Человек и собака

               
           Человек смотрел на собаку. А она смотрела на него, надеясь на помощь. Дело в том, что сегодня утром она потерялась и примерно час назад  пыталась перебежать дорогу в поисках следа своих хозяев. Но получила страшный удар промчавшегося автомобиля. Истошно крича и заваливаясь на бок, она отползла на обочину. Здесь силы совсем оставили её.
            А через час появился этот человек.  Он молча курил и смотрел на собаку. Он хотел стать суперменом и никого не бояться. Таким желанием он проникся ещё вчера вечером, когда обкуренные молокососы у пивного ларька отобрали у него кошелёк и подбили глаз.
             Теперь он хотел стать суперменом и убить вчерашних обидчиков. Он полагал, что супермен может распоряжаться жизнями других существ по своему усмотрению. Ему ещё не приходилось убивать кого-нибудь. Но глядя на искалеченную собаку, он вдруг подумал, что вот её-то  убить будет несложно. Собака догадалась о намерениях человека и смотрела на него умоляющим взглядом, пыталась встать, да не смогла.
               Человек старался вызвать в себе злость к собаке, но злости не было.
Вздохнув, он отшвырнул окурок в сторону и поднял кирпич, как нарочно валявшийся неподалеку. Первый удар у него не получился. Кирпич лишь
вскользь задел собаку  по голове, но она завизжала, объятая страхом смерти.
                Чужой страх подзадорил человека.   Это оказалось чертовски приятно – вызывать чей-то страх. Он снова и снова поднимал кирпич и силой опускал его, метя несчастному животному в голову. Наконец собака затихла.
                Человек оглядел мокрый от крови кирпич и бросил его в кусты. Тут он заметил на шее собаки ошейник с какими-то жетонами.
- «Ишь ты!» - усмехнулся человек  и пошел прочь.  По дороге он проанализировал эпизод и остался собой доволен. Он решил, что двигаясь вот так – от простого к сложному, ему удастся стать настоящим суперменом.

                Апрель 2012г.            


Рецензии