Звёздная гвардия

 В не далёком будущим мир содрогнётся от новой войны. Многие восточные страны объединятся и выступят с войной против всего остального мира. Эта война продлится шесть лет, пока две самые сильные страны не объединятся и не победят агрессоров. После победы эти две страны Россия и США образуют новый альянс с едиными законами и порядками. И в тот момент, когда казалось что, всё кончено, и цивилизация на новой ступени развития над планетой зависнет новая угроза, для предотвращения которой потребуется гораздо более могущественные силы.

                Вторжение.

    Обжигающий ветер нагонял волны, которые разливались по побережью, приятно шумя. В уходящих волнах закат солнца выглядит еще красивее, чем в океане. На берегу сидел человек, любующийся всей этой красотой. Его взгляд рассевался то на волны, то на океан, то на растущие вокруг пляжа пальмы. Это был последний вечер в этом раю, и он старался завпетчатлить в памяти как можно больше  воспоминаний, чтобы потом, зимой в морозной Сибири вспомнить эти чудесные моменты, тем самым обогрев хоть какую то часть себя.
     Летние каникулы подходили к концу, и ему надо было возвращаться домой, чтобы продолжит учёбу. Он уже успел соскучиться по своим родным, друзьям, любимой девушке и по своей любимой собаке. Вдруг на него нахлынула странное желание.
          Тётушка Мэри, у которой молодой человек, или студент, так она шутя его называла, жил эти два месяца, была золотой души человеком. Её муж Джон, или дядя Джонни, как все его звали, держал свой охотничий магазин в центре этого не большого  городка, так уютно расположившегося на побережье тихого океана. Все летние каникулы он провёл здесь, но ему постоянно хотелось домой, его мучила странное ощущение того, что он больше его не увидит.
       Ветер почти стих, донося до сидевшего крики прибрежных чаек и не преодолимое желание ещё раз погрузиться в солёную воду океана. Парень быстро встал и сняв с себя белоснежную футболку побежал в сторону бушующих волн. Окунувшись с головой в зелёную прохладу, он как будто бы забыл, что принадлежит к роду людей, и механически, возвратившись к своим далёким предкам, когда то вышедшем из воды, стал стремительно удаляться от берега. Его руки гребли сами по себе не зная усталости. Странный шум остановил водоплавающего. «Где то совсем рядом пролетел истребитель» - пронеслась мимолётная мысль. Парень вскинул голову, чтобы найти причину этого ужасного шума, но в этот момент небеса озарились яркими вспышками и из облаков стали появляться странные летающие объекты. Они были разной формы, размеров и предназначения. Одни были круглыми как блюдца, очень быстро летали, и втягиваясь в воздушные бои с земными самолётами. Другие напоминали нечто вроде тюбика с зубной пастой, овальный вытянутый корпус, с плоскими торцами и маленькой головкой по середине одного из них. Они под прикрытием первых спускались прямо на землю.               
Молодой человек направился к берегу, он плыл тиха по лягушачьи, чтобы не привлекать внимание инопланетян. Подплыв к берегу, он увидел слив канализации углублённый в океан. Тиха, как кошка, он добрался до слива, к счастью тот был открыт. В канализации было темно и сыро, но это был единственный шанс миновать этих существ. Раздетый, в темноте, человек полз по сливу, не видя дальше кончика своего носа.   
Вскоре труба расширилась, и пловец смог подняться в полный рост. Приятно было снова ощутить под ногами твёрдую земля. Осмотревшись, он увидел свет, пробивающийся сквозь канализационный люк. Студент добрался до люка и приподнял его. Взгляду смотрящему открылась страшная картина, вокруг бегали не высокие гуманоиды покрытые, странно конечно, синей шерстью. Создания были похоже по комплекции на среднего медведя, но их головы вполне человеческая, лишь маленькие, почти не заметные, уши и более длинный нос отличали от нас. Стреляли из своих ружей какой то слизью. Они были одеты в нечто похожее на наши доспехи только пластиковые. Люк оказался под грузовиком и парень свободно выбрался наверх. Он посмотрел по сторонам. Справа у дороги стоял магазин одежды, а слева полицейский участок. В голове промелькнула мысль: «вылезти из-под машины и сломя голову помчаться в участок, но до него не меньше тридцати метров и это явное самоубийство». Взвесив все за и против он решил поступить именно так. Подобравшись поближе к колесу, он приготовился бежать, но тут случилось то о чём Сергей, так его звали, не мог даже мечтать, из полицейского участка раздалась автоматная очередь, началась перестрелка и всё внