Козел, Бобер и золотая пыль

Даже козлам теперь уж многое разрешено у нас в стране.

А посему один Козел купил целый этаж по сходной по цене.


Со вкусом обладатель пышной бороды обставил мебелью свою светлицу

и… пригласил приглядывать в квартире за порядком знакомую Горлицу.


И все бы было хорошо, но тут злой рок подсунул парочке ужасного, несносного соседа.

Бобер, что ниже этажом, ремонт затеял и грызет стройматериалы вместо ужина,  завтрака, обеда.


А где идет ремонт, там, знаем, даже выше этажом, вдруг, оседает пыль.

Про кротость прирожденную забыв, полезла Горлица козлиная в бутыль.


Спешат ученые сурки помочь Козлу да и невинно пострадавшей голубице, -

мигом разместили птицу запыленную в просторной пятизвездочной темнице.


Во все суды с претензиями обратились и написали с десятью нулями иски,

чтоб было неповадно докучать соседям мирным зубастому  Бобру-редиске.


Лишь за одну очистку бороды Козла от намертво внедренной пыли

адвокаты сладкой парочки, вы не поверите, мильонов десять запросили!..


Не забыли дальновидные сурки упомянуть и про аренду вынужденную пятизвездочной темницы.

А также и про нанятые для перевозки мебели, посуды,  книг о вкусной и здоровой пище колесницы.


Суд был скор, но справедлив, -

двадцать миллионов записали парочке в актив.


Однако, милосердие Лисы-судьи, сомнений нет,  широко известно миру, -

разрешила Хитроумная ответчику, коль денег нет, отдать Козлу свою бобровую квартиру.


                ***


Мораль сей басенки весьма понятна и проста, -

коли в суде вершит дела Лиса,  то можно обойтись без грабежа и воровства.

               

               
                8 апреля 2012 г.


Рецензии
Двери и окна надо было закрывать обоим.
И где такие цены за очистку книг берутся?
Сколько же там уборщицы получают?

Таня Белова   09.07.2012 10:34     Заявить о нарушении
Тут дело явно в другом. Просто-напросто, похоже на то, хотели квартиру соседа присвоить. Якобы как бы за неуплату суммы ущерба. Но... сорвалось.

Niksud   05.10.2012 18:05   Заявить о нарушении
Так ответчику пришлось другую квартиру продать, чтобы заплатить за ущерб...

Таня Белова   08.10.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.