Призрак дневной толпы

Часть первая: Привет, меня зовут Джон.

Маленькая слеза пала из его карих глаз на землю, тем самым образовав малюсенькое озеро его чувств и эмоций. Кроваво-красные шторы покачивались из-за прохладного ветра весны, что торжествовала своему времени за окном. Снег плача уходил под землю, давая зелени выйти наверх. В его комнате было темно, окна зашторены, но рамы слегка приоткрыты, чтоб чувствовать присутствие мира. В комнате было не так много мебели: небольшая кровать с одной шелковой подушкой с узорами в виде ромбов, старый обшарпанный стол с компьютером и потертое кресло с клетчатым пледом на нем. Свет монитора прорезал темноту комнаты, слегка освещая маленький уголок, где, стараясь избежать реальности, сидел Джон.
Умный паренек, непризнанный людьми, которые считали его странным, а порой даже психопатом. Он может и хотел им доказать обратное, но уже смирился с этим. Невысокого роста, черные волосы, на левой щеке красовался шрам, почти во всю её длину, который получил еще в детстве. Просыпаясь, каждое утро, он одевал свою маску повседневности. Она скрывала его настоящее лицо. Лишь наедине с собой, Джон мог снять её и быть собой. И таким он был столько, сколько помнит себя.
Он не любил людей окружавших его. Находил их глупыми, не умеющими нормально рассуждать, в принципе почти так и было. Он мечтал об утопичном мире, где были бы только умные люди, где можно было бы поговорить с кем-то кроме себя самого. И мечтал Джон об этом каждый день.

Часть вторая: Дым в темноте.

Зажигалка осветила кухню, которая находилась в сумраке. Через секунду, в этой темноте появился красный огонек. Джон закурил. Он любил выкурить сигарету перед сном. Это успокаивало его. Треск табака нарушил тишину кухни. Дым быстро освоился в пространстве и начал свой танец с темнотой. За окном слышались машины. Кто-то ехал домой после трудного рабочего дня, а может в гости. Был слышен лай сторожевой собаки на стройке, что находится недалеко от дома Джона. И тут лунный свет полностью озарил кухню Джонатана. Глядя на луну он забыл обо всем, что его тревожило. Он словно входил в транс, он не слышал ни звуков, ничего. Был лишь он, мертвая тишина и луна. Это было словно его вторым домом. Он сделал последний затяг сигареты и затушил её. Красный огонек пропал. И Джон пошел спать, завтра был сложный день.

Часть третья: Сон для меня все…

Как обычно: зашторенные окна, приоткрытая форточка. В комнате свежо и кромешная тьма. Джон воткнул маленький черный провод в свой мобильный телефон и положил его на стол. Сняв одежду, он лег в кровать, и мысли волей-неволей стали лезть в его голову. Он обдумывал все, что его окружало. Свою жизнь. Обдумывал то, что он будет делать дальше. Он старался отвлечься от этого и, ворочаясь, пытался заснуть. Джон сказал сам себе:
 «Давай Джон, засыпай, хватить думать обо всем, хотя бы сегодня, завтра сложный день».
Сон был для него счастьем потому, что спать ему доводилось редко. Постоянная учеба, самообразование, ночи перед печатной машинкой в попытках написать новую главу своей книги. Можно было сказать, что сон был для него всем.
И вот, наконец, он заснул. Через шесть часов у него будет испытание, которое решит его дальнейшее существование.

Часть четвертая: Дом у дороги.

Его разбудил звук спешащих на работу машин. Порой ему не нужен был будильник, дом находился прямо напротив дороги, и утром можно было проснуться из-за жизни на ней. Джон не любил это. Он хотел переехать отсюда, но не было возможности. Поднявшись с кровати, он оделся и пошел в ванну. Свет осветил её. Он повернул ручку крана, и оттуда спеша полилась вода. Он взял щетку, выдавил на неё мятную зубную пасту и начал чистить зубы. После он умылся и пошел завтракать. 2 булки, 1 яйцо и кофе - это было его завтраком, на обед и ужин почти то же самое. Стипендия не позволяла ему большее. С работы его выкинули неделю назад за то, что он сорвался на клиента.
«Ну что поделаешь» - подумал Джон. И принялся за свой завтрак. Одевшись, он посмотрел на отражение в зеркале. Он помнил, как его мама прихорашивала его перед ним, когда отправляла в школу. Он скучал по матери, но пять лет назад она отправилась в лучший мир.
 «Время не лечит» - тяжело вздыхая, сказал Джон. Выключив свет в коридоре, он вышел из квартиры, закрыл дверь и отправился на остановку.

