НА - ТО, В - ТО

 

Пугают нас ВТО (Всемирная торговая организация)!  Да, она, они  – транснациональные компании уже давно здесь. Форд, Тойота  захватили наши дороги, Самсунг, Хитачи – наши квартиры, Майкрософт, фэйсбук  - наши мозги, доллары – наши души. Когда мы туда  в ВТО вступим, то жизнь наша потечет по уставу этой организации, нашу судьбу будут решать по их законам, в их судах. Наши: Конституция, Административное право, Трудовой кодекс – это все вторично. Я уж молчу про культуру, медицину, образование. На первом месте будет обеспечение максимальной выгоды  ТНК (международных компаний), подконтрольных ведущим странам мира, считай восьмерке, во главе с США. Они даже ООН не подчиняются. И для чего тогда государство, правительство, если они не могут защитить свои предприятия и граждан от акул капитализма. Разве можно с нашим оборудованием,  технологиями, менталитетом  конкурировать с ними.


   Коллаборациони;зм (фр. collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле — как сотрудничество с оккупантами.
    По большому счету мы все подпадаем под это определение. Разве мы не покупаем у «врагов-конкурентов» их товары, продовольствие, тем самым, разрушая отечественную промышленность? Все высшее руководство страны ездит на дорогих иномарках, одевается в импортные костюмы, компьютеры, часы, трусы - все оттуда. А сколько валюты тратится на бесконечные визиты  заграницу?    А ведь покупая машины, компьютеры, телевизоры, продукты зарубежного производства, мы создаем там рабочие места, там будут рождаться дети, а у нас безработица, аборты, наркота и пьянство - вымирание.  Им не выгодно, чтобы  у нас развивалась своя промышленность, сельское хозяйство, наука.  Оставшись у разбитого корыта,  мы сами как туземцы будем отдавать им свое черное золото,  металлы,  рабов …  за  «бусы - побрякушки», т.е. машины, мобилы, и мыло. 
   Это только артист М. Задорнов обзывает американцев тупыми, а на самом деле они давно все просчитали: в мире к 2050 году должен остаться «золотой миллиард» из 7, а в России не более 50 миллионов человек (для обслуживания газовой трубы)! – остальные только балласт для человечества. В мире капитала давно бытует мнение, что Россия (менее 2% населения) несправедливо владеет 25% полезных мировых ископаемых,  и ничего «толкового» не производит. И завладеть ее богатствами стратегическая задача  буржуинов. Вот для этой цели и поставили нам капкан ВТО. Организация, которая подминает все законы международного права и государств -  рядовых членов этой организации, для получения максимальной прибыли  транснациональных корпораций.
   НА-ТО, = В-ТО   - звучит в унисон и по смыслу одинаково. Конечно, закидать бомбами Россию, как Ирак, или Ливию они не посмеют. Но закидать своим ширпотребом при помощи ВТО очень легко. Уже давно страна  переполнена чужими  машинами, компьютерами, одеждой, продовольствием. И это с учетом таможенных пошлин, а если их убрать?!  Средний европейский банк располагает, горазда большими активами, чем все  российские банки вместе взятые. Они же купят нас с потрохами и изнасилуют.


Рецензии