Томми Свонн. История 22
Мне снился странный сон. Я видел красивую девушку в белом платье, она стояла ко мне спиной, но я как будто когда-то уже знал её и поэтому был уверен, что она красивая. На голове у неё была пышная фата, которая закрывала и затылок, и шею, и часть спины. Девушка пошла вперед, правда, я не мог точно сказать, в какой именно перёд, так как всё вокруг было одинаково-белым. Я пошёл за ней, быстрее, ещё быстрее, пытаясь догнать. Когда расстояние сократилось буквально до десяти шагов, в глаза мне внезапно ударил слепящий яркий свет, а где-то справа то-то зашуршало. Я перевернулся на другой бок и проснулся.
- Очнулся наконец. - Улыбнулся Фред, подходя к койке.
- Где я? - Был мой первый вопрос. В принципе, ответ и так очевиден, но всё же.
- В больнице, понятное дело. Позавчера ты изрядно напугал Джейн. Она сказала, что после того, как ты узнал о том, что у них с Мишель роман, ты выскочил из дому, упал на пороге и начал кататься по земле, прижимая руки к глазам и истошно крича.
- Хм... Не помню такого. - Я, нахмурившись, сел на кровати. - Погоди-погоди, а как же Араен? - Стукнула в голову внезапная мысль.
- Ктоо~?! - Неприлично выпучил глаза Фред, удивлённо уставившись на меня. Как будто впервые это имя услышал, ей-богу. - Какой ещё Араен? Ты о ком?
- Э-э... - Я попытался собраться с мыслями чтобы вразумить лучшего друга. - Ну Араен, тот самый тип из Лутона. Мы ещё по телефону общались и у него татуировка по всему телу.
- Томми, дружище, да ты никак спятил. - Изумленно покачал головой Фред. - Не было никакого - как ты его там назвал? - Араена из Лутона с татуировкой по всему телу никогда. Впервые о таком слышу.
- Как не было? - Тупо спросил я. - А какого чёрта мы тогда были первого марта на вокзале, если не встречали Араена? Или, может, скажешь, что мы вообще никуда не ездили?
- Первого мы поехали на вокзал, да. - Согласился друг. - Вот только там мы были, чтобы забрать у Чаки партию героина. Ты ещё взял себе немного попробовать, помнишь?
- Сейчас же приблизительно пятое марта, да? - Я в край запутался. Как это - Араена нет? А где же он тогда? С кем я тогда лежал на диване и говорил "за жизнь"?
- Пятое? - Теперь Фред действительно забеспокоился. - Сегодня восьмое апреля, Томми.
В душе что-то ёкнуло и исчезло. Если верить Фреду, на улице восьмое апреля, первого марта я ездил за героином и нет никакого Араена! Казалось, только вчера Мишель, у которой каким-то боком начался роман с ненавистницей нетрадиционной ориентации Джейн, приезжала за мальчишкой, а уже сегодня мне заявляют, что такого не было.
- Стой... А... Как?! - Я не мог выдавить из себя что-то внятное или вразумительное.Фред подошёл к кровати и положил руку мне на плечо.
- Томми, дружище, успокойся. - Размеренным тоном, каким обычно говорят с душевнобольными, начал он. - Всё, что я сейчас могу - это констатировать у тебя конфабулёз, позвонить соответствующим ребятам и потом навещать тебя в психушке. Но я так делать не хочу, ведь ты мой друг. Давай-ка ты не будешь больше никому говорить об этом Араене, который, возможно, появлялся вместе с приходами, а я забуду об этом нашем разговоре, ладно?
- Ладно. - На автомате ответил я, думая совершенно о другом. Араен... Как это - тебя нет? А кто же тогда есть? Или это действительно конфе... Конфу... Конфабулёз, как сказал Фред? - Наверное, мне стоит извиниться перед Джейн за своё поведение.
Свидетельство о публикации №212041001227