О журавлях

В моем мире живут только пони,
они едят радугу и какают бабочками…
(мультфильм «Хортон»)

Она верила в жизнь после смерти, в реинкарнацию. Верила, потому что не может ничто начинаться из ниоткуда и уходить в никуда. Просто поэтому. Она верила в иные миры и в жителей далеких галактик. Ведь космос огромен, бесконечен, и не может быть, что жизнь есть только на Земле, и что существует только один мир, тот, который известен и доступен каждому.
Она считала, что люди просто боятся неизвестности (тайного, непонятного, неизведанного) и трусливо следуют смешным правилам, отрабатывая за свою ничтожно короткую жизнь почти одинаковый социальный заказ. … С истериками отходить в детский сад, разобрать по неврозу, обучаясь в школе. Отгулять в ПТУ или институте так, что потом стыдно вспомнить. Устроится на скучную работу, и, радуясь обретенной «самостоятельности», начать тянуть свою собственную лямку. Родить детей, завязнуть в кредитах и семейных «холодных войнах». А потом внушить своим детишкам ту же испробованную (значит безопасную) жизненную программу и вынудить ей следовать.
С переменным успехом родители могут вносить в сценарий довольно жалкие коррективы, пытаясь заставить детей воплощать в жизнь Свои неудачные и неудачливые мечты. А если дети попытаются быть сами собой – смелыми и спонтанными - родители чувствуют необходимость осудить их и, шантажируя «вложенными усилиями», возвратить на путь боязливого человечества. Ну, чем не муравьи с их, казалось бы сложными, многообразными и осознанными действиями, а на самом деле просто тупым следованием инстинкту.
Страх неизвестности настолько силен в людях, что они обязательно хотят подчиняться каким-то правилам: общественным, неформальным или «гламурным». Они ненавидят всех тех, кто легко нарушает эти правила и верит в свое чутье, свою силу. Это и страх, и зависть. Страх, что «негодяи» могут разрушить такой привычный и предсказуемый мир. Зависть, что те свободны и бесстрашны.
Но ведь ЕСТЬ то, что необъяснимо, то, что за гранью разума и возможностей. То, что существует после смерти, в параллельных мирах и на других планетах…

Так Она думала и жила, будто не от мира сего. Шутя, предсказывала будущее, испытывала оргазм от поцелуя, лечила от любых болезней прикосновением, разговаривала с животными и взглядом останавливала насильников. А окружающие шептались за ее спиной, называя ведьмой.
Продолжалось так до ее 35летия. А после она познакомилась с неким мужчиной, вышла за него замуж, родила сына – подключилась к конвейеру «социальных заказов»… И забыла о своих мыслях, откровениях, способностях и открытиях…
Так и каждый маленький ребенок забывает свою предыдущую жизнь, перестает верить в чудеса, когда поток информации и давления от окружающих людей вытесняет это мистическое знание из его головки. Конечно, родители хотят, чтобы их ребеночек был как все: чтобы хорошо вписывался в коллективы и научился зарабатывать деньги. Хотят, чтобы он был в безопасности -«в целости и сохранности». Лишь не осознают, что этим лишают его Силы, Свободы, Всевластия и Жизни – одного дыхания со Вселенной, заставляя поменять все это на убогий коробок с простейшим и скучнейшим лабиринтом обыденного существования.
Ай-ай-ай.

Страх неизвестности и истинной свободы
Заставляет навсегда попрощаться
С журавлем в небе…
19.07.2008.


Рецензии