Манга

               Они жили далеко друг от друга. В разных городах. Даже в разных странах.
               Он родился, вырос и продолжал жить и учиться в огромном Нью-Йорке. Она родилась в Кейптауне, —  это Южная Африка, —  но теперь жила в малюсеньком городке Наёро на севере японского Хоккайдо. Но он этого и не знал, так как она сообщила, что живет и учится в Саппоро.
               Они познакомились в Сети и как-то быстро сдружились, потому что обоим нравились компьютерные фантазийные игры, и оба обладали тягой к рисованию. Обмениваясь друг с другом прелестными картинками, им показалось, что они могли бы сделать что-то вместе. Так появилась их первая совместная книжка в картинках —  манга. Потом еще, Потом третья.
               Это были вымышленные истории, которые они выдумывали по собственным картинкам. А потом им пришло в голову нарисовать мангу о самих себе.
               Он с удовольствием и трепетом послал ей большой набор рисунков о себе, своей жизни, учебе, друзьях с небольшими подписями, из которых можно и вправду было составить историю.
               Прошла неделя, вторая. И вот на его адрес приходит небольшая подборка картинок о ней. Не  о той, которая вместе с ним почти два года рисовала замечательные манги, а о настоящей.
               Оказалось, что девушка была абсолютно незрячей, а рисовала, просто копируя то, что ей удавалось вылепить из воска —  наощупь.
               Ее дядя специально сконструировал всевозможные приспособления, чтобы она могла общаться в Сети...


Рецензии