Так бывает. Смешно, но поучительно...

Хочу рассказать вам забавную историю ,произошедшую с одной моей знакомой .
Зима ...
На улице мороз градусов двадцать .
Маша уставшая и продрогшая возвращается с работы домой , таща на себе сумки ,полные съестных припасов .
Войдя в квартиру Маша  видит до боли знакомую картину.
Муж сидит на диване  и смотрит телик ,на кухни неубранная посуда и полное ведро мусора.
 
-Коль ,ну ты что совсем совесть потерял?
Я с работы, устала как собака ,а ты опять целый день у телика !
Хоть бы  мусор вынес !  Маша не дожидаясь ответа, обиженно уходит на кухню .
Слёзы обиды навернулись сами по себе , всхлипывая и бормоча слова обиды ,Маша пошла в ванную комнату .
Приняла душ ,подтёрла пол  и вышла на балкон вывесить мокрую тряпку . 

В это время,  с кухни, выходит Коля с полным ведром мусора , видит открытую дверь балкона ...
-Вот , опять забыла дверь закрыть! Бросает он в сердцах и закрывает дверь .
-Маша я мусор понёс, кричит он в дверь ванной комнаты и спокойно выходит с квартиры.

Маша, оставив тряпку и собрав сухое бельё ,пытается войти в квартиру....
Дёрнув пару раз ручку двери ,она с силой принялась колотить в неё , безрезультатно .

Мокрые волосы покрылись сосульками , под халатиком по  коже побежали мурашки ,тело била дрожь .
Мысли работами как молния , холод требовал  действий ..
Надев тряпку на швабру ,Маша  попробовала привлечь внимание соседей , она махала перед их окном шваброй  с надетой тряпкой .
Как потом выяснилось соседей не было дома  ..

В это время, муж Коля, повстречав в подъезде своего друга , обсуждал нелёгкую жизнь безработного.

Маша замёрзшая и доведённая до отчаяния ,принялась громко звать на помощь .

С работы возвращается Машин сосед Петрович, и видит, ужасную картину .

Маша, с распущенными волосами, машет и кричит что то с балкона ,пытаясь  перекинуть ногу через ограждения . 

Петрович понимает всё по своему . Вбегая в подъезд, он видит Колю спокойно разговаривающего с дружком..
 
-Колян ! Маша с балкона прыгает ! 

Насмерть перепуганный Колян ,несётся в квартиру прыгая через две ступеньки .
 
-Маша ! Да ты что, из-за мусора ! Да я, каждый день его буду выносить, и посуду мыть буду! Не смей Маша, прошу тебя !
Он вбегает в квартиру и пытается открыть дверь балкона..
От изумления глаза его полезли из орбит , до него медленно доходит, что он закрыл её на балконе.
От ужаса,  он пару минут заикался.  Машу замёрзшую, и в истерики машущую руками втащили в квартиру.

Не знаю что было дальше, но, пролежав  в больнице с воспалением легких две недели , Маша по сегодняшний день не знает проблем с посудой и мусорным ведром , несмотря на то, что Коля уже давно нашёл работу.


Рецензии