Часть пятая: Добьюсь или умру в попытках.

Когда он вышел из парадной двери его встретил теплый ветерок. Он пошел на остановку. Утренний туман обволакивал все, что вставало на его пути. Джон, дойдя до остановки, достал пачку сигарет, закурил и стоял в ожидании своего автобуса. И вот сквозь туман были видны огни автобуса.
Он подъехал к остановке, и Джон вошел внутрь. Сев на сидение он достал свой плеер, одел наушники и включил музыку. На следующей остановке в автобус зашла девушка с рыжими волосами. Она сразу бросилась Джону в глаза. Такого раньше не было. Джона не прельщали девушки, он привык быть один, и ему это нравилось, но сейчас все как будто перевернулось с ног на голову. Он сидел и краем глаза смотрел на эту девушку, которая сидела напротив. Он не мог свести с неё глаз. Автобус остановился у университета, и он вышел. Пока Джон шел до корпуса, он думал о той девушке.
«Это так странно» - подумал Джон и добавил:  «Раньше такого никогда не было».
- Ладно, нужно сосредоточиться, ведь сегодня последний экзамен и я наконец-то ухожу из этого места.
Джон вошел в корпус. Там его встретил яркий свет ламп и афиши, пестрящие приглашениями на концерты и различные клубы.
Дойдя до кабинета, он остановился и сказал себе:
«Вот и настал этот момент, Джо. Либо ты идешь туда, сдаешь экзамен и наконец-то переезжаешь в Торонто, или остаешься здесь и пытаешься собрать осколки своей и без того никчемной жизни».
Он вошел в класс и сел за парту. Парта покачивалась и была разрисована. В углах класса, со стен и потолка сыпалась штукатурка. Доску не мыли, наверное, недели три, а половина ламп не работала. Джон настраивал себя на экзамен, но тут его мысли прервал учитель, вошедший в класс.
Он объяснил условия экзамена и начал его. Экзамен был по математике, и для него не составлял труда. Время экзамена было 4 часа, но он уже через час вышел из класса, сделав все задания экзамена. Через полчаса Джон уже был дома и ждал звонка из университета, чтобы узнать результат. Он очень нервничал и мысли в его голове, подобно стае пираний, поедали его.
«Если я не сдал, то все пропало» - думал Джон.
Но вот раздался долгожданный звонок, и Джон взял трубку.
«Алло» - сказал Джон.
«Это Джонатан?» - спросил человек на том конце трубки.
«Да» - Ответил Джон.
«Мои поздравления, вы сдали экзамен» - сказал человек с конца трубки.
«Ааа! Это прекрасно! Спасибо за то, что сообщили» - радостно сказал Джон и добавил:
«До свидания, спасибо еще раз».
Джон положил трубку, и на его лице появилась улыбка. Он еще никогда не был таким счастливым. Наконец-то его мечта сбудется. Да что там, уже сбылась.

Часть шестая: Второе дыхание

Наступавшая ночь набрасывала на город темноту. Огни в квартирах домов были похожи на стаю мотыльков. Ветер тихонько напевал свою песню и уносил шум вдаль. Джон уже собирался лечь спать. После звонка с него не сходила улыбка. Этот звонок словно вдохнул в него жизнь. Завтра он придет в университет, заберет документы и улетит вечерним рейсом в Торонто. Все, наконец-то, идет как надо.
«Ладно, нужно поспать» - подумал Джон и добавил:
 «За последнюю неделю я спал только 5 часов. Нужно хорошенько выспаться. Обожаю сон».
Он лег в постель, выключил свет и сразу же заснул.

Часть седьмая: Плачут небеса

Шел проливной дождь. По городу быстро распространился его запах. Люди бежали домой, прячась от очередного явления природы под зонтами.
С уже зеленеющих деревьев падали капли дождя. Птицы спрятались от непогоды и ждали теплых лучей солнца.
А за воротами на кладбище, хоронили молодого человека. На похоронах не было никого кроме священника и пары людей. Его гроб медленно опустили в землю и начали заваливать землей. Не было никакого плача, лишь небеса оплакивали этого молодого человека. И вот могила была закопана. Священник перекрестился и ушел, оставив это место.

Часть Восьмая: Темнота

Джон проснулся...


Рецензии
охуенчик. не знаю почему, но мне нравиться))

Ярослав Мудрый 3   18.04.2012 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.