Тени Прошлого

Мечтать иногда полезно. А иногда – опасно. Ведь мечты имеют свойство сбываться.
Росла себе маленькая девочка, милая, ходила в садик с двумя хвостами. Затем в школу с косичкой. Старалась хорошо учиться, пусть у нее это и не всегда получалось. Читала умные книги, иногда смотрела взрослые фильмы и мечтала вырасти, но в душе навсегда остаться той маленькой девочкой с двумя хвостиками и бантами на них. Верила в сказки, принцев, волшебство, добрых и злых колдунов, была уверенна, что в лесах живут сладкоголосые эльфы, в горах прячутся бородачи-гномы, в море живет Царь Нептун и бережно охраняет свое царство от посягательств извне.
Она никогда не боялась мечтать. Она строила в своей голове целые миры. И сама жила в них. Своими верами, своей надеждой, самой собой. Но постороннему человеку она никогда не открывалась. Скрытная маленькая девочка с косичкой, фантазерка, баламутка, немного хулиганка. Но никто никогда не мог понять, что же скрывают ее мысли и душа.
А потом девочка выросла. И что-то в ней сломалось. Взрослая жизнь заставила окунуться с головой в реальность. Забылись милые хвостики, косичку променяли на короткую стрижку. А в глазах поселился холод. Но возможно этот холод и ее врожденная скрытность и стали причиной, по которой, в последствии, столько парней сошло с ума от ее глаз.
Маленькая девочка стала взрослой. Рано и как-то слишком быстро. Но сбылась ее мечта навсегда в душе сохранить в себе ту, которая бегала по улицам в розовом платье и разговаривала с каждым живым существом. И верила, что оно понимает ее и даже отвечает. Теперь она носит джинсы, свободные футболки, она поняла, что ее оружие в этом мире- ее фантазия.
Но она больше не верит в добрых и злых волшебников, она уверенна, что в лесах не поют эльфы, а в горах не хозяйничают гномы. Приходя с работы она выпивает пару бокалов виски, идет в клуб, там, в туалете, пара дорожек белого порошка, который помогает расслабиться и забыться, пара таблеток, которые уносят от суеты и обыденности. Опять туалет, опять порошок. И музыка… Теперь она живет в ней, растворяется, теряется. Или, может быть, прячется? Никто не знает.
Наркотики помогают ей вспоминать о том, о чем она когда-то мечтала. Помогают ей мечтать вновь. Утром сигарета, пара чашек кофе и опять на работу. И так день ото дня, месяц за месяцем проносится жизнь. Ночью она – та самая, маленькая девочка, живущая в собственном мире. Бунт реальности не прошел, никуда не делся, он живет в ее душе и по ночам скребет ее душу тупым мачете. А днем она нехотя возвращается в реальный мир. Днем она не мечтает, она запрещает себе фантазировать, она забывает и бантиках и утренней росе.
Но мечты ее детства не забыли ее. Они помнят ее. И благодарят, за то, что пусть и не часто, пусть и иногда, но она возвращается к ним.
Они сопровождают ее и иногда решают сбываться.
15.06.2011


Рецензии