Истории лиги легенд. Алистар и Риз

В широко открытую дверь тюрьмы Азурас, вошли солдаты Ноксианской империи, следом за ними, шли, Аскероны подавители магии, держа в цепях и колодках, человека с синей кожей и татуировками по всему телу. Они шли не спеша по коридорам, заполненным камерами с различными созданиями. Здесь были и пираты трюмных вод, дикие звери равнин Тульрана, туземцу искривленных ветвлений и даже странные создания бездны из глубин руин Икатии.
- Свежее мясо, дай его нам. Кричали они. Рычание и крики доносились из камер.
Несмотря ни это конвоиры продолжали вести вперед своего пленника и чем дальше они шли, тем мрачнее становились камеры и обитатели тюрьмы. Оказавшись в дальней части тюрьмы, они остановились напротив двух дверей, у которых несли свой караул два стража  и за столом недалеко сидел надзиратель. Правая дверь была огромных размеров так, что в ней была еще одна дверь поменьше. Левая дверь было обычного размера.
- Я вижу, к нам пожаловала новая птичка. Посмеиваясь и не вставая из-за стола, сказал надзиратель.
- Мы привели тебе нового подопечного Даргун. Тихо добавил один из Аскеронов.
-  Могли бы с него снять свои цепи.
- Боюсь этого делать нельзя, он очень буйный, колодки подавляют его магические силы.
- Э нет, мне тут буйных хватает.  Попытался возразить Даргун.
- Мне хватает этого вспыльчивого малыша там в камере. С этими словами он указал на правую дверь.
- Итак, сижу, словно задом на раскаленном куске металла, а вы хотите мне подкинуть еще проблем.
- Я не принимаю его, забирайте и  убирайтесь прочь.
- Имею право вас прогнать. Усмехнувшись, добавил Даргун.
В этот момент один из Аскеронов достал два небольших мешочка и бросил их на стол Даргуну. Даргун услышал звон монет внутри, было видно по глазам, словно что-то сразу поменялось.
- С этого и надо было начинать.
- Нам, надо, чтобы ты присмотрел за ним, до начала игры на гладиаторской Арене.
- После это уже не твоя забота. Добавил Аскерон.
- Цепи и колодки с него не снимать.
- Еще мы сдадим тебе на хранения его вещи. 
Маги положили на стол книгу и огромный пергаментный свиток.
- Одна книга магических заклинаний с встроенным замком, один неразрушимый свиток.
- придержи у себя, за ней потом прибудет маг из военной гильдии Ноксуса. 
- Неразрушимый говорите. С этими словами он ударил своим мечом по свитку так, что искры разлетелись по сторонам, свиток примялся, но остался абсолютно целым.
- Можешь не стараться мы уже пробовали все известные нам методы, на нем, нечего не помогает.
- Свиток не рвется и не горит.
- Ладно, кидайте его в свободную камеру. Добавил Даргун, указывая на открытую часовыми стражниками, дверь левой камеры. Аскероны втолкнули туда пленника и закрыли за ним дверь. Пленник оказался в небольшой каменной коробке с маленьким окном огороженным решеткой, почти у самого потолка, выходящим на гладиаторскую арену. Первым делом, он осмотрелся по сторонам и заметил отметины на стене и пару щелей у стены отделяющей это камеру от соседней. Он чувствовал исходящий оттуда холодноватый воздух.
- Так, вот как выглядит, изнутри легендарная Ноксианская тюрьма Азурас.
- Похоже у меня просто шикарные условия отдыха. Добавил он, словно обращаясь к обитателю другой камеры.
Из-за стены послушалось только фырканье и легкое движение. Присев, на пол  вглядываясь в колодки, он добавил.
- Между прочим, меня зовут Риз.
Лишь, снова фырканье последовало в ответ. 
Приятно с тобой познакомиться. Ответил, улыбаясь Риз.
- Будем считать это началом отличной дружбы.
В этот момент что-то сильное и огромное ударило в стену, с такой силой, что Риза откинуло на пол, а потом еще раз и еще ударило по стене. Посмотрев на стену и видя, как она сотрясается под натиском, кого-то сталь сильного с той стороны Риз на секунду подумал, что она не выдержит и упадет, накрыв его полностью.
- Похоже, наш крепыш опять буянит. С пренебрежением добавил Даргун.
