Старая проза о главном

Как же задрали горе-патриоты России, которые могут только одно-ругать власть. Ага. Путин всегда во всём виноват. В том что каждый Вася бухает,бьёт жену,трахает соседку, и ворует с работы-тоже он виноват? Прям, как про Сталина. Лично всех расстреливал и детей ел. Россию просрали не политики, а россияне. И сейчас просто стыдно это признавать. Сами всегда были лохами. Сами несли деньги в МММ, сами велись на ипотеки. Сами выбирали тех, кого ругали следующие 4 года. Сами покупали хреновые продукты и дорогой бензин. Вы создали спрос на то, что потом сделали своей проблемой, потому что вы основные потребители этих проблем.

***

Вы подсознательно притягиваете к себе эти ситуации, вы их хотите. Потому что любите жаловаться и жалеть себя. Вам нравится это положение, как мазохисту нравится боль. Без этих проблем вам слишком хорошо, слишком спокойно.

Честный бизнесмен? Честный политик? Встретив такого, вы его отправите на Голгофу, как вы всегда и делали с приличными людьми. На всякую умную мысль, полезное дело вы говорите "Фу",и предаёте анафеме.
Ваше общество порождает лишь паразитов и иждивенцев.

И чем больше вы увязаете в этом болоте, тем громче кричите, ругая очередного президента, депутатов, министров, США, Европу, масонов, евреев, негров, геев, и всех, кого можете вспомнить в данный момент.

А вдоволь накричавшись, идёте домой, включаете телевизор, достаёте из холодильника прохладное пиво и получаете очередную порцию свежего дерьма. Точнее, две - в мозг и в желудок.
Вы потребители, всё, что вокруг - не более, чем коммерческий продукт. Сама ваша жизнь продукт. Её качество зависит только от качества набора услуг, которые государство вам предоставляет, или НЕ предоставляет. Вы ничего не можете сами, ничем сами не владеете. Вы - просто галочка в нескольких списках, Фамилия в нескольких документах, фотография в нескольких архивах и личных делах. Вы - воспоминание. Печальное воспоминание.
***

Россия давно мертва. И, подобно мёртвому органу, её разложение уже очень давно травит всё вокруг. Загнивание одного участка - гарантия смерти всех, что его окружают.

Богатые, бедные, верующие и атеисты, геи и натуралы, коммунисты и демократы. Вы все давно стали одинаковыми. Вы лишь стайки хейтеров чего-либо. Стайки собачек, ненавидящих соседа. А за эту ненависть и гавканье, хозяин иногда кидает вам косточку, порой, принадлежащую вашему соплеменнику...


Я давно перестал ругать власть. Потому, что власть, это лицо своего народа. Какое лицо может быть у такого народа, за который уже покойным ветеранам, которые выстояли в мировой войне и прошли маршем по Берлину, было бы стыдно?


Рецензии