Предложение...

С ним (предложением) широко делиться, наверное, незачем. Есть «проза.ру» - по назначению ниша тем, кто искусство воспринимает пристрастно,  с почтением относится к ныне живущим «большим», одарившими минутами откровений.Питательная среда успеха – доверие к творческой личности многих людей, которые  выразят это доверие приобретением книг, билетов в кинозалы, театры и прочее  - посылка, смысл которой понадобится чуть ниже. И еще корифеи доносят свои гражданские позиции. Миссия эта в наше время ничуть не уступает творческой, и не вчера возник вопрос «с кем вы, мастера искусства». Конечно,  оно не ладно, наше время, коль опять  такой вопрос актуален, как и вечная связка с ним «кто виноват, и что делать». Но тот, кто засветился на экранах телевизора перед 4.03.2012, так или иначе, донесли свой выбор, и он был учтен в политической механике, несомненно. Радости такая сцепка не вызвала. Здесь  доверие пользовано цинично и отвратительно – отвращая (по крайней мере, на какое-то время) от любых контактов с такими лицами. Вертится определение «нерукопожатные», сейчас, дальше, может, все и образуется – талантливы – никто не отнимает, и сами посмотрят на вещи умным образом. Но сейчас, например,  трудно выносить хорошо сделанную рекламу выступлений Г. Хазанова, с упоминанием Чарли Чаплина и прелестной музыкальной заставкой. Она и год назад появлялась. Тогда радовала, сейчас в голове рождает другое – ну не голод же, не прикрывайся, стоящим за тобой коллективом – они  понимают все в первую очередь  - глаза при встрече не отводят?  Если об ответственности перед людьми, то и о моральной – забывать не стоит. А так получается что-то подобное развратным действия в присутственных местах, или  какая-то другая штука, но неблаговидная, точно.
 И о сути самого предложения – «погодить» - покупать билеты на концерты, спектакли и тому подобное. А кто «достоин»  временного бойкота – достаточно ясно. Но, чур, не упоминать Говорухина – там,кажется,клинический случай – только пожалеть.   


Рецензии
Сим, читать текст очень тяжело или я может быть выпала из жизни, как у Вас получается находить время и на Хазанова и на радости и на разборы полетов, Вы же об этом думаете и на прозу - предложение...? А причем здесь Говорухин?

Эрика Милая   17.12.2015 15:25     Заявить о нарушении
-" Уловить мысли автора и соединить их задача не из легких (Эрика Рох). Уловть бег времени, с калейдоскопом его актуальностей, очевидно еще сложнее. Напомню, лишь, что на дворе был 12-ый год, и были конкретные поводы для упоминания определенных лиц, в том числе и "милейшего" Говорухина. Всего Вам доброго

Сим Кинаел   17.12.2015 22:26   Заявить о нарушении