Тягучая и бесконечная ночь. Я целый час тщетно держала глаза закрытыми с ожиданием, что вот-вот и мне удастся уснуть еще раз, чтобы скорее настичь утро. Жарко, холодно, неудобно, нечем дышать, нечего делать. Моя постель устала терпеть постоянно сменяющееся положение тела. За этот час я столько дней мысленно провела с тобой! Пальцы на ощупь знали твои волосы и останавливались в районе шеи и линии скул. На тот момент было абсолютно неважно, что наша встреча – абстрактное явление, которое нельзя ощутить физически. Но сейчас, когда я возвратилась в реальность, мне обидно до огромных, соленых, детских слез.
Где эта прославленная материализация мыслей? Из раза в раз прогонять про себя одни и те же сцены, до мельчайших подробностей вживаться в жизнь, которая, быть может, лишь на стадии рождения. Она успела укорениться в голове и существует где-то по ту сторону меня. И я, как всегда, верю в чудо. А чудо превращается в возможность только в том случае, если упорно желать его.
И снова передо мной черный пейзаж за окном, несколько фонарей, как единственные просветы, выглядят ослепляющими пятнами среди этой мглы. Я думаю о том, где ты и о том, где я. Кто из нас далеко?
«И даже тот человек близко, если ты в его мыслях» - оказывается, я вплотную стою к тебе. Оглянись.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.