Умнём, не умнея?..

1.Свой дурак живёт в каждом, но не каждый бьёт его по голове, когда тот высовывается.  Чаще за него получает.

2.Женщина способна на многое в умелых руках.   В руках стилиста, парикмахера…

3.Мир стоит, в том числе, и на «накося выкуси!»

4.Не хотите встретиться с тем, кто вас «посылает» -- шлите его в иное место.

5.Очки умнят. Опасайтесь разоблачения!

6.Как собрать глаза в кучку, когда они разбегаются?

7.Лишь у педанта душа всегда на своём месте.

8.Полагаете, один из нас добр, другой злой, а третий никакой? Нет, все мы – специалисты широкого профиля!

9.Если б я был Богом, то давно не принимал бы по нашему вопросу и не приветствовал бы напоминания об ошибке молодости…

10.Не переживайте свою славу, долгожители!

11.Души тоже ведь бывают чёрные и белые… а как же с жёлтыми и красными? И тут расизм?

12.Обычно мы не столь плохи, как о нас думают. Мы гораздо хуже, просто не показываем этого.

13.И старея, незнайки не изменяют себе.

14.Всё ещё не отстаёте от Прогресса? Отстаньте же, наконец!

15.Нам известны любые ответы. Жаль, непонятны вопросы.

16.Эти великие признают: они оттого столь велики, что стоят на плечах гигантов. Но, хитрюги, умалчивают кто их туда подсаживает!

17.Степень нашей терпимости? Пока не коснётся.

18.Корифеи о нём спорят, а будущее тем временем сооружается из того, что под рукой: кусков настоящего, обломков прошлого…

19.Боже упаси, коль мы лучше Создателя!

20.А каково Ему, когда лепил с Себя… слушать наши жалобы на несовершенство и мольбы исправить допущенные недостатки?

21.За армиями тащатся в обозах Плачи и Крики матерей, вдов и сирот…

22.Тот, кто не нашёл себя, даже внутрь заглядывая, получается, весь – снаружи.

23.Чтоб потерять лицо, его надо иметь.

24.«Золотой век», увы, всегда в прошлом.  И для тех, кто живёт в нём.

25.Высокие технологии входят в нашу жизнь. Уже налажено производство князей из грязи.

26.Проявляет лучшее и лучших? Любовь.

27.Одиночество себя просто не выносит. Потому оно не само по себе, а непременно чьё-то.

28.О Боге вспоминают, как о родителях. Когда плохо.

29.Тот, Кто нас породил, явно нуждался в нас, надеясь, что и мы станем в Нём нуждаться.

30.Мы задаём вопросы другим, потому что не любим задавать их себе.

31.В свою обитель счастья мы не впустим несчастье, не пустим несчастных…

32.Вечность не спорит с мигами. Не с руки – Она из них состоит.

33. … жизнь, жИзнь, жизНь, ЖИЗНЬ, жиЗнь, Жизнь, жизнЬ, жизнь!.. жи...


Рецензии
Педанта всегда видно...он любит порядок! Но причем тут душа?

Юрий Алексеев 5   16.01.2022 12:30     Заявить о нарушении
и где её взять. если нет?)

Ааабэлла   16.01.2022 13:58   Заявить о нарушении
На нет и суда нет...но всё стараются спихнуть на то чего нет...

Юрий Алексеев 5   17.01.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.