Книга 2. Глава 1. Химера Зелёного Спектра

Бегунья появилась из воздуха, паря под прозрачным куполом центральной защиты. На многие километры вокруг этого последнего убежища простирались буро-зелёные кислотные болота, дымящиеся ядовитыми испарениями. Корявые остовы полуистлевших машин и развалины когда-то комфортабельных высоток нагоняли тоску и депрессию.

Сердце сжалось от жалости и безысходности. Ей с трудом удалось перевести взгляд вниз. Заметив свободное место, она спустилась.

Многоголосая толпа мужчин разных возрастов окружила её со всех сторон, задевая и толкая. Несвежий воздух казался липким и грязным.
     - Бегунья, ты появилась на три минуты раньше! – недовольный окрик заставил снующую толпу ненадолго утихнуть.
Все с любопытством обернулись к ней.
     - Ты же знаешь правило, - продолжил недружелюбный голос,  – каждая Бегунья появляется по очереди! У нас тут итак места не хватает, а ты заняла чужое пространство!
     - Простите, магистр, я не вытерпела. Вот, смотрите, я достала то, что нам нужно!
Она подняла вверх руку, крепко сжимая конверт. На нём крупными буквами было написано: ВОЛШЕБНОЕ ЖЕЛАНИЕ.

Радостные крики заполнили тесный зал:
      - Получилось!
      - У нас получилось!
      - Мы спасены!
Глядя на тянущиеся к ней грязные ладони, Бегунья невольно попятилась. Пальцы сжали конверт ещё крепче.
     - Тихо! – окрик стал грозным.
Все послушно замерли. Чувствовалась строгая дисциплина.
     - Они не догадались, Бегунья?
     - Нет. Я была очень осторожной.
     - Ты в этом уверена?
     - Да. Всё прошло по плану.
     - А префект Тирэ?
     - Он не заметил. Я успела незаметно вытереть со стола каплю крови платком. Вот, смотрите.

Она достала из кармана белый платок, на котором виднелось небольшое бурое пятно. Толпа ахнула и расступилась, словно платок был заражён проказой. Вперёд вышел человек в треугольной маске, полностью закрывавшей лицо. Возле глаз были сделаны небольшие прорези, прикрытые сверху выпуклыми стёклами. Переговорное устройство выпирало вперёд и напоминало лошадиные челюсти.
     - Вы теперь в маске? – Бегунья с тревогой вглядывалась в тёмные прорези глаз собеседника, но ничего не разглядела.
Ей вдруг стало не по себе. Она огляделась. На каждом лице были боль и страдание.
     - Да. Мы открыли последние запасы, но их надолго не хватит.
     - Может быть, не стоит загадывать именно это желание, магистр? – девушка нерешительно замялась. - Сказочный мир такой гармоничный и хрупкий...
     - Так тебе их жалко или нас?!

От колючих пренебрежительных взглядов Бегунье вдруг стало холодно. Между лопатками пробежали мурашки. С трудом сглотнув, она прошептала:
     - Вместе... до последнего вздоха...
Это был девиз её вымирающего народа. Достигнув невероятных высот в науке и технике, они не смогли сберечь свой мир. Жилая площадь для выживших сузилась до небольшого зала под прозрачным куполом из сверхпрочного сплава углеродного соединения, формула которого хранилась в строжайшем секрете. Глубоко под землёй было ещё одно убежище – научная лаборатория, в которой теперь жили избранные. Там ещё оставался свежий воздух и чистая вода, но их запасы подходили к концу. После того, как кислота разъела внешний защитный купол, жизненное пространство для людей Зелёного Спектра уменьшилось вдвое. Теперь спали и сидели по очереди. Те, кому приходилось ждать своё время на отдых, стояли, переминаясь с ноги на ногу. Им срочно требовалось чудо!

Уникальные технологии позволили учёным создать ГЕН БЕГУНОВ во времени. Но этот ген почему-то приживался только у женщин и передавался по наследству от матери к дочери. Мужчинам же оставалось только уповать на милость когда-то слабого пола и из последних сил бороться за выживание, экономя запасы продовольствия, воды и воздуха.
     - Иди за мной! – человек в маске, не дожидаясь её ответа, направился в центр зала. Там возвышалась цилиндрическая кабина лифта, похожая на капсулу. От её металлического блеска веяло холодом и каким-то беспокойством. Зайдя в тесный проём, Бегунья прикрыла глаза и усмехнулась.
     - Что? – прорези в маске были направлены на неё.
     - Да так... если бы префект Тирэ прокатился на нашем лифте, то потом полёт с Пушком по туннелям злых колдунов уже не казался бы ему тяжёлым и страшным.
     - Бегунья, ты здорова? – в голосе магистра послышались недоумение и разочарование. – Ты ведёшь себя странно...
Девушка опустила голову, её плечи поникли.
     - Простите, это остаточный эффект. Скоро пройдёт.
Лифт дёрнулся и начал стремительно падать вниз.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/04/13/1279


Рецензии
виделась боль и страдание. - может, виделИсь?

Сущность Заклинания   20.04.2012 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, уже исправила!

Светлана Гонсалвес   20.04.2012 21:06   Заявить о нарушении