Последняя Легенда Фирексии. Глава 3. MtG

Контакт.

Элспет провела мага в дом. Амодеус осмотрелся - комната была обставлена скудно. Кровать, несколько полок с книгами, печь, в которой можно было готовить, стол - вот и все, что он увидел. В доме была еще одна комната, но дверь туда была закрыта.
-Там его лаборатория, - объяснила Элспет. - Пока он не выйдет, его лучше не беспокоить.
-Как скажешь, - кивнул Амодеус, присаживаясь на кровать.
-Расскажи, что ты знаешь, - попросила Тирэл.
-Что конкретно тебя интересует?
-Все, что касается Фирексии, - уверенно ответила женщина.
Маг снова кивнул и рассказал все, что знал о временах создания Фирексии, о Войне Урзы и Мишры, о вторжении фирексийцев в Доминарию. Слова свои он подкреплял образами, собранными в своем путешествии по миру. Все это казалось Элспет весьма правдоподобным. Тирэл убедилась в честности мага, когда он во всех подробностях описал и подкрепил качественными образами небесный корабль "Маяк", который сыграл ключевую роль в уничтожении старой Фирексии. Точно также описывал волшебный корабль Карн, бывший некогда его неотъемлемой частью.
-Итак, ты хочешь сказать, что знаешь, как спавиться с маслом? - Спросил серебряный человек, убедившись в истинности истории незнакомца.
-Не знаю. Могу узнать, - поправил Амодеус. - Но для этого мне нужен образец масла.
-Это не проблема, - сказал Карн. - Следуй за мной.
Голем отправился обратно в лабораторию, а Амодеус вошел в помещение следом за ним.
Лаборатория выглядела просто - рабочий стол, заставленый неизвестным для Амодеуса оборудованием, полки с различными склянками да большой сундук, содержимое которого так и осталось для молодого мироходца тайной. Однако, сундук его не особо интересовал. Все внимание захватили колбы, заполненные черным блестящим маслом.
-Можешь выбирать любую, - сказал Карн. - Только будь осторожен. Эта штука крайне опасна.
-Я знаю, Карн, - кивнул маг. - Я видел Фирексию, и представляю, на что она способна.
-Надеюсь, что это так, - ответил голем, выходя из мастерской. - Иначе долго ты не протянешь.
Серебряный человек закрыл за собой дверь, и Амодеус снова задумался, зачем он влезает в чужие дела. Проблема этих мироходцев никак не касалась мага. Он мог покинуть это место прямо сейчас, и никто никогда не нашел бы его. И тем не менее, он сейчас стоял здесь, намеренный помочь этой парочке разобраться с наболевшим. А заодно спасти мир, который, к слову, даже никогда не видел. Амодеус закрыл глаза, и ему представился его родной мир - сначала роскошный и процветающий город, а затем руины, в которые эта роскошь была обращена войной. Все сомнения рассеялись - стало неважно, что это за мир, кто его населяет. Война должна быть остановлена.
Амодеус взял одну из склянок и поставил ее на стол. Маг сосредоточился на маслянистой жидкости, пытаясь установить с ней связь, но у него ничего не выходило. Амодеус нахмурился. Откупоривать колбу было опасно, он понимал это, но другого выхода не оставалось. Осторожным движением руки маг освободил горлышко от пробки и повторил попытку. Как он и думал, результат последовал незамедлительно. Масло, словно обладая собственным разумом, как и в Урборге, потянулось к мироходцу. Амодеус осторожно сближался с тьмой, и, наконец, они соприкоснулись...

***

Темнота окружила мага. Мягкая, теплая, приятная темнота. Ничего подобного мироходец прежде не ощущал ни в одном из миров. Здесь было так хорошо, что не хотелось никуда уходить. Приятный шепот, говоривший что-то на непонятном языке, обволакивал сознание. А потом замелькали образы. Города, улицы которых были залиты кровью, разорванные на части тела людей, монстры, отдаленно похожие на людей... Все это не вызывало у Амодеуса отвращения, скороее наоборот, это зрелище восхищало его. Образы сменились - теперь Амодеус видел бескрайний мир, заполненный металлическими растениями и животными, озера и реки здесь были заполнены густой маслянистой жидкостью. Здесь мироходец почувствовал себя дома, словно вернулся после тысячелетних скитаний в единственное место, где будет в безопасности. Картинки снова менялись, но теперь смена пейзажей была более резкой - переплетения труб, странные здания. населенные полуметаллическими созданиями, огненные топки, в которых суетились гремлины, и, наконец, темная комната, в которой было также приятно находиться, как в той тьме, что была сначала. Каким-то образом Амодеус знал все об этом месте - о его обитателях, о событиях, происходящих в каждом уголке этого удивительного места - абсолютно все. Здесь он был богом, он чувствовал это. Осознание собственной власти черной волной захлестнуло мироходца... Но через мгновение все прекратилось - от удара Амодеус пришел в сознание.

***

Карн и Элспет вбежали в лабораторию, когда услышали грохот. Внутри они обнаружили сидящего на полу Амодеуса, который потирал ушибленный затылок.
-Что произошло? - Спросила Элспет.
-Похоже, на мгновение я потерял сознание, - ответил мироходец. - Оттого и упал.
Карн первым делом взглянул на свой стол - там стояла колба с фирексийской жидкостью, целая и невредимая, разве что пробка лежала рядом. На серебряном лице голема отразилось недовольство, но он ничего не сказал.
-Я выяснил, как можно решить вашу проблему, - произнес Амодеус. - Это крайне сложно, и, скорее всего, у нас будет только одна попытка. Но это возможно - раз и навсегда избавить целый мир от влияия масла.
-И как же это сделать? - нетерпеливо спросила женщина-рыцарь.
-Объединив ману всего мира и направить ее единым потоком на источник, - ответил маг. - Звучит просто, особенно для мироходца, но есть проблема. Обычно круг маны  замкнут определенным образм. Черная мана никогда по собственному желанию не станет контактировать с белой, а красная - с синей. Для этого существует осбое заклинание. Мне нужно некоторое время, чтобы найти его, но, в целом, это нетрудно. Я смогу с этим справиться. Вероятно, Карн тоже сможет. Его сила сравнима с силой старых мироходцев, поэтому я уверен, что у него не возникнет проблем.
-Где ты собираешься раздобыть заклинание? - Спросил Карн.
-В своей библиотеке, - ответил Амодеус. - Она расположена неподалеку от Равники.
-На отдаленном плане? - Удивилась Тирэл. - Хорошо же ты ее спрятал!
-Когда приходится создавать целый мир только для того, чтобы хранить там свои знания, такому как я приходится соблюдать меры предосторожности, - усмехнулся Амодеус.
-Библиотека - целый мир? - В голосе голема звучало искреннее удивление. - Сколько же миров ты посетил?
-Не спрашивай... - Мироходец пожал плечами. - Я давно перестал считать.
-Ясно, - ответил Карн. - Ладно, пора приниматься за работу. Мы завершим свои дела здесь, а ты найди заклинание и возвращайся. После этого мы отправимся на Аргентум.
-Договорились, - кивнул Амодеус, сделал шаг и - растворился в межмирии.
-Тебя что-то беспокоит? - Спросила Элспет, когда их новый товарищ скрылся.
-Нет...- Карн покачал головой, покидая лабораторию. - Пока ничего...


Рецензии