Потанцуем?..

Я приставлю пистолет к виску, представив себя святой. Мы с тобой потом станцуем последнее танго, направив дуло револьвера в самую гущу народа. Мои каблуки будут отстукивать мелодию в бешеном ритме, а я буду слушать твоё спокойное дыхание... Оно всегда меня успокаивало.
Эти взгляды... они тревожат наши с ума сшедшие души, но нам же плевать, я права? И этот дикий танец, который мы отплясываем на своих будущих могилах, кроша мрамор ударами обуви... Счёт безумный, но нам всё равно - лишь сожмём пистолет в наших руках.
Потом я откинусь назад, а ты, поймав меня за талию, слегка нажмёшь на курок. Пуля разобьёт окно, посеяв панику, но мы продолжим танцевать этот танец смерти.
Мы быстро перестоимся, и я закружусь на месте, отчего мои волосы будут развеваться золотистым шлейфом. Ты осторожно заберёшь пистолет из моих рук и, направив его на фонтан в центре зала, выстрелишь, отчего брызги стекла с плачем разлетятся по комнате, сливаясь с моим смехом. Поднять руки вверх и, томно прикрыв глаза, начать двигаться, как в восточных странах. Я уловлю твоё довольное мурчание, которое подстёгивает двигаться дальше, с презрением глядя на всех людишек. Чувствуешь их страх?.. Они не понимают...
Ты снова возьмёшь мои прохладные ладони, и мы продолжим танец. Послышались щелчки затворов. Это наши провожатые на тот свет. Но мы так просто не сдадимся, я же права?..
Мы начнём кружиться в вальсе, и я, хрустя стеклом на полу, буду петь своим серебряным голосом. Когда остановимся, возьму своими хрупкими руками револьвер и, направив его в уцелевшее окно, выстрелю. Осколки оцарапают мне руки, но я буду счастлива - я смеюсь!
Я вскину руки ладонами вверх, выронив дымящееся оружие. Ты неслышно подойдёшь ко мне, взяв лицо в тёплые, а для меня в обжигающие ладони. Последний поцелуй на прощанье...
- Потанцуем со смертью? - читаю я в твоих глазах.
- Танго, -  я щурюсь и мы, взявшись за руки, продолжим танец смерти. Пальцы провожатых дрожат на курках - они не знают, что мы вечны.
А на утро в газетах появится небольшая заметка про пару, которая танцевала в хаосе, который сами же и устроили. Нас осудят, нас не поймут, нас будут критиковать и осуждать.
Но наш танец вечен.


Рецензии