Ох, уж этот Петрович

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с моими давними друзьями Ксенией и Петровичем . После переезда на постоянное место жительства в Германию ,Петрович является настоящей кладезю смешных историй . Вот сегодня я решила познакомить вас с одной из них.

Жаркое июньское утро , Ксения встав в пять утра и наскоро позавтракав уходит на работу. Она работает на заводе в маленьком городке ,где они и обосновались с Петровичем.
Петрович дождавшись когда Ксения провернёт ключ в замке ,облегчённо вздохнул .
Теперь можно спокойно покурить ,сидя в трусах на террасе. Покурив и помечтав ,Петрович
прилёг на диван ещё немного понежится и незаметно для себя уснул. Во второй раз Петрович проснулся в девять часов , до начало смены было ещё уйма времени .
Заглянув в спальню и посмотрев на неприбранную постель , Петрович решил , сначала чашечка кофе с утренней газетой, потом уборка . Сказано ,сделано ! Налив себе кофе, Петрович выглянул в коридор ,убедился что коридор пуст, спокойно в трусах ,вышел за почтой .
Петрович закрывал ящик когда сзади раздался до боли знакомый звук закрывающийся двери От ужаса охватившего Петровича, он что то невнятно промычал .
-Господи не может быть ! -Дёргал Петрович закрытую дверь . Осмотрев себя с ног до головы, Петровича охватил приступ ужаса.
На нём была одета майка серого цвета, трусы семейные, красного цвета в яркие жёлтые цветы ,и носки по колено похожие на гольфы, чёрные с белой полоской. Петрович чуть не плакал ,сидя на коврике перед закрытой дверью . Но недаром говорят , русские на то и русские. Мысль работает быстро ,вот и Петрович принял решение.  Медленно выглянув на улицу  он потихоньку прошмыгнул на террасу, в надежде поживится бельём, которое может там сушится . И о ужас, бельевые верёвки были пусты , только у соседа напротив ,на верёвке висел  длинный рыболовный плащ и стояли резиновые сапоги.  Петрович позаимствовал у соседа одежду ,и приоделся .
Теперь он выглядел как рыбак после хорошего перепоя.
Выйдя на улицу, Петрович посмотрел  на цветущие газоны ,чистые улицы усеянные летними кофе мороженное возле которых толпились посетители.
Тяжело вздохнув он двинулся в сторону завода где работала Ксения. Не пройдя и двести метров ,Петрович услышал сзади визг тормозов. Возле него остановилась полицейская машина  и двое блюстителей порядка вышли уз неё .
Прожив в Германии четыре года ,Петрович кое как понимал что ему говорят ,а вот  ответить ....Полицейские долго и с интересом разглядывали его ,затем не выдержав попросили предъявить документы  .. Петрович вывернул  пустые карманы и раскрыл
плащ . От увиденного блюстителей порядка едва не хватил удар . Почуяв неладное Петрович грохнулся на колени , громко крича адрес завода где работала Ксения ,чем перепугал до смерти  полицейских.
Ничего непонимающие блюстители порядка загрузили Петровича и поехали к заводу . На проходной назвав фамилию Ксении ,Петрович гордо посмотрел на полицейских.

Ксения бежала  к проходной ,сердце стучало в бешеном ритме..
От увиденного с ней случилась истерика , она плакала ,хохотала и икала одновременно.
Петрович в длинном плаще на голое тело и рыбацкие длинные сапоги завёрнутые до колена , картину дополняли двое полицейских стоящих по бокам у Петровича . Петрович ругался по чёрному матом, его  взбесила реакция жены  , Ксения дико хохотала. Когда терпению полицейских пришёл конец и они были готовы уже семью отправить в сумасшедший дом , Ксения в двух словах перевела что случилось ..
Один уз полицейских молча сел возле машины и закурил ,другой захохотал так ,что по щекам у него катились слёзы градом .Взяв ключи и заверив Ксению ,что они доставят Петровича в лучшем виде , машина удалилась .. Прошло два месяца ,Петрович уже стал под забывать подробности этого происшествия как оно напомнило о себе. Петрович получил штраф за хулиганское нарушение порядка и использование служебного авто в личных целях...

