и подсознательным импульсом,спустится по карнизу в ночь безумного снегопада и выполнит миссию. Замерзшими пальцами запечатлеет он на снегу все что тревожит,камнем с души.Поведает снегу о своих ошибках и печалях. И чистая великодушная Зима достойно примет его покаяние.А позже, юная Весна растопит эту исповедь горячими ручьями и навсегда унесет в прошлое, вперемешку со звонкими слезами сосулек и песнями первых птиц.
мини-вариант
Вчера мне приснилось, что снег белого цвета не просто так. В этом есть особый скрытый смысл. Стоит нежно и участливо погладить его, он все расскажет сам.
Он обрушивается нам на голову каждый раз внезапно, когда уходит тепло. Он лежит нетронутым полотном, словно намекает: чем я хуже бумаги? Попробуйте использовать меня вместо нее! И примет все - нарисуйте картину, напишите письмо, тайные мысли, стихи, все что накопилось на душе можете поведать ему, выплеснуть наружу в творческом порыве. А великодушная Зима примет эту исповедь, ведь с этой целью она и пришла – очистить, обновить всех нас. И юная Весна, спешащая к ней на смену, растопит ваши признания горячими ручьями и унесет в прошлое, вместе со звонкими слезами сосулек и песнями первых птиц.
Свидетельство о публикации №212040900177