27. Странный дуэт

Летопись Жемчужного Леса глазами маленькой эльфийки.

27. Странный дуэт.


       После состязания Тима и Сэма Дамиане частенько разговаривала с новым знакомым. Разговоры их постоянно сводились к песням, к тому состязанию, что происходило на глазах дроу.
       Сэм оказался довольно интересным собеседником, но почему-то свои песни ругал. Дамиане в ответ с улыбкой говорила, что тот, кто способен к состязанию, подобному тому, что она видела, не может петь плохих песен.
       - Ты просто не слышала, Дами, - улыбался Сэм.
       - Ну так спой – я и услышу, - улыбалась в ответ дроу, и в ее аметистовых глазах загоралась озорная искорка.
       - Ну нет – пока не услышу что-нибудь твое, - возразил вдруг Сэм.
       Дроу задумалась. Все ее песни, которые еще не стали частью полянки, были довольно специфическими, с неизвестными словами в их, потому Дамиане не стала их петь. Но, возможно, обмен и поможет сдвинуть этот нелегкий разговор.
       Они удобно устроились возле густых зарослей неизвестных кустов и деревьев на полянке Сэма, глядя на кружащиеся в медленном танце снежинки в темном ночном замнем небе над скованной льдом рекой, широкой, и должно быть, очень глубокой.
       - Ну что же, - кивнула наконец, головой дроу. – Обмен, так обмен, слушай!
       И Дамиане тихонько пропела свою песню про единорога, написанного ей еще в подземье. Сэм был восхищен этой песней, не обращая внимания на незнакомые ему слова.
       - Дами, ты не понимаешь, насколько это красиво! – сказал он ей.
       - Понимаю, - возразила эльфийка, покачав белокурой головой. – Только – незнакомые слова… не уверенна, что это будут слушать…
       - Поверь мне, будут, Дами! – убежденно сказал ей собеседник. – Вот увидишь.
       - Твоя очередь, Сэм, - хитро улыбнулась Дамиане.
       Сэм вздохнул, но все же пропел ей свою песню. Дамиане она очень понравилась, и она сообщила об этом Сэму. Внезапно Сэм встал и пропел строчки, обращаясь к Дамиане. Дроу удивилась, но тоже встала, и, после минутного размышления продолжила песню…
       Строчки сливались в одну песню, становясь частью полянки Сэма, наполняя ее новым звучанием. Дамиане не могла поверить, что Сэм действительно пригласил ее к состязанию.
        Внезапно Сэм сделал шаг к Дамиане и сказал:
       - Больше никогда, слышишь, никогда не сомневайся в себе! У тебя великолепно получается!
       - Спасибо, Сэм! – сказала, улыбаясь, Дамиане. – Больше не стану, но и ты в себе не сомневайся, договорились?
       В ответ Сэм лишь загадочно улыбнулся.
       Дамиане спела эту песню на своей полянке, и была поражена тому, какой отклик у обитателей волшебного леса она нашла.
       Пришедшие на полянку обитатели волшебного леса восхищенно замирали, слушая песню, погружавшую гостей Дамиане в настоящую сказку. Реакция у всех была одна – восхищение.
       - Видишь, Дами, я же тебе говорил, - сказал, подходя к дроу, Сэм. – Всем нравится – и даже очень!
       - Я не ожидала, если честно, что незнакомое никому здесь слово не вызовет ни одного вопроса, Сэм, ты ж знаешь об этом! – лукаво сказала Дамиане.
       - Открою тебе один секрет, Дами – даже если бы ты полностью перешла на эльфийский – всем бы понравилось – ты чудесно поешь! – заверил ее Сэм.
       Дамиане весело рассмеялась.
       - Скажешь тоже, Сэм! – сказала дроу, отсмеявшись. – Они бы совсем меня не поняли.
       - В любом случае, ты заставила петь даже тех, кто этого не делал, Дами, - сказал Сэм.
       Дамиане задумалась. Похоже, что Сэм прав – и можно будет попробовать спеть и другие песни здесь, в волшебном лесу. Вероятно, и остальные подобные песни понравятся здешним обитателям. Ну что же, она попробует. Но только завтра…

Продолжение следует…


Рецензии