жамевю-дежавю

В статье «дежавю»  уже были описаны все события происходящие в нашей стране и все тайные и явные рычаги, благодаря которым они приходят в движение.

 Это одна машина и один «управляющий», пока мы не сменим систему, и не престанем поддаваться на 6  ступеней управлением человечеством, ничего изменить не удастся.

 Все сказано в Программе и я не буду нарушать страстную  неделю тишины, несмотря на голодовки и митинги протестующих в Астрахани и на всё вопиюще ложное   «благолепие» в стране.

  Сегодня  я хочу вспомнить, что такое жамевю.

(jamais vu) — никогда не виденное, состояние, когда человек в привычной для него обстановке чувствует, что он здесь никогда не был, но и оно по закону вселенского хода событий тоже способно вызывать дежавю.

Утро было как утро. Солнечный луч пытался пробиться сквозь свинцовые тучи и разбудить спавшего человека.

Тучи смыкались не оставляя на небе ни единого просвета, но свет он на то и свет, чтобы пробиться даже сквозь свинцовый заслон и легкое тепло коснулось ладонью отца спящего.

Он открыл глаза, всё как всегда.

Огромный пустой дом и список дел, которые необходимо сделать сегодня, дабы подняться ещё выше по лестнице успеха и закрепить достижения.

 -Боже как это всё до однообразия скучно!

 Человек потянулся и вдруг заметил на стене яркий блик.
 Откуда, небо серое, серее не бывает, тучи низко над землёй, влага сыростью старается пролезть во все окна, а яркий блик блестит и переливается всеми цветами радуги.

 Он закрыл и снова открыл глаза.

Стены вдруг превратились в цветущий розовый сад, над которым сияло бездонное голубое небо и ярко светило огромное оранжевое солнце, светило и улыбалась ему доброй отеческой улыбкой.

 Блик оставался на месте, но теперь он принял очертания женщины, прозрачного ангела с рогом изобилия из которого сыпались, нет, не золотые монеты, розы.

-Кто-то шутит и создал голограмму или где-то установлен проектор.
 -Всю охрану уволю!
 Подумал он.

- Я не голограмма и проектора в твоём доме нет, сказал ангел, обретая все более реальные и плотные человеческие черты.

-Ты читаешь мои мысли.

-Мысли иногда звучат громче, чем слова.

 Ангел улыбнулся и бросил охапку роз на кровать.

Розы были настоящими, прохладными нежными и ароматными.

 Он вдруг вспомнил, что давно не обращал внимания на цветы, и даже забыл, каким бывает аромат роз.

 Странное видение возникло у него перед глазами.

 Теперь не ангел, а он в костюме средневекового рыцаря, бросал лепестки роз на кровать спящей возлюбленной, на её ресницы, она, улыбаясь, отрывала глаза и тянула к нему руки.

- Вот видишь, это ассоциация прошлое накладывается на настоящее благодаря запаху, звуку или осязанию чего-то давно утраченного и забытого.

-Ты не всё ещё не веришь что перед тобою явь, а не сон?

-Ты вычеркнул из своей жизни очень важное звено цветение и его аромат и заменил его искусственным миражом.

-Ты забыл, что можно любить жизнь во всех её проявлениях и быть любимым ею, что живые цветы намного ценнее бездушного метала.

 -Почему ты пришёл ко мне?

 -Ты к ней сходи, ей напомни, что человека надо принимать таким, каким он есть, а не лепить его по собственным выкройкам и лекалам, они не всегда совпадают!

- Ну, вот ты проявил эмоции, и у тебя забилось сердце, а значит, оно у тебя есть, ещё живое и болит, значит, мой приход был не напрасным.

 -Я был у неё, все дело в том, что лекала у вас одни и у неё такие же проблемы, как и у тебя.
-Научитесь оба принимать каждого таким, каким он есть.

- Вас кроили по одному совершенному образцу, поэтому и реакции друг на друга одинаковые, вы ищете совершенства, а совершенство могут составить  только наложенные друг на друга и совпавшие части лекал.

 -У каждого из вас есть то, что недостает другому, сказал ангел и растаял в утреннем свете.

 Часы на стене показывали, что человек безнадёжно опаздывает на важную встречу.
 В двери вежливо и ненавязчиво появился дворецкий.

- Ваш завтрак и костюм, готов, сер.
-Вертолёт стоит на площадке, я позвонил и предупредил, что вы можете опоздать минут на пять.

 - За что уважаю и ценю, так это за то, что ты предугадываешь мои мысли.

- Скажи мне Гари, а где у нас сейчас уже цветут живые розы?

 - В Испании, сер, сказал дворецкий, ничуть не удивившись вопросу.

 - Вот туда и полетим, а важная деловая встреча подождёт.

 -Я давно не гулял в цветущем розовом саду.

 


Рецензии