Мохито

Сочи...
Она приехала в столицу Олимпиады – 2014 одна. Просто собрала синий чемодан и улетела, решив  преподнести себе  сюрприз в виде  каникул в одиночестве. Но одной побыть на отечественном курорте не удалось. Симпатичных и стройных девчат здесь замечали очень быстро. С ней постоянно кто-нибудь знакомился. Трудно было устоять перед худенькой, загорелой блондинкой с колдовскими зелеными глазами,  обворожительной  улыбкой и длинными  стройными ногами. Она  много  смеялась, развлекалась и пользовалась у южных мужчин  просто колоссальным успехом. Нет, конечно, на  нее всегда  обращали внимание  представители  противоположного  пола, но не  в таком количестве, как на побережье. Один молодой человек даже успел сделать предложение руки и сердца. У нее открылся рот от такого заявления. Получив отказ, он жутко разобиделся  и заявил, что она разбила ему сердце…
 Почти каждый  вечер  в ее уютном номере  с видом на море стояли свежие букеты. Она цветы принимала, благодарила, шла танцевать, если приглашали, но дальше этого дело не шло.
О последствиях курортных романов была наслышана и в ее планы  не входило их заводить. Пока  не  появился Он…
Загадочный  мужчина  с квадратными, широкими плечами сидел за соседним столиком ресторана «Кавказская пленница» и не сводил с нее восхищенных глаз. Она  это заметила и тоже поглядывала на него украдкой  через бокал с «Мохито». Потом официантка принесла ей шикарный букет из красных и белых роз, указав на  того самого мужчину, девушка тихо шепнула: «Это от него». Она  улыбнулась незнакомцу и кивнула в знак благодарности.
Зазвучала медленная музыка и этот джентльмен, конечно, пошел приглашать ее. В танце  он осыпал ее комплиментами и все время шутил, а она   смеялась, прекрасно осознавая  очарования  своей улыбки и ее действия на мужчин. Ей было хорошо: то ли от выпитого коктейля, то ли от того, что теплая рука  этого незнакомца  так  крепко и нежно обнимала ее тонкую талию. 
Она  прекрасно знала, что в этот вечер она была особенно красива в обворожительном платье цвета искристого шампанского, открывающего хрупкие плечи, и белых босоножках на высоких каблуках. Она  видела, каким огнем горели глаза незнакомца, когда он нежно целовал ее руки  после танца.
Он был пилотом «Боинга - 747» и в Сочи летал часто. Это добавляло романтичности в их совместное времяпрепровождение. Ради нее он менял рейсы и мчался из Москвы в Сочи к своей «Даме сердца».
Еще в первый вечер  их знакомства, он заявил, что узнал бы ее из тысячи и не хочет, чтобы все это закончилось, как курортный роман. Летчик сходил с ума по ней, а ей просто нравились его ухаживания. Она присматривалась к нему и поначалу ходила на свидания  вместе  с курортными подругами, а он брал своих друзей - пилотов. В одну из таких прекрасных южных ночей небесный  мужчина, наконец, решился и робко прошептал ей на ушко, дерзкую  фразу: «Может быть, пойдем ко мне  в номер, я не  могу так больше…». Она деликатно отказалась. И это его, похоже, еще больше подстегнуло.   
Он  одаривал ее розами, водил по самым дорогим ресторанам и клубам, они страстно целовались, а потом она выходила из такси благодарила его за проведенный  вечер и отправлялась к себе  в номер. Это был не  хитрый маневр, просто, она никогда  не кидалась в постель с первым встречным, даже если этот встречный был галантным, симпатичным и ненавязчивым. А пилот влюбился, он говорил много о том, что сможет летать в Омск и, таким образом, они получат возможность видеться  с ней после  отпуска. Ей хотелось в это верить,  ведь она уже привыкла к его восхищенным глазам и вниманию, расставаться  не хотелось.
В последний их вечер на побережье Сочи,  он,  как всегда, подарил ей  красные и белые розы, они вместе провожали розовый закат на горе Ахун, гуляли в ночном парке «Ривьера», ужинали в ресторане, а потом сели, молча, в такси и отправились в его гостиницу…
Назавтра он улетел в Москву, а после  в Якутск. А она с грустью паковала свой синий чемодан и вспоминала их расставание. Они попрощались легко, будто, снова встретятся  через день.
Он поцеловал ее в лоб и сказал: «Не грусти, малыш». В их первую и, как оказалось, последнюю ночь он был на редкость нежным и пылким любовником.  И вспоминая  это, она смущенно улыбалась  и покусывала припухшую от его поцелуев нижнюю губу. А через день, когда  она  уже летела  в самолете, он прислал смс: «Я люблю тебя», она написала ответное: «Так  не может быть, слишком быстро, тебе кажется».
 «Мне не кажется» - ответил он, - «Я скучаю и хочу быть с тобой».    Она промолчала.  А потом он  звонил ей  из Москвы, из Якутска, из Санкт-Петербурга, из Магадана. Он  звонил ей отовсюду, где приземлялся его «Боинг», писал  ей нежные  сообщения и звал к себе. Но она, не могла приехать так скоро.
Прошло чуть больше  месяца и его звонки прекратились, она пыталась ему дозвониться сама, но он был недоступен. В голове  сразу возникли страшные мысли – авиакатастрофа, нет, в Интернете  не было никаких печальных новостей. Дни шли за днями, а он молчал.   Наконец, через три недели он все же позвонил: «Я скучал, малыш, не  мог выйти на связь раньше» и в его голосе  она услышала тоску, сердиться  не было смысла. Он признался, что на  работе  у него жуткие  проблемы. Его авиакомпанию пытались задавить более сильные  конкуренты и это отражалось на всех сотрудниках. А потом там и вовсе разразился настоящий  скандал,  за которым она следила по новостям.  Один  из пилотов  сел за штурвал, накурившись травы. Нет, это, конечно, был не он. Но пилот опять не  звонил уже несколько дней, корябая нервы. Она  снова собиралась в дорогу, на  этот  раз по делам  в Екатеринбург. Отправила  пилоту смс: «Уезжаю  в Екатеринбург, буду там  две недели, может быть, твои самолеты  туда летают?».
Он  позвонил в тот же вечер, сказал что, к сожалению, его «Боинг» туда не летает, но с декабря  у него отпуск и если все дела удастся  уладить вовремя, он  прилетит на Урал ради нее, а еще он сказал, что не  забывает о ней не на минуту…
И это был его последний  звонок. Он исчез из ее жизни по-английски, не  прощаясь, также  неожиданно, как в нее ворвался.
Попивая с приятельницами в баре «Мохито», который напоминал ей вкус его поцелуя, она, наконец, горько призналась себе в том, что это была всего лишь сочинская романтическая интрижка на берегу ласкового моря, и что чудес на свете не бывает.
Девчонки подняли бокалы,  она  произнесла тост:  «За прозаичность нашей жизни!».


Рецензии
Интересно....С наслаждением читала...

Гаяне Минелла   10.04.2012 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо и это правда, ни капли выдумки))) жить интересно, жизнь полна сюрпризов иногда приятных, иногда не очень, но всегда интересных, чтобы потом сесть за перо)))Опыт -главное богатство

Алена Любушак   10.04.2012 15:04   Заявить о нарушении