- Парни охладите его пыл. Крикнул он стражникам. Стражники подбежали к стене сняли газовую гранату и закинули ее через маленькое окошко двери камеры, закрыв его сразу же. Странное шипение последовало из соседней комнаты, а через пару секунд Риз услышал слегка доносимый кашель. Кашель, становился все сильнее и сильнее, подняв голову Риз, увидел, как тонкая струйка газа просачивается через щели в стене к нему в камеру. Прошло еще немного времени, и половина камеры, в которой находился Риз, тоже была заполнена газом. Газ оказался очень терпким, заставлял чихать и одновременно погружал тело в полусонное состояние.
- Теперь понятно, как вы тут развлекаетесь. Продолжая кашлять, сказал Риз.
На этот раз легкое мычание послышалось из-за стены.
- О, что-то новое я вижу, мы все-таки найдем с тобой язык. Добавил, смеясь и кашляя одновременно Риз.
Прошло некоторое время, газ почти выветрился благодаря обилию щелей в камере, однако полусонное состояние, не спешило покидать Риза.
- Нет, все же здесь мрачно, а мне нужно больше света.
За стеной было тихо словно, тот, кто сидел в соседней камере решил, молча игнорировать Риза.
- Да ладно тебе, я же просто хочу поговорить.
- Мне очень скучно.
Стенка сотряслась еще одним, но менее слабым ударом. Давая понять, что находящийся за ней, не настроен к общению.
Риз продолжил сидеть  в тишине, внимательно изучая взглядом колодки и цепи, сковывающие движения. Спустя час, далеко в коридоре послышались легкие приближающиеся шаги. Прошло совсем немного и шаги послышались совсем близко.
- Сегодня, ты поздно пришла Айелия.
Молодая Ноксианская девушка, лет семнадцати на вид, с длинными темно русыми волосами, одетая в простые вещи, принесла хлеб и сосуд с водой.
- Крепыш, уже попытался буйствовать, пришлось его усмирять газовой гранатой. Сказал Даргун.
- Зачем вы так? он не заслуживает, такого обращения.
- Молчи, ничтожная прислуга, я терплю тебя, только потому, что это приказ самого барона Кейрана Дарквилла.
- Скажи спасибо, что барон, хочет видеть эту мерзость на арене.
- Ладно, что я тут вожусь, парни открывайте ей дверь, пускай пойдет к нему туда, надеюсь, на этот раз, он разорвет ее на части и освободит меня от возможности лицезреть ее каждый день.
Айелия спокойно вошла в камеру.
Риз не видел, что там творилась, но навострил уши, старался услышать, и понять, что там происходит.
- Я принесла тебя немного хлеба и вот еще воды.
- Тебе надо обязательно поесть. Услышав лишь только в ответ фырканье и звон цепей, она улыбнулась и добавила.
- Ну же, не будь таким буяном Алистар, я же знаю, у тебя доброе сердце.
- Поешь, хуже не будет.
- Тебе, понадобятся силы на Арене.
- Зачем? Вдруг раздался тяжелый голос.
- Затем, что я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
- В мире, итак много несправедливости, которую приходиться терпеть.
- Зачем ты делаешь это для меня? Повторил свой вопрос Алистар.
- Из-за свободы, которую я увидела в твоих глазах и чистом сердце. С сожаление ответила Айелия.
- находясь в этой тюрьме узником, ты свободен сердцем.
- У тебя есть то, чего лишена я.
- Поэтому, я не хочу, чтобы ты потерял этой свободы.
- Я бы все отдала, чтобы быть такой же свободной как ты. С грустью на лице ответила Айелия.
- Давай выходи, твое время истекло.  С раздражением в голосе крикнул Даргун.
Айелия поднялась с колен встала, подошла к двери и вышла, уходя прочь из мрачных коридоров тюрьмы.  Оставив Хлеб и сосуд с водой. Солнце уже село и наступила ночь, когда свет звездного неба, стал падать через прутья решетки маленького окна. Риз поднял голову вверх, краем глаза смотря в звездное небо, стал говорить.
- Луна сегодня так прекрасна.
- Ты, так не думаешь Алистар?
Алистар не ответил лишь сидел, молча облокотившись спиной к стенке тоже подняв свой взор к небольшому окну с решеткой.
Тем временем, Риз активно двигал рукам, пытаясь расшатать колодки, дав рукам больше свободы, пытаясь что-то достать из кармана. Спустя некоторое время его действия увенчались успехом. Он достал из кармана небольшую губную гармошку,  несмотря на то, что руки все еще были скованны цепями и кандалами, поднес гармошку к губам и принялся наигрывать легкие ритмы, в такт, постукивая ногой по полу. Он заливался словно какая-то диковинная птица, выдавая протяжные звуки на фоне одинокой камеры с падающим в нее светом  звездного неба. Риз и Алистар так и сидели, облокотившись спинами к общей стене своих камер. Один наигрывал протяжные блюз ритмы, другой вздыхая в цепях, глядел, задумавшись на звезды, наслаждаясь музыкой, которая напомнила ему и чувстве свободы, желание бродить по лугам и холмам. О том некогда прекрасном, что было у него, что есть у многих это свобода. Риз закончил играть, прервавшись чтобы перевести дыхание. В этот момент с той стороны, из-за стены он услышал тихое и короткое.

- Спасибо.
На лице Риза всплыла улыбка, довольный своим результатом он ответил.
- Да не за что. И продолжил наигрывать свои мотивы.
Под утро Риз прекратил играть, спрятав гармошку обратно в карман штанов.
Прошла ночь, уже светало, когда вниз спустился распорядитель боев арены Загру.
- Боюсь, сегодня у тебя станет на одного заключенного меньше Даргун.
- Приготовь новенького.
- Ему представился шанс потешить публику Ноксуса.
Риз услышал звук открывающейся двери и сделал вид, что нечего не происходит. Словно колодки плотно сдерживают его руки. Решив пока подождать и понаблюдать за тем, что будет дальше.  В камеру вошли два стражника подняли его и выволокли наружу.
Загру посмотрел на него и добавил.
- Странствующий маг разбойник Риз ты узнаешь меня?
- Лицо знакомое, я вам не угрожал? Улыбаясь, ответил Риз.
- Я, распорядитель боев Загру и сейчас пришло твое время на Арене.
- Надеюсь, ты быстро не умрешь и хоть отчасти подтвердишь свою репутацию.
- Выводите его к площадке, сегодня ему выпал жребий биться со зверем из земель Великого барьера.
При одном только этом упоминание стражники переглянулись с ужасом в лице. Спустя полчаса Риза ввели в комнату с расположенным подъемником, сняли колодки, но оставили цепи поставили на подъемник.
- Не ну вы что серьезно, хотите, чтобы я бился с руками, завязанными в цепях.
- Ключ от цепей вверху на Арене.
- Сам снимешь их. Ответил стражник с нотками страха и волнения, спеша покинуть помещение, следую за остальными стражниками. Раздался  легкий скрип и звуки вращения металлических шестеренок, подъемник стал медленно подниматься наверх, медленно, но верно площадка поднялась, и Риз оказался почти в самом центре гладиаторской арены Ноксуса. На трибунах собрались ноксианские вельможи и прочая знать, готовые смотреть и наслаждаться гладиаторскими боями, дабы удовлетворить свои природные инстинкты, наблюдая, как Риз будет биться сегодня насмерть, ради своего выживания. Риз увидел, как в паре шагов, на вкопанном в землю деревянном столбике лежит ключ. В этот момент, стоящий на трибуне, Ноксианский распорядитель боев Загру, громко начал объявлять предстоящий бой.
- Сегодня уважаемые жители Ноксуса,
- На Арене славы вам предстоит увидеть, поистине захватывающее сражение.
- Преступник, странник, адепт магии игл.
- Человек, который не подчиняется никому, бунтарь.
- Встречайте, странствующий маг, разбойник Риз.
- Сегодня, он будет биться, здесь за свою жизнь, ради вашего развлечения.
- Его соперник, Зверь из земель Великого барьера.
- Создание, наполненное яростью и гневом самих небес.
При одном только этом упоминание, трибуны слегка всколыхнули разъяренными криками в предвкушение кровавой бойни. Решив не дожидаться пока Загру, закончит свою речь, Риз направился прямо к столбику и взяв в руки ключ принялся открывать кандалы и снимать цепи. В этот момент раздался протяжный дикий рев, и решетка на дальних воротах арены стала подниматься. Лишь только решетка поднялась, как на арену из образовавшегося прохода хлынул туман песка, внутри которого, пронеслась огромная тень. Дикий рев снова раздался, проносясь эхом повсюду. Замок плохо поддавался ключу Риз, не спеша стал крутить, ключ в надежде открыть быстрее. Дикий рев еще раз пронесся по Арене и поднимая еще больше облак пыли, Тень ринулась прямо навстречу Ризу.  Облако пыли стало рассеиваться, становясь все меньше и  один прекрасный момент, из него выпрыгнул Огромный Минотавр, руки которого были закованы в цепи. Создание бежало с намереньем растоптать Риза, с налитыми от ярости, огненно красными глазами. Риз продолжил свои манипуляции с ключом пока тот не щелкнул внутри замка. Минотавр уже был на расстояние вытянутой руки, когда Риз скинул цепи и резко бросившись в сторону, едва избежал мощного удара.  Сгруппировавшись и пролетев кубарем, он выпрямился и встал на ноги, оказавшись за спиной минотавра.  Создание, не успело  так быстро среагировать и не сбавляя скорости врезалось в стену, от чего стена затряслась и треснула. Толпа взорвалась криками восторга от всего происходящего. Риз по привычке одернул правую руку по привычке, и тут вспомнил, что книгу у него отобрали. Обычно она висела у него на поясе на цепи справа.
