Книга 1. Глава 15. Ожерелье Времени

Бегунья вытаращила глаза и восторженно ахнула.
     - И ты всё это время молчал? У тебя в кармане лежала виноградина из моего ожерелья, а ты ни словом не обмолвился? - она тряхнула длинными волосами и внезапно гневно закричала: - Да я уже сто раз могла умереть! О чём ты только думал?!
     - А я не... забыл, извини.
Префект развёл руками, не скрывая растерянности и неловкости. Он сморщил и без того морщинистый лоб, став на вид ещё старше.

Девушка недовольно хмурилась, но кричать больше не стала. Лишь осторожно подошла к виноградинке и с благоговением взяла её в руки.
     - Миленькая моя, как же нам повезло, что ты тут оказалась! – она поднесла виноградинку к глазам и внимательно её осмотрела. – Ишь, свеженькая... Мигом меня в нужное время доставит! Главное – нужно определить, где всё это началось…
     - А чего тут определять... - Тирэ, держась за стену, с трудом поднялся. – Беги ко мне в то время, когда Пушок в волшебное молоко для богатырей полез. Я тогда, помню, на миг отвернулся, а кувшин...

Договорить он не успел – внезапно стены и пол стали вибрировать и вздыматься волнами.
Префект от неожиданности упал на колени. Бегунья успела высоко подпрыгнуть и благополучно приземлиться.
     - Это что ещё такое?! – она огляделась, вертя головой во все стороны.
Из стен, пола и потолка к ней тянулись полупрозрачные извивающиеся щупальца. Они стремительно обхватили тело девушки, направляясь вверх к её рукам. Бегунья завизжала и попыталась вырваться. Ничего не получилось. Толстые гибкие верёвки опутывали её всё крепче, не давая возможности двигаться.

     - Кидай виноградину в рот! – закричал префект и бросился к ней. – Спрут за ней охотится! Быстрее!
Через секунду он уже был рядом, с трудом удерживаясь на бушующем полу. Собравшись с последними силами, Тирэ вцепился руками в извивающиеся щупальца и постарался оттащить их от девушки. В этот миг ему показалось, что в него вцепилась целая сотня многоголовых змей! Боль скрутила всё тело. Боковым зрением он заметил, что Бегунье удалось сунуть виноградину в рот. Улыбнувшись, префект провалился в темноту...

   ... - Так, Пушок... нам нужно доставить этот кувшин с волшебным молоком для новорожденного богатыря из сказки...
Бегунья появилась в этот момент, так и не узнав, как называется сказка. Она увидела, как префект Тирэ отворачивается и берёт крышку для кувшина, а в это время над молоком из воздуха появляется рука с перстнем на пальце – золотая молния ярко сверкнула в дневном солнечном свете, с указательного пальца вниз текла капля крови. Ещё мгновение и алая виновница будущих несчастий сказочного мира упадёт в кувшин с волшебным молоком.

Бегунья вытянула правую ногу в шпагате и прыгнула, направляя тонкий носок мягких туфель в сторону префекта. Время остановилось. Пролетев в прыжке балерины полкомнаты, она схватила кувшин и рванула его в сторону. К счастью, ей удалось сделать это изящно, не пролив содержимое.
Капля крови упала на стол. Рука исчезла. Префект обернулся и от неожиданности открыл рот. Его глаза вытаращились.
     - Бегунья! – строго промолвил он. – Что ты здесь делаешь?
     - Думаю.
     - Думаешь?! О чём?
     - О том, что в следующий раз надо брать предоплату!

Префект удивлённо захлопал ресницами и, на всякий случай, отошёл на два шага назад. Бегунья радостно охнула – на её шее внезапно появилось Ожерелье Времени. Котёнок ласково замурлыкал и, подойдя, доверчиво потёрся о её ноги.
     - Пушок! – голос префекта не скрывал ревности и недовольства.
Внезапно слева раздался глухой хлопок. Обернувшись, все увидели парящий в воздухе конверт. На нём крупными буквами было написано: ВОЛШЕБНОЕ ЖЕЛАНИЕ.
Чуть ниже этой надписи стояла сургучовая печать с буквой Д посередине.
Бегунья вскинула брови и радостно улыбнулась. Взяв конверт, она горделиво вздёрнула нос и надменно произнесла:
     - Если что, обращайтесь.
И тут же исчезла...

                К О Н Е Ц.

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/04/03/1416


Рецензии
Замечательная сказка :)

Надежда Крылова   12.03.2014 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо.... :)
С теплом, Светлана...

Светлана Гонсалвес   12.03.2014 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.