                *************************
 Хочу познакомить вас поближе с Петровичем , он имеет странное свойство попадать в различные смешные ситуации . Вот сегодня я решила рассказать вам ещё одну забавную историю произошедшую с ним. Прожив на территории Германии пол года Петрович не переставал  удивляться . Чистота улиц ,подстриженные газоны с цветами  ,уважение в общественном транспорте, вызывало в нём чувство обиды и досады за свою Родину ,по которой  он страшно тосковал . От нечего делать он каждый день бродил по окрестностям городка изучая местность . В очередной раз он брёл по дорожки вдоль леса ,наслаждаясь чистотой воздуха и пением птиц. Вдруг его внимание привлекло небольшое озеро посреди огромного поля . Подойдя поближе Петрович ахнул , озеро кишило  рыбой .
Не фига себе ! Столько рыбы и не одного рыбака . Удивлению Петровича не было границ.
Вот где ленивые буржуи , совсем зажрались -сетовал Петрович глядя на такое изобилие.
Завтра нужно порыбачить  и порадовать Ксюшу -решил Петрович довольный своей находкой . Петрович поспешил домой ..
Удочки нужно купить, думал он торопясь  до прихода Ксюши .
Вбежав домой ,Петрович открыл заветную шкатулку ,куда Ксюша складывала деньги на приобретение нового дивана . Думал недолго , азарт и мысль о лёгкой наживе взяли верх .
Вот принесу завтра полное ведро рыбы ,она меня и простит -успокоил Петрович бунтующею совесть ... Исходив  пол города Петрович был  разочарован отсутствием магазинов  с удочками . Он шёл домой бормоча слова проклятия в адрес буржуев .. Как вдруг его внимание привлёк дом с нарисованными рыбами  на фасаде .
Не задумываясь Петрович  вошёл в дом . Его встретил пожилой немец и приветливо что то спросил . Осмотревшись Петрович увидел спиннинги ..
Это то что мне надо- подумал Петрович тыча пальцем в спиннинг.
Немец добродушно улыбнулся и долго что то говорил ,повторяя всё время одно и тоже слово " Ангельшайн "   . Петрович махнул головой, и руками показал что ему нужна удочка.
Немец попался несговорчивый , он всё время что лепетал и махал руками .
Уставшие ,но так и непонимающие друг друга они смотрели друг другу в глаза .
Первый не выдержал немец , махнув рукой он скрылся за перегородкой ,что там долго искал и вышел с удочкой в руках ... Радости Петровича не было границ , он готов был расцеловать немца . Вручив Петровичу удочку ,немец вежливо пригласил его к выходу . Петрович долго тряс ему руку в знак благодарности ,чем выбил немца совсем из колеи.
Довольный Петрович летел домой словно на крыльях ,положив обратно деньги ,он сел на диван . Голова работала в  напряжённом режиме . Наскоро поужинав Петрович лёг пораньше спать чем удивил Ксюшу .
Петрович солнышко, ты часом не заболел ?
Уймись женщина ,у меня завтра много работы ...
Нечего непонимающая Ксюша пошла на кухню мыть посуду ,плохие предчувствия щемили сердце .  Будильник прозвенел в пять утра , позавтракав Ксюша умчалась на работу ,громко хлопнув дверью.
Петрович подхватился с постели как при пожаре , быстро намазав себе пару бутербродов с собой , он взял ведро и удочку и пошёл на рыбалку.
Сердце пело ,Петрович почти бежал , ему хотелось поскорей увидеть чудо озеро .
В дали заблестела  гладь озера , Петрович побежал  ,чтоб быть первым .
Разложившись и насадив приманку, Петрович сел в предвкушении  долгожданного удовольствия .  Рыба клевала одна за одной , Петрович радостно насвистывал  весёлую мелодию . Вдруг его кто то похлопал по плечу . Петрович обернулся , рядом стоял  мальчишка с ведром в руках . Он что то показывал и говорил Петровичу , из всего Петрович понял только одно пацан прогоняет его .
Тебе что места мало ? возмутился Петрович.
Ты посмотри сколько здесь рыбы , всем хватит.. Садись рядом -похлопал Петрович рядом возле себя ...
Пацан ещё долго что то говорил ,грозя полицией .
Ты что совсем озверел , тебе что жалко если русский человек посидит рядом .
Не хочешь рядом сидеть , иди на другой берег -обиделся Петрович.
Мальчишка высыпав  ведро  корма в озеро удалился .Петрович разозлился .
Вот где гадёныш , всю рыбалку испортил . Не успел  Петрович отойти от столкновения с мальцом ,как показалась полицейская машина. Петровича погрузили в машину одев наручники и прихватив рыбу. Нечего не понимающий Петрович негодовал , обида мутила рассудок .
Вот где скоты , я же ничего этому пацану не сделал -думал Петрович.
В кабинет постучали ,вошёл другой полицейский и посмотрел на Петровича .
Ты чего дед залез на частную территорию ? -спросил по русский полицейский .
Какую территорию ,я просто рыбачил .
Дедуля ,это частное озеро , там разводят рыбу на продажу -полицейский с сочувствием смотрел на Петровича.   
Давно с России ?
Да я не с России ,я с Казахстана. Недавно всего пол года ...
У , тогда понятно ...
Выписав Петровичу  четырехзначный   штраф и забрав  рыбу ,его отпустили домой .
Вечером рассказав Ксюше о своей неудачной рыбалке, Петрович получил подзатыльник.
Ксюша достала деньги с заветной шкатулки ,добавила ещё и  грустно посмотрела в след скрывающемуся за углом  новому дивану......
 


Рецензии