Новые шаржи на известных людей

  1985 год. Может, и не сказал Михаил Сергеевич Горбачёв на одном из заседаний Политбюро, но лучше бы уж сказал, не томил: "Так дальше жить нельзя. Если мы оставим всё, как есть, то и мир не изменится. А если мы начнём перестраиваться и меняться, то и весь мир изменится. Поэтому я за перемены. ЗНАЮ, МНОГИЕ ТОВАРИЩИ БУДУТ СО МНОЙ НЕСОГЛАСНЫ, НО ВЛАСТЬЮ, ДАННОЙ МНЕ ПАРТИЕЙ, Я ПРИКАЗЫВАЮ: ПЕРЕСТРОЙКА!"

  2012 год, весна. Геннадий Андреевич Зюганов, может, такое не говорил, но не грех, ежели подумал: "Если в Поволжье, где-нибудь возле Ульяновска или Нижнего Новгорода, появится натовская база, то даже каменные Минин и Пожарский, оживут, сойдут со своего постамента, создадут московское ополчение, наподобие нижегороского в 1612 году, и во главе этого ополчения отправятся в новый освободительный поход для спасения Земли Русской, но уже не из Нижнего в Москву, а, наоборот, из Москвы в Нижний".

  Но и в Америке и в НАТО много известных людей, и они тоже не лыком шиты и не щи лаптем хлебают, а давно уже гамбургеры жуют, так что тоже не дураки, научились на ошибках поляков и Наполеона: не за голову надо брать Россию, и не в сердце поражать походом на Москву ( тем более. что в наше время пересадка сердца вполне возможна), а надобно бить Россию "под дых" - в Поволжье... Большой пирог начинают откусывать по краям, а когда все краи успешно и без больших потерь откушены, отгрызены, то можно начинать грызть и серёдку...   


Рецензии
Неплохие зарисовки. До конца еще не осмыслил, но что-то в них есть от действительности.
Удачи!

Юрий Маков   18.04.2012 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.