Зигфрид, брат Зоротустры

Зигфрид был братом Зоротустры. 
Зигфрид любил охоту. Зоротустра часто задумывался, наблюдая за зверями. Зигфрид называл Зоротустру «плохим охотником, упускающим добычу», 
Однажды они поругались, и Зоротустра ушёл.
 Зигфрид выходил один на медведей и сворачивал шеи зубрам. Распугав всю живность в округе, голодный Зигфрид ушёл искать следы брата.
 Долго ли, коротко ли, но встретил он на юге стада, принадлежащие брату. Недолго думая, он решил конфисковать их.
«Нет, - сказали ему пастухи, пацанята лет 12 - 15 – это не твоё!»
«Вы что, против меня?!» - взревел Зигфрид.
«Фас!» - сказал пацаны.
Дрессированные собаки, хватая Зигфрида за разные части тела, успевали вовремя отскакивать, не попадая под смертельный удар знаменитого немецкого меча. Пацаны, верхом на лошадях, скакали вокруг, обстреливая Зигфрида из пращей.
И при этом их всех было слишком много.   
Отмахиваясь от собак и камней, Зигфрид краем глаза заметил необычное поведение стада: быки встраивались против Зигфрида тем самым клином, который много позже будут применять против своих врагов тевтонские рыцари.
Зигфрид понял, что ему не устоять.
Отступление было позорным и тяжёлым: собаки ещё долго шли по следу. 
Одного не мог понять Зигфрид: почему все были на стороне Зоротустры?!

Что говорил Зоротустра царям и вождям племён?
Главная его мысль была такова: Войны невыгодны. Людей надо беречь, скот надо любить. Тогда людей и скота у тебя будет много. Так ты разбогатеешь без войн (у тебя много скота). При этом тебя будут уважать твои люди (ты их бережёшь) и бояться соседи (у тебя много верных тебе людей).   
Актуально для России (если бы войны и революции начала 20 века, то нас было бы 300 000 000, и нас боялась бы и уважала бы как минимум вся Европа).
Мы добились бы всего без напряжения.

вторник, 10 апреля 2012 г.


Рецензии
Очень интересная и верная мысль. И красиво изложена.
Удачи Вам!

Семён Лившиц   27.07.2012 16:03     Заявить о нарушении
Мне кажется, что сам рассказ мог бы быть чуть длиннее, немного подробнее.
На эту тему из последних есть"Ошибка Рыжего Грау".

Сергей Бурмистров   27.07.2012 19:11   Заявить о нарушении