Дождь
И снова был дождь. Иной дождь. И другой человек со мной рядом. Только мы были не в подъезде. Мы сидели в машине. Дождь с отчаянным рвением барабанил по стеклам твоей машины. А я заворожено смотрела на него, думая как он соответствует моему настроению. Словно небо разразилось горькими слезами. И плакало оно обо мне. Только обо мне.
-Кристин, у тебя есть зонтик? – спросил ты.
-Нет - ответила я.
-Это плохо. Промокнешь – констатировал ты.
Затем снова замолчал. Я тоже молчала и усиленно смотрела в окно. На улице во всю бушевала непогода. Дождь стекал с крыш, вода заполняла пробоины в асфальте и детские песочницы…люди без зонтиков бежали домой. А у тебя в машине было как всегда тепло и очень тихо. Мы молчали. Но тогда во время наших встреч мне казалось, что это такая игра «в молчанку» - кто кого перемолчит. И ты всегда в ней побеждал. Твой голос вывел меня из раздумий.
-Давай я подкину тебя к метро? А там уже как-нибудь добежишь до дому…
Я знала, к чему ты клонишь. Ты ведь тогда спешил домой. Ты никогда не говорил, что тебе нужно домой, но я научилась узнавать этот жест, когда ты украдкой смотрел на часы – ее подарок. Если честно я ненавидела эти часы. Они всегда слишком громко тикали, возвещая о том, что нам нужно расстаться.
-Ну, так что? Подкинуть тебя?
-Да…давай только…покурим еще…
Ты с готовностью достал из бардачка сигареты. Я порылась в сумочке и достала свои. Ты всегда подкуривал мне. Вот и в этот раз поднес зажигалку к моему лицу. Твое обручальное кольцо блеснуло с укором. Снять его с твоего безымянного пальца и выкинуть с машины, замахнуться так далеко, чтобы оно потерялось. Вот чего мне всегда хотелось. Да только чтобы это изменило? Ничего. Иногда мне казалось, что курение единственное, что у нас есть общего. Ну, еще и воздух в твоей машине.
На самом деле это были очень странные отношения. Большую часть времени мы проводили в твоей машине, молча. Сидели, смотря не видящим взглядом перед собой, и курили, курили, курили. С тобой было всегда так непросто. Может потому что я каждую секунду прислушивалась к тиканью твоих проклятых часов, зная, что время постепенно уходит от нас. Я скучала по тебе. Даже когда ты был рядом. Все мои попытки тебя рассмешить проваливались с крахом. А мне так хотелось видеть тебя счастливым. Но как сказал ты сам однажды, это не под силу сделать даже мне.
Иногда ты покупал мне алкоголь – в основном слабоалкоголки. Ты так и не узнал, что я ненавижу слабоалкоголки, поскольку при тебе я всегда молча их пила. Иногда они создавали нужный эффект, делая меня более раскованной. Тогда я начинала лезть к тебе, требуя, чтобы ты меня поцеловал. Каждый твой поцелуй я вырывала у тебя с боем. Я была вором, крадя твои поцелуи у нее. Ты вздыхал, наклонялся и целовал меня. Целовал так отчаянно, так долго, что я начинала задыхаться. И если умирать, не раз проносилось, у меня в голове, то только так, а не иначе. Ты впивался мне в губы. Ты целовал меня так сильно, словно хотел вместе с поцелуем высосать мою душу, а потом мы снова молчали и курили. Ты никогда не хотел большего. Только однажды я тебя уговорила пойти дальше, чем поцелуи в машине. Но после этого ты никогда не переступал этой черты. Держать твою руку и целовать тебя – это все на что я имела право.
Ты отвез меня к метро, чмокнув на прощание в щеку, с напутствием, чтобы я брала с собой зонтик в следующий раз. К метро я шла, не замечая ничего вокруг. Холодный дождь не мог равняться с теми холодными взглядами, которые иногда ты бросал на меня. Зачем все это было нужно? После встреч с тобой я долго пила валерьянку и молилась Богу, чтобы он сжалился надо мной и прекратил их. Сама я не могла это сделать. Знаешь, мне кажется, что Он меня все-таки услышал…
-Кристюш, – его голос вывел меня из раздумий, ворвавшись в воспоминания отношений так сильно отличавшихся от наших, как лето от зимы. – Что случилось? У тебя внезапно стало такое грустное лицо…
-Я всегда немного грущу во время дождя. Извини.
Но он не обиделся. Ласково, но в тоже время сильно прижал меня к себе. Я услышала тихий стук его сердца.
-Но теперь у тебя ведь меньше причин грустить, когда я рядом? - спросил он.
-Конечно. – ответила я, а затем потянула его на улицу ведь дождь…имеет свойство...заканчиваться!
Свидетельство о публикации №212041001896