- Да уж придется с тобой повозиться. Мысленно выругался Риз.
Минотавр развернулся и снова побежал с еще большей яростью в глазах намереваясь растоптать Риза. Словно кузнечик, Риз ловко перекатился, встав на колено и быстро выкрикнул заклинание.
- Задум, Анор, Эйбон. Выкинув вперед правую руку, так татуировки на ней сверкнули, испустив маленькую, красную, шаровую молнию с кончиков пальцев. Молния попала прямо в спину  минотавра так, что зверь взревел от удара молнии, приходя в бешенство. Развернувшись он фыркнул и снова бросился на Риза. Риз увидел на теле создания пару ожогов молния прилично ранила его. Маг снова быстро выкрикнул заклинание.
- Задум, Анор, Эйбон. Снова выпустив красный разряд шаровой молнии прямо. Молния снова поразила свою цель, зверь вскрикнул, но продолжил бежать, с пробегающими по телу, маленькими остаточными дугами молнии несмотря на новые ожоги на теле. Риз повтори свое заклинание, снова вложив еще больше сил. В этот момент Минотавр поднял голову к небу и прокричав боевой клич, стал мерцать в беге пару секунд. Молния прошла сквозь него и пролетев врезалась в другой конец арены, оставив небольшую опаленную дыру.
- Вот она какая Магия  племен. Подумал Риз, сделав заключение, что его противник тоже как он владеет магическими способностями.
- Минотавр Маг этого, только мне не хватала.
Присмотревшись, Риз вдруг заметил, что ожоги на теле минотавра пропали, словно их и не было.
- Значит, оно еще и лечиться. Сделал заключение Риз.
Делать было нечего, приготовился уворачиваться, одновременно произнося новое заклинание.
- Сферум, Анор, Эйбон.
Минотавр пронесся совсем близко и плечом задел Риза, так что он отлетел в сторону, упал на землю, успев наложить заклинанием. Выпушенная из рук Риза сфера молний хаотично прыгала вокруг минотавра с одной стороны в другую, методично осыпая его небольшими легкими, но очень частыми молниями. После очередного разряда молнии в ногу минотавр повалился и пролетев кубарем по песку врезался в стену. Впечатавшись и оставив в ней вмятину. Минотавр почесал голову пытаясь встать на ноги. Риз встал, отряхнулся, кашляя из-за поднявшейся пыли.
- Да уж давно у меня не было такого веселья.
Минотавр встал на ноги еще раз кинул взгляд на Риза и слегка присев уперся правой рукой в песок, рванув через секунду, словно он стал огромной стрелой, которую выпустили из самого большого лука, выставив вперед рога намереваясь одним ударом сбить Риза. Собрав всю свои силу воли Риз, выкинул вперед обе руки, произнося еще одно заклинание.
- Рунум, Сферум, Эйбон
Татуировки на голубоватой коже, рук мага засветились ярким светом. В этот момент какая-то невидимая сила остановила прямо в полете минотавра, образовав вокруг него сферическую клетку из молний и светящихся на земле рун. На секунду от неожиданности создание растерялось, не понимая, что произошло. Опомнившись, минотавр взвыл, понимая голову вверх, выкрикивая боевой клич и замерцав, прошел сквозь руническую клетку молний, словно ее и не было. За все время, что Риз изучал магию, он первый раз видел, как кто-то выбрался из его клетки молний, так просто. Понимая, что заклинания ему уже не произнести Риз рванул, прочь стараясь отбежать как можно дальше, разорвав расстояние между ними. Минотавр с легкостью настиг его и слегка пригнувшись, подсек его ноги своими рогами. Риз взмыл воздух, крутанулся и стал падать на землю. Падая из кармана, вылетела губная гармошка и упала в паре десятках футах недалеко. Минотавр развернулся, понимая, что его атака увенчалась успехом и Риз лежит на песке, беспомощно и следующая атака  принесет ему смерть. Луч солнца ударил минотавру в глаз, буквально на секунду он посмотрел внимательно и заметил небольшую металлическую губную гармошку, лежащую на песке. В голове все гремело, звенело после падения и хоть в глазах все расплывалось, Риз увидел, как яростный взгляд минотавра бесследно исчез. Он рассматривал гармошку с таким любопытством, а потом перевел взгляд на Риза.
