Запах июля
Дойдя до развилки, я не раздумывая, свернула на ту тропинку, что ведет в гору. Пробираясь между стеблей сухой травы, приятно покалывающих ступни, я наслаждалась одиночеством и свободой. Тропинка будто парила над морем, открывая моему взору влекущую вдаль дорожку заката, отраженного гладью воды. Изредка доносились звуки города, заглушенные расстоянием, но они, скорее, подчеркивали мою близость к морю, небу, земле, траве и запахам.
Запах июля... как его описать? Это покалывающая под ложечкой смесь зелени, терпкой пыли, соленой воды и пряных специй. Запах июля - это шоколад и ванильный коктейль, это имбирь и летнее вино, разливающее по венам тепло... Если слегка сощурить глаза и отбросить дневную усталость, то удовольствие от летнего вечера и слияния с природой становится просто неудержимым... Оно пьянит и нашептывает разнузданно и соблазнительно... Устав бороться с искушением, я одним легким движением сбросила шелковую границу между мной и летним вечером. Оголенная кожа жадными и ненасытными глотками набросилась на июльскую энергию солнца, тепла и моря...
Проделав еще пару шагов, я наткнулась на взгляд. Но стоящий на тропинке незнакомец не напугал меня и не отнял ни толики моего удовольствия. Его льняные шорты и загорелое мускулистое тело так гармонично вписывались в окружающую негу, что казалось, будто он стоит тут испокон веков... поджидая меня. О том, что он не античная статуя молодого Бога, говорили только слегка подрагивающие скулы и прядь волос, которую теребил ветерок. Момент, когда можно было быстро и с легкостью выйти из неловкого положения, был упущен, и я просто стояла обнаженная, глядя на него и пытаясь уловить хоть какое-то выражение на его лице. Что больше всего удивило меня - он не опускал взгляд ниже уровня моих глаз. Удивило и даже немного расстроило... Извиваться, пытаясь влезть в платье и тем самым нарушить удивительную гармонию, так неожиданно установившуюся между нашими глазами, не хотелось... но и так просто стоять и глазеть друг на друга - было нелепо... Я подошла к нему вплотную, приостановилась, поравнявшись с ним, втянула жадно запах его горячего, сильного тела и грациозно обогнув преграду, зашагала дальше.....
Спустя много дней я все еще помнила об удивительной встрече. Ни единого слова, ни движения, ни звука - только скрестившиеся взгляды, в которых отражалось летнее желание... Это врезалось в память и не хотело отпускать. Мое излюбленное место для вечерних прогулок оккупировал таинственный незнакомец... глупо и смешно, но мне не хотелось туда возвращаться, чтобы он не подумал, будто я ищу с ним встречи. Я выдержала неделю.
Добравшись до любимой тропинки, я свернула с нее в заросли кустарника и продолжала идти параллельно натоптанной тропе... сухая трава и колючие кусты царапали мои ноги, но я упрямо шла и шла вперед, чувствуя себя глупой и смешной... Если его здесь не будет, думала я, то можно смело продолжать привычные прогулки над морем... А если будет?
Я двигалась вперед, все дальше и дальше вглубь зарослей, стараясь не упускать из вида тропу и ища глазами юного Бога лета… Неожиданная и не замеченная мной преграда, сбила меня с ног, споткнувшись, я неуклюже попыталась удержать равновесие, но... всего секунда и я лежу, распростертая на траве. Болит и саднит колено, расцарапан локоть... Очарование летнего вечера сведено к нулю. Раздраженная, приподнимаюсь на руках, и тут крепкие пальцы подхватывают меня и бережно ставят на ноги. Я лицом к лицу с ним. Мягкие, пахнущие полынью губы, тихонько прижимаются к моему уху и шепчут: "Я ждал тебя целую неделю." Возмущение сменяется по очереди дрожью, теплом, разливающимся по телу... и страхом, что назад дороги нет...
Я вырываюсь и потихоньку пячусь назад, повторяя, как заклинание: "Я больше не приду сюда, не жди!" и бегу, бегу без остановки и не оглядываясь, чувствуя всем телом его насмешливый, полный желания, взгляд... Сколько я вытерплю? Всего неделю? Или целую неделю.....Или...
Свидетельство о публикации №212041000992
Мой Шелест 10.10.2012 00:01 Заявить о нарушении