Добро и кулаки параллельны

Опрос: Добро должно быть с кулаками
(на Майл.ру)


Добро в 21 веке создаётся одним лишь росчерком пера - когда вы, оставив паранойу до лучших времён, оставив тщеславие, страх - просто берёте и подписываете дельный законопроект, созданный вашим же согражданином, из простых смертных. Такой, который действительно предупреждает максимум зла. Не хотите разрушения природы - значит, создаём сами (народ = носитель власти) законопроект, который ставит бизнес в зависимость от нас, не хотите произвола чиновников - значит, создаём сами проект выборов, надёжных, безупречных (=на основе договора). А вот когда мы с вами всего этого исправно не делаем, из года в год только рассуждаем "а хорошо бы...", вот тогда весь наш, за долгие годы накопленный, гнев обрушивается не по адресу - мы начинаем голосовать за казнь, за кастрацию, за самосуд и т.п. В этом мы уже удивительно солидарны и единогласны и прём, как носороги. Где же она, наша носорожья прыть, где он, наш напор и бескомпромиссность, когда дело касается предупреждения преступности? Почему возникает только по факту свершившегося? В этом нам действительно помогут - кто скажет, что у нас плохие "слуги народа"? Если народ сам себе зла желает, они только рады стараться, всё по быстренькому утвердят. Безропотно и беспрекословно - в лучших традициях слуг. Так пожелайте себе добра, в кои то веки, для разнообразия. Сначала всё "добро", пока железо горячо. А потом принимает необратимые формы. Так нафига этого ждать?


Рецензии