- Риз? Громким голосом спросил Алистар.
-  Кто бы мог подумать, ты Алистар. Рассмеялся Риз.
Алистар подошел и протянул гармошку Ризу.
- Я не могу сражаться против того, чья музыка наполнена чистотой сердца. 
В этот момент стали слышаться разочарованные крики толпы и вмешался распорядитель арены Загру.
- Если вы не продолжите сражаться, то мне придется убить вас обоих.
- Выбирайте или один из вас умрет или оба.
- Я не буду сражаться. Громко взревел Алистар.
- Я тоже. Поддержал его Риз.
- Вы сами выбрали свою участь.
- Вас казнит главный палач Ургот и Опаленный.
Только Загру сказал это, как на арену спрыгнуло странное создание, на четырех механических ногах с лезвием вместо одной руки и еще один человек, обмотанный весь в бинты с огромным щитом и странным металлическим сосудом с кранами на спине.
- Ургот и Опаленный, Ноксус ждет вашей преданности, казните непокорных во имя Ноксуса.
- Как ты смотришь на то чтобы покинуть это место? Обратился Риз к Алистару.
- Нет нечего лучше, чем свобода.
- Я не смотрю, я просто покину его, давай за мной. Прокричал Алистар и метнулся прямо к стене с вмятиной. Стоявший в бинтах Опаленный, кинул вперед склянку, она упала и разбилась, так что образовалась вязкая лужа, в которую попал Риз. Алистар издал свой боевой клич и мерцая пробежал по луже, выхватив Риза, так что она не задела его.
- Кажется, я понял, как у тебя это получается. Смеясь, сказал Риз.
Ургот выстрелил своим крюком целях в Алистара. Тот лишь поднял руки, чтобы отбить их металлическими цепями и резко опустил на землю нанеся огромной разрушающей силы удар, так что ударной волной Ургота отбросило назад. Затем он рванул, вперед закинув себе на шею Риза. Разбежавшись еще раз, выкрикнул клик и вместе с сидевшим на спине Ризом пробежал сквозь стену. Вот они уже бежали по длинному коридору вперед.
- Кажется, я знаю, где мы. Сказал Риз.
- давай поворачивай направо там наши камеры.
- Зачем?
- Надо взять мой свиток, и книгу.
- я без них, как ты без рогов.
- Ладно, понял. Алистар повернул и не сбавляя бегу вбежал в караульное помещение, растерявшиеся стражники так и застыли, он невероятной картины. Вбежавшего минотавра на спине, которого сидел Риз. Риз успел тока, схватить одной рукой свиток и книгу, лягнув ногой сидевшего рядом Драгуна.  Тот от неожиданности упал назад со стула в диком испуге, а Алистар не сбавляя бега, выкрикивая клич, прошел сквозь стену. Через полчаса они уже были на окраине Ноксуса. Учитывая, что их побег был настолько неожиданным и непредсказуемым, стражу еще не успели поднять, и они беспрепятственно покинули ворота Ноксуса, двинулись на север вдаль к землям далекого Барьера. Через пол дня они остановились Риз слез и смеясь сказал.
- Таких диких беганий у меня еще не было.
- Теперь за наши головы, точно назначат награды.
А потом, посмотрев на цепи связывающие руки, Алистара добавил.
- А вот эти украшения, надо бы снять.
- Нет.
Возразил Алистар, раздвигая руки и разрывая цепи.
- Пускай браслеты останутся, как напоминание о том, как прекрасна свобода.
- Ладно, я с тобой спорить не буду. Согласился Риз.
- можно спросить тебя Алистар?
- вот ты можешь проходить сквозь стены, так почему, ты сидел все это время в тюрьме?
- мои цепи, были заколдованы заклинанием подавления.
- удар твоей молнии снял это заклинание так, что я смог читать заклинания.
- и проходить сквозь стены.
- и что теперь Риз? Спросил в свою очередь Алистар.
- Ну, я слышал, что в Икатии, есть развалины древнего города.
- там обитает древняя магия.
- Интересно же посмотреть.
- Ну, так что ты со мной?
- Приключение на просторах свободы, всегда тянули меня. Улыбнувшись, ответил Алистар.
Риз достал свою Гармошки и наигрывая веселые мотивы вместе с минотавром отправился по дороге вслед за уходящим солнцем.


Рецензии