Поход в турагентство

                Поход в турагентство
 
        Приближается весна. Скоро лето - отпуск. Две работающие пенсионерки решили в очередной раз потратить заработанные деньги на путешествие в западную Европу. Куда же поехать? Кое-где уже были, что-то посмотрели. Посоветовались, Бенилюкс не видели. Решили ехать туда.

        Пришли в турагентство, за компьютерами сидели молоденькие девушки - турагенты. Подсели к одной, которая стала предлагать им автобусные туры на эту тему. Пересмотрели много маршрутов. Беда была в том, что путешествие по Бенилюксу проходит через Германию, города Дрезден, Берлин и Париж, где бабульки уже были. Но что делать, выбрали тур, который подходил им по времени.
 
        Стали обсуждать поездку.
- Так, Дрезден...
- Ну что там... Опять Цвингер... Видели... Набережная Эльбы ... Хофкирхе...
- В Галерею пойдём?
- Да нет, наверное. Опять покажут те же картины.
- Я тоже так думаю. Пойдём, погуляем, в кафе посидим.
 
- Что там дальше?
- Кёльн. Замки Рейна.
- Ты в Кёльне была?
- Нет.
- И я не была. Посмотрим. Там собор. А замки. Наверное, красиво.
- Ещё Люксембург. Это надо. Давно хотелось. Именно туда.
 
- Париж... Опять Париж... Три дня...
- Эйфелева башня...
- На башню полезем?
- Да сколько же можно лазить.
- Посидим, отдохнём.
- Остров Сите.
- Не пойдём, прошли его вдоль и поперёк.
- Лувр... Да что там Лувр. Наш Эрмитаж лучше. Опять покажут только французские и итальянские залы. Ну, Венеру, Нику, Джоконду. Видели.
- Версаль... Не поедем. Ездили. Видели.
- Монмартр. Да. Очень красиво. Там в соборе ещё мессу слушали. Второй раз пойдём?
- Да что мы будем одно и то же смотреть.
- Тут вот ещё предполагается прогулка на кораблике вечером по Сене.
- Да плавали мы на кораблике. И не вечером, а днём, когда всё видно. Что мы в темноте-то там не видели.
- Мулен-Руж... Ну, это для молодых. Мы уже устарели. Да и дорого.
 
- Чем же заняться в Париже? Проблема. Нужно подумать.
- А не погулять ли нам по Елисейским полям?
- А ведь это выход. Туда и поедем.
- Да нужно бы ещё на Русское кладбище. Поклониться там нашим.
 
        После Парижа поездка по долине Луары. Осмотр замков. Потом Брюссель. Брюгге, Амстердам. Пенсионерки оживились.
- Всё посмотрим. Тут мы не были.
 
- Ох! А возвращаться будем через Берлин.
- Опять Трептов Парк...
- Да что там, в Берлине смотреть?
- Там и улица у них одна. Под липами называется.
- Куски стены раскрашенные. Ворота с конями.
- Да, ещё зоопарк. Тут без вопросов - хорош.
- Ну что там будем делать?
- Пойдём. Там, наверное, поедим. В Германии кормят хорошо.
- Принцип 3-х тарелок. Можно горкой насыпать разной еды на маленькую тарелочку, будет дёшево.
- А какие штрудели там с яблоками! Вкуснятина.
 
        Наконец диалог прервала туроператор. Вручила им договор с турагентством на поездку.

        Бабульки засобирались. И тут заметили, что другие девушки - работники агентства хихикают, глядя на них.

        Повернувшись к ним, одна из пенсионерок сказала: «Что? Смеётесь? Мы вот всю жизнь прожили и не смогли никуда поехать. Теперь вот путешествуем, хоть мир немножко посмотрим на старости лет».


Рецензии
Вечера доброго Вам!

А знаете, как-то обратил внимание, что некоторые сотрудники турагентств, причем довольно большое количество, и в самом деле относятся к желаниям клиентов как-то, снисходительно что ли...
Создается впечатление, что сами бывали буквально везде и видели буквально все.
А может пожилым туристам хочется выбрать конкретный маршрут? Что же здесь такого?
Подобные хихиканье можно запросто представить профессиональной некомпетентностью.

С уважением,

Сергей Макаров Юс   18.06.2023 21:19     Заявить о нарушении
Сергей. Наверное вы правы. Девчонки в тур агентстве были молоденькие девчонки. Вероятно сами ещё не успели нигде побывать. Свои знания черпали в информационных журналах. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   19.06.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.