Что для нас музыка? оперетта кино Ал Серебряков

Исцеление звуком
Исцеление звуком
Сергею Ольденбургскому да эти вообще какое-то авторское содружество с Гульнар - да пошли они

 Сергей Соболев я искала я искала и нашла - Одуванчики - папины дочки -Маша (Мирослава Карпович) для Алексея Валерьевича Серебрякова, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Сергей Соболев я редактировать в 2024 году этот материал не буду - просто как бы для читателей - это то что было на слуху в то время 12 лет назад - 2011 год  - ну как бы выбор читателя (Сергея Соболева) - добавила Соло на саксофоне любимого моего Алексея Валерьевича Серебрякова, но Сергей Георгиевич прав 0 в 2012 году я не знала, что у моего любимца Алексея Валерьевича Серебрякова есть такой замечательный божественный фильм Соло на саксофоне - при этом мой любимец, который Соло на саксофоне играл Гениально Алексей Валерьевич Серебряков - держал в руках САКСОФОН  А САКСОФОН ЭТО ОДИН ИЗ ТЕХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ КТО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДУШУ, МОЯ ДУША ВАША МОЙ ЛЮБИМЫЙ НЕЖНЫЙ ГЕНИЙ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ СЕРЕБРЯКОВ - ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА, ОБОЖАЮ И ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО РОСКОШНОГО И ШИКАРНОГО НЕЖНОГО ГЕНИЯ АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА.

Соло на саксофоне -Алексея Валерьевича Серебрякова, флюиды зрителя Сергея Соболева, потому что да извиняясь перед моим любимым нежным Гением Алексеем Валерьевичем Серебряковым лично я не знала про такой гениальный фильм с гениальной игрой моего нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова - Соло на саксофоне - как бы преклоняюсь перед талантом Алексея Валерьевича Серебрякова и в 2024-2046 годах я желаю Алексею Валерьевичу Серебрякову дальнейших успехов в кино, за то что как бы в 2024 вскрылся этот мой материал за 2011 - благодарность зрителю и Алексея Валерьевича Серебрякова Серебрякова Сергею Соболеву - спасибо за спокойные нервы Алексея Валерьевича Серебрякова Сергею Соболеву - люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!! 

короче тут полный ликбез то что спрашивали может и Сергей Соболев сам в 2012 году.

0 Для Сергея Соболева про Пер Гюнта оказывается это в 2011 году было Камелот - рок-фолк группа

моя собственная цитата - по исследованию Камелота того времени":

"-Epica и Black Hallo. Странно, что музыкантов заставило обратиться к классике?
Ведь в своем творчестве они не раз использовали и тему "Пер Гюнт" из творчества Эдварда Грига.

в статье упомянуты (взглядом 2024 - Ракоци переделывать не буду)

1. Алексей Шелыгин - Штрафбат - Гениально - Алексей Валерьевич Серебряков

2. Шварц Империя  под ударом - Борис Савинков - Алексей Валерьевич Серебряков гениально сыграл Бориса Савинкова

3. Камелот - это правда сильная металл фолк-группа я не знаю может Алексею Валерьевичу Серебрякову

но коллекционеру Соболеву в тексте именно то что люди слушали на 2011-2012 год я сама удивилась тому что казалось бы бесценный текст оказался ценным.


4. Полька Розамунде из раннего фильма Олега Меньшикова Покровские ворота - партнёр моего любимого нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова Ваша честь


5. Адан Жизель  - из фильма   Алексея Валерьевича Серебрякова, в котором Алексей Валерьевич Серебряков гениально сыграл Бориса Викторовича Савинкова

кстати статья и в 2011 году была написана под строгим взглядом Сергея Соболева при этом как бы - ну да был добавлен Соло на саксофоне - гениальная игра Алексея Валерьевича Серебрякова - на меня шикнул Соболев уже из 2024 года - да Сергей Георгиевич Соло на саксофоне Алексея Валерьевича Серебрякова круто



В мой мир звуки ворвались неожиданно. С серенадой Шуберта, которую кто-то правильно и чётко сыграл на скрипке.


- в фильме Алексея Валерьевича Серебрякова Штрафбат - музыку написал Алексей Шелыгин. Мне всегда нравилась музыка, Шварца из фильма Алексея Валерьевича Серебрякова - Империя под ударом, в которым Алексей Валерьевич Серебряков гениально сыграл Бориса Викторовича Савинкова - люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Тогда я задумалась: что есть музыка? Ещё слушая древнюю песню вагантов про студента в переложении Александра Барыкина и рок-группы "Карнавал" мне казалось что музыка уносит меня в непонятный мир., которого я не знаю, тщетно пытаясь в нем разобраться. Вот взять скрипку. Четыре струны, два грифа, колки, ....и гибкое., похожее на красивые женские формы, тело; да простят меня профессионалы, но именно так я отзываюсь о скрипке - нежно, любовно, практически по родственному, потому что срослась с этим инструментом как с самой судьбой. Почему? Виною всему "Серенада" Шуберта, или "Маленькая ночная серенада" Вольфганга Амадея Моцарта, который пришёл в мой мир неожиданно, из какой-то кассеты, случайно поставленной продавцом на рынке (и такое бывает), правда чаще из кассет продавцов доносится "Всё будет хорошо" Верки Сердючки, как бы подбадривая их и давая им жизнь, в такт радостным нотам; или же реже задорные арабские мотивы или песни группы Arash или Ваенги "Снова стою одна, снова курю мама, снова", жизненные песни которой будто бы исцеляют душу.
и низкие, глубокие ноты твоего баритона пронзают мне душу снова и снова, как будто во вчерашнем Севильском цирюльнике, где вечна тема вечного Фигаро, и почему я опять не знаю
и снова разбираясь в тебе, или в себе, я снова задаюсь вопросом - что для нас музыка?!
Вообще-то я думаю, что человек в разные мгновенья своей жизни обращается к разным песням, будь то знаменитый марш тореадора, или ария князя Игоря, или вальс "Прекрасный голубой Дунай" Иоганна Штрауса, который, согласно исследованиям Коррина Эллайна поможет восстановить нервную систему в купе  песнями Стивена Фостера, испанским танго, «Венгерскими танцами» Брамса, ритмичными фольклорными песнями. По какому принципу люди подбирают себе музыку? Услышат ли они где в компании друзей песню, которую лидер группы исполняет на гитаре. Не помню чтобы я слышала такие, мои друзья были сочинителями авторской песни,  и до сих пор ими остаются. Авторская песня погружает человека в особый звукоряд. Человек привыкший мыслить гармонически будет тщетно стараться найти там синкопы или гармонию.  Авторскую песню трудно разобрать по нотам, насколько мне говорили, что этими людьми движет Божья сила, и в исполнении Ларисы Дьяковой эти песни звучат по-особому, как некий распускающийся в груди человека цветок, призывающий к любви и нежности его слушателя.
Как люди выбирают песни? Мне кажется, во многом повинуясь ритму. Честно признаться, в иностранных произведениях я вряд ли слушаю содержание песни, особенно в песнях Стивена Фостера и Майкла Джексона. Я вряд ли задумывалась о том, как Майкл изобрёл стиль знаменитой лунной походки, просто шла, повинуясь ритму. Тоже я могу сказать о музыке Джона Кандера, автора мюзиклов "Кабаре" и "Чикаго", которые я слышала просто, потому что нравилось, потому что ритмично.
Рок-н-ролл и металл есть хаос. Есть вариант готичной тематики в этой музыке, призыв к темному, к опустошению. Но странно, я смотрела фильм, в котором дьявола изгоняли с помощью рока. Довольно страшная на тот момент для меня история, названия которой я не вспомню, но я одно время рок пыталась заменить джазом, который ворвался      в мою жизнь случайно,  с какого-то праздника - быть может день города, а быть может просто как-то я услышала "Серенаду солнечной долины", и погрузилась в чарующий мир музыки.
Также в меня ворвалась неожиданна ария Скарпиа  'The Deum", которую чисто случайно я услышала в фильме "Квант милосердия" в исполнении неизвестного мне певца, но теперь каждой постановки "Флории Тоски" Пуччини я жду с нетерпением. Кстати, сюжет "Квант милосердия" во  многом повторяет Тоску Викторьена Сарду.
Музыка Таиланда пришла ко мне из фильма "Анна и король", запрещенного в Таиланде ,потому что он якобы позорит честь короля Рамы IV Монгкута.
Бразильские самба и босанова принеслись ко мне из бразильских сериалов, которые были популярны в моем детстве, и которые уже, к огромному сожалению бабушек не показывают.
Однако мне понравился фильм "Волчица", украинская мыльная опера про танцовщицу ночного клуба.
О, танцвальная музыка! Кстати, под неё танцуют просто, без всякого смысла, как скажем, раньше танцевали под фокстрот и шимми.
Сильное впечатление на меня произвела группа Kamelot, созданная в 1991 году и играющая в стиле симфонический пауэр-металл. Для тех кто не в курсе, Камелот - это столица Логрии, королевства короля Артура; которое было разбито саксами; сам король погиб в смертельной схватке и был доставлен феями на Авалон - одна из немногих историй, сочиненная средневековыми трубадурами, и до сих пор волнующая души людей.
Однако в группе Kamelot сильна другая тема. Сами музыканты признаются, что во многом почерпнули её  из знаменитого "Фауста" Гёте. В своё время меня просто очаровал его роман "Страдания юного Вертера" - роман, понятный многим молодым людям, отчаянно любящим, и находящимся, порой, на грани между жизнью и смертью. Юный Вертер, не желающий разрушить брак своей  возлюбленной Шарлотты просто стреляется почти у неё на глазах.
Этот трагичный конец, созвучный мне в юности, заставил по-другому посмотреть на творчество группы Kamelot; одной из центральных тем которой является история Ариэля, который отправился на поиски философских ответов на вопросы личного плана; но его подкупил Мефистофель и в результате сделки с ним, Ариэль теряет возлюбленную. Это альбом Epica и Black Hallo. Странно, что музыкантов заставило обратиться к классике?
Ведь в своем творчестве они не раз использовали и тему "Пер Гюнт" из творчества Эдварда Грига.
Что влияет на наш выбор музыки? Плохое здоровье? тяга к гармонии, которая заставляет отправляться нас на поиски мелодичных напевов из русско-народных песен или песен белорусско-украинского пограничья. Лиричная песня группы "Чаривни гитары", которую в СССР считали польским Битлз   "Ти за мене замуж выйди" напоминает  фольклорные мотивы далеких стран, которые уже для России давно считаются  за границей. Те же, знакомые, мотивы, сходные, с родными, фольклорными образами, навевает мне венгерская музыка. Куда уводит провинциала венгерская скрипка и знаменитые оперетты Имре Кальмана - "Сильва" и "Марица", в тот мир, где на озере Балатон, некогда родился сам композитор, который с молоком матери впитал в себя красоту венгерский народных мелодий и танцев,  некоторые правда, обработал по-современному? Там, на озере Балатон, некогда жили тамплиеры.......
.......все это тайные мечты о Закарпатье, где в роскошном некогда замке жили Ракоци, где еще можно увидеть национальные венгерские костюмы, и даже за отдельную плату почувствовать себя венгерской, надев эту красоту на себя, старинный сарафан с ручной обережной вышивкой и красивый, национальный убор пача для замужних дам или parta для девушек- с ленточками, вплетенными в некое подобие шапочки.
 Милая неемцкая полька "Розамунде" давно стала предметом исследования. Вопрос - почему нравится? И ответ слушателя в том, что нравится, зажигает ритм, и бешенный немецкий танец уводит людей прочь на великий Рейн, который создали боги.
И под звуки осеннего дождя, кутаясь в пальто от холода, и доставая разноцветный зонтик, проигрываешь в голове или слушаешь в наушниках любимую мелодию, будь то волшебные звуки блюза, крейцерова соната, или же простая песня Анастасии Приходько, "Мамо", напоминающая о самом близком и родном на свете человеке. Или же песни, близкие твоему возлюбленному, или романтика в исполнении Тины Тернер "I will always love you" из фильма "Телохранитель". 


Рецензии