В тишине шума!

Печатная машинка Боумена заставляла всю округу плясать в ритм письма. Соседи втайне ненавидели жуткого старика(которого никогда не видели) и считали дни до его кончины некоторые верили что вскоре старик устанет от недовольных воплей соседей и покинет их округу но ничего такого не случалось.
Печатная машинка все работала в упрямом звонком ритме. С окна квартир старичка виднелся серый дымок от чего он шел, оставалось загадкой.
Шли дни, недели, года. Соседи менялись, а старик как был нелюдим таким и остался. Неизменный атрибут – громкий звук машинки продолжал вводить округу в ужас.
Когда появились шумоизолирующие  окна, вся округа перестала слышать шум. Вскоре вся округа стихла и их головная боль прошла.
В один августовский день, соседи проснулись от полной тишины. Они открыли окна и ожидали услышать грохот машинки, но улица была тиха и умиротворенная. Шли дни, а грохота машинки не было, никто не мог понять, почему все тихо.
Один из храбрецов решил побеспокоить старика и постучал в дверь. Ему открыли незамедлительно. Сосед вошёл внутрь и вскрикнул от удивления – в его квартире почти до потолка все комнаты были заполнены печатными страницами, а сам хозяин тихонько таился на раскладушке в крошечной кухоньке.
Ничего не спросив и не получив ответ в полной тишине гость вышел. На следующее утро под квартирой всех жильцов улицы лежала книга «В тишине шума». Всем сразу стало ясно, кто автор, на неделю вся улица погрузилась в чтение. Неслышно было ничего – все читали.
Через день после выхода книги старичок уехал, прихватив с собой одну вещь – печатную машинку.
О чем книга? Источники скрывают, но поговаривают, что, когда старичок Боумен впервые вышёл на улицу его соседи встретили громкими аплодисментами.


Рецензии