Душа

     Говорят: "Душа болит..." Да... болит, но как-то по-особенному, как-то без нытья, без жара и холода, без физического напряжения, и ... вдруг - все вместе: с холодом, напряжением, страданием и даже слезами... когда болит. И тогда ничего не замечаешь, не замечаешь, что что-то болит на теле, а только чувствуешь, что в теле трескается-надрывается-стенает и кричит без голоса - это душа болеет без тепла, добра, взаимности, вдохновения и радости, без прикосновения любимых рук к телу, а болит-то душа, которая в теле... или где она вообще: в сердце, в печенках ли... до колик... или... где ты, душа? Ведь молчит, а потом вдруг как защемит... вот что защемит, если не на физическом уровне? а ведь так защемит! До слез! До боли! И ты волчком по комнате, по пустынным улицам - в дождь, снег, холод... А душа все зовет куда-то, тянет, куда глаза глядят... Чего хочет?! Когда успокоится? Чем вылечить ее, когда болит? аспирином, анальгином? Смеюсь? Нет! Душа болит и стонет... Ждет! Ты появился, посмотрел в мои глаза, а там... Душа! Ах, вот ведь что забыли: ГЛАЗА - ЗЕРКАЛО ДУШИ! Ах, вот откуда она выглядывает, зовет и находит... должна найти - ответный теплый взгляд другой души - из других глаз, но теплый - обязательно  ТЕПЛЫЙ ВЗГЛЯД! Как легко... Ты посмотрел своей душой в мою душу, и улыбка ожила на моих губах, а ведь это опять же: душа улыбается. Ей много не надо - участия чуть-чуть, понимания немножко и прикосновения тебя... И она здорова.

фото из интернета


Рецензии
Душевная боль- это круги ада, которые, как кольца на деревьях, впечатываются в твою Душу навечно.Но только пройдя через уроки зла, мы можем понять, а главное- оценить Добро.Спасибо Вам.

Елена Качанова   13.05.2018 08:17     Заявить о нарушении
Это так - двуединство бытия! Спасибо, дорогая Леночка!

Наталья Пинчук 2   13.05.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.