Свет-Тьма

В мире, если отвлечься от постулатов различнейших религий - существует истинное утверждение, как бы их потом ни называли: две силы - тьма и свет. Они соответствуют потенциальной энергии нуля и динамической энергии единицы воплощенного мира. Ноль - абсолютный покой, отсутствие проявленной энергии. Единица - движение, абсолютное проявление. Между нулем и единицей нет промежуточного перехода, это целочисленные величины: сразу из нуля - и проявление, единица. Энергия -это что-то,нечто несуществующее-существующее объединяющее ноль и единицу. Возможно, есть и проявление противоположных сил : во вселенной "минус один", тогда ноль - точка покоя, это лишь точка перехода в обратную вселенную, где все движение течет в обратную сторону.
Существование вселенной без пространства и времени доказывают случаи предвидения и даже встречи со своими родственниками во сне. А также случаи видения прошлых жизней, которым очень сложно поверить, находясь в современном обществе скептиков.
Время жизни человека разделяется на время: расширения (астрологически соответствует планете юпитер) - из точки - в созданную клетками форму. И сужение (астрологически - планета Сатурн) - расширившаяся форма теряет жизнь и превращается в точку.
В мире также существует энергия Осознания - энергия оценки энергии, потенциальной или динамической.

С чем связано появление энергии О-сознания? - большой вопрос. Но, во многом, она присутствует в человеке.
Свойство энергии Осознания -как расширение - творение форм, так и разрушение.
Все живое царство в той или иной степени обладают свойством Осознания.
Само слово "осознание" содержит древне-арийский корень "сазь" - сознание, и также со(са, чу и ш"о) - луч света; аз - начало, а также лицо, перед; а также зона - ограничение пространственно-временное; а также "о" - круг, шар, т.е. оценка, обзор круга.

Осознание - связано с зоной, шаром (кругом), в котором оно может определять характеристики проявленного-непроявленного.
Самыми плотными "кругами" осознания считаются обыденные формы деятельности - творение плотных, видимых форм: дома, дороги, дети. Самыми неплотными - творение невидимых, но вполне реальных при воспризведении форм, с ними работают сферы математики, физического описания мира, музыка, искусство.

Самое удивительное качество "неплотных" форм, их фактическое бессмертие в пределах живущего сообщества людей. При смене сообщества - "неплотные" струетуры будут открываться заново (физика, математика), сочиняться, реализовываться других формах (музыка, искусство).

Удивительно истинным является также настоящее, которое существует в непрерывном осознании своей жизни, без воспоминаний - жизнь человека становится странной (есть такие случаи, без потери навыков в социуме), с нуля (при полном забвении, даже как нужно есть). Истиной является энергия воспоминания, память.
Есть память о прошлом. Она достаточно ясна и не закрыта неким экраном для видения, которая есть в памяти - о будущем. Свойство памяти о будущем - наличие экрана. С чем он связан?

Итак, если брать прошлое - оно открыто для оценки, конечно, не целиком, а в определенных фрагментах. В чем суть оценки - фрагментарность. Невозможно оценить каждый момент прошлой жизни. Иначе пришлось бы вспоминать всю оставшуюся жизнь. :)
Мы можем вспомнить лишь отдельные фрагменты жизни. Чем они отличаются от других? Конечно же - эмоциями. Эмоциями "плюс" и эмоциями "минус". Свойство эмоции - закрепление энерго-связи Сознания в моментах прошлого. Поэтому эмоции "плюс" - согревают (!), приносят свет; эмоции "минус" - охлаждают, приносят горе, печаль, темноту.
В самом слове - эмоция - заложено движение (e-motion). Что же такое "е"? Число е? Одна из констант вселенной?
Эмоция - якорь, который тянет сознание во временные пространства прошлого. Якорь - не позволяет сознанию "расплыться" от образа, в котором человек родился в данном воплощении. Якорь - позволяет накапливать информацию о проявленном мире, который обладает инерцией образов-форм. Если бы проявленный мир не имел инерции, тогда сознание просто не смогло бы зацепиться. Я - корь - зацепи "я" за кору (суть).
Интересно, что название якоря по-англ. это anchor - тоже самое.

В юности растущее энерго-поле с легкостью справляется с разрушительными энерго-связями. Может быть в силу того, что в детстве все внимание ребенка нацелено на построение внутри себя "описания мира", построение соответствия логических взаимосвязей и соответствий словам языка определенных объектов.

Сложно что-то вспомнить из своего детства, кроме нескольких эпизодов, наполненных эмоциями. Например, самое первое мое воспоминание, как мне ставили укол, я еще лежала в кроватке. Мама говорит, мне было два или три месяца, я болела воспалением легких и чуть не отдала концы. Я вспоминаю это как бы со стороны: вижу женщину в белом халате и родителей.
Много можно путешествовать по стране воспоминаний. Иногда одна ниточка может развернуть целую картину.

Есть такое понятие в экстрасенсорике: порча. Чем оно примечательно? Это нечто питается эмоциями человека, вызывая в нем ярость, раздражение, стремление накинуться на кого-нибудь с бранью.
Как бы нелепо это ни звучало: да, такое явление существует.
Чем оно характеризуется - наличием энергосвязи с неким временно-пространственным или же вневременным объектом (сложно представить? это просто другая душа, бегущая тропою вечности).
Мои наблюдения показывают, что первичны как раз вторые, поскольку души человеческие (и не человеческие!) связаны во многих воплощениях, и наличие энерго-связи может привести к обрыву той жизни, которая существовала в этой реальности.
Но сначала - человек погружается в море депрессии (понижение уровня энергии света - движения) и далее болезни - утечки энергии, в том числе и с помощью неких сущностей, которые также питаются светом, как и тело человека.

Любое живое существо - относится к проявлению Света и генерирует Свет. И также, как и везде есть "пожиратели" света -энергии.

И утечка энергии идет по казалось бы изначально невидимому, неосязаемому лучу-нити, связывающего все объекты разных временах-пространствах.


Рецензии