Эмо кто или что это?

Кто они - эмо? Молодые люди в черно-розовой одежде с длинной черной челкой на пол-лица, но с другой стороны существует еще и музыка в стиле эмо.
Как музыкальный стиль emo (от emotional - эмоциональный) начал формироваться в середине 80-х годов. В то время это был подвид хардкор панка. Термин «эмо» впервые использовали для того, чтобы дать новое название стилю появившихся новых групп. Они получили название emotion, добавив к панковской скорости и бешенству совершенно новую вокальную технику, время от времени углубляясь в очень личную лирику. Впоследствии этот стиль несколько видоизменился и приобрел нынешнее звучание и исполнение. Сейчас это направление в поп-музыке уходящее корнями далеко в прошлое, стало очень популярным среди молодежи.
На базе популярности этой музыки появилась молодежная субкультура. Ее представителей называют эмо-киды, так как чаще всего это подростки в возрасте от 12 до 16-18 лет. Это не просто молодые люди увлекающиеся такой музыкой, это также отдельные личности и характеры. Чаще всего этим подросткам кажется, что их никто не понимает, они уходят в себя…
Для эмо-кидов главное правило – выражение эмоций. От других субкультур они отличаются особенным чувственным мироощущением, противостоянием несправедливости, стремлению к самовыражению.
В обществе сложился стереотип того, что эмо-киды – это ранимые и депрессивные люди, плаксивые мальчики и девочки, склонные с самоубийству. Это далеко не так. Они действительно ранимы, но не каждый из них стремиться покончить с жизнью.
Этот стереотип сложился из-за того, что у многих подростков переходный возраст и юношеский максимализм выражается в протесте против всего мира. Более того, сейчас очень большое количество молодых людей, якобы причисляющих себя к эмо-кидам, просто-напросто занимаются «игрой на публику», одеваясь в яркую одежду и стараясь выделиться среди других.
На самом же деле эмо – это люди не скрывающие свои эмоции. Это вовсе не значит, что они начинают плакать при каждом удобном случае, просто для них характерны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильные переживания и чувственность, они хотят доказать, что мир слишком жесток, что его надо менять, но при этом у них им совершенно несвойственна безжалостность и агрессивность. Длинная челка на пол-лица это не дань моде, ей эмо пытаются отгородиться от мира, который их не понимает, в котором слишком много зла и насилия.
Эмо-культура не вмешивается в конфликты и эта их, так сказать, пассивность приводит к тому, что все остальные субкультуры их не любят и стараются задеть при каждом удобном случае. Им может не понравится все что угодно – прическа эмо, делающая мальчиков и девочек похожими друг на друга, «политика невмешательства» эмо в любые конфликты, хотя не всегда эмо-бой пройдет мимо, если будут обижать более слабого, и, самое главное, «неэмо» просто выводит из себя то, что эмо пропагандируют Стрейт Эдж т.е здоровый образ жизни. Настоящие эмо, так называемые true emo – люди, оказывающиеся от табака, наркотиков и алкоголя, придающие большое значение таким ценностям, как дружба и любовь, духовными идеалами признающие правдивость, честность, верность и искренность. Многие из них вегетарианцы, что так же показывает их протест против убийства.
За что же их ненавидеть? Но очень часто, стоит кому-нибудь из них пройти по улице, как тут же слышен крик «Emo must die» (Эмо – умрите!). Эта фраза так же популярна в надписях на заборах и стенах. А ведь эмо никому не причиняют вреда, никому не делают больно, в отличие от тех же скинхедов или хулсов (хулиганствующих футбольных фанатов). А их ненавидят!
Возможно, за то, что они против насилия, возможно, за то, что они не вступают в стычки, а может и за то, что только они могут открыто показывать свои чувства и эмоции, не стесняясь.
Противники эмо считают, что они культивируют депрессию и пропагандируют самоубийство.
Может быть, эмо совершают самоубийства, не потому, что так надо, а потому что понимают, что не в силах противостоять жестокости этого мира и потому, что не могут ничего изменить, так как людей в основном можно переубедить только с помощью оружия, а эмо на такое не способны. Вот им и остается только с грустью взирать на эту среду и уходить из жизни.
Кроме того так как эмо в большинстве своем подростки, не нашедшие пока свою дорогу в жизни, есть версия того, что они подсознательно берут на себя роль жертвы (какой же из них палач?) и легко поддаются чужому влиянию. Следовательно, хороший психолог сможет убедить их в том, что все плохо и «заставить» покончить с собой. Люди, которым нравится иметь власть и влияние на окружающих таким образом «помогают» эмо резать себе вены или прыгать вниз в высотных домов. А значит виноваты не эмо, а эти люди.
Беда эмо в их очень большой эмоциональности и чувственности.
Лично я думаю, что большинство подростков одевающихся в стиле эмо, красящих волосы в черный цвет и режущих вены при всех, не являются настоящими эмо. Это больше напоминает позерство, демонстрация, стремление отличиться от других. Мне кажется, что эмо это не внешний вид и поступки, это что-то происходящее глубоко внутри, чувство схожее с верой в Бога, когда просто веришь и просто чувствуешь, что ты эмо, несмотря ни на что. Может ты выглядишь не так как они, но внутри ты легко ранимая личность, не терпящая зла, глубоко эмоциональная и чувствительная. Тебя может растрогать грустный фильм или мелодия, ты любишь слушать дождь и шелест листвы, тебе жалко животное, брошенное на улице, тебе хочется большой и чистой любви? Значит, где-то глубоко в глубине души ты эмо!
Многие эмо это просто личности, которые остаются детьми, даже повзрослев. Вероятно, вступление в ряды эмо это желание остаться ребенком, не взрослеть, а в какой-то степени даже страх перед взрослой жизнью, ответственностью и принятием решений самостоятельно. Наверное, поэтому, эмо-киды так любят изображения героев мультфильмов на одежде, игрушки и детские заколочки.
Глубоко внутри нас, у каждого есть кусочек эмо, но большинство людей тщательно это скрывают за враждебностью и терпеть не могут эмо, за то, что они так похожи на их самих.
Быть эмо не значит носить своеобразную атрибутику, черно-розовую одежду и эмо-прическу, быть эмо значит не скрывать своих чувств и стремиться избавить общество от зла мирным путем, вести здоровый образ жизни и, наконец, оставаться самим собой в любой ситуации.


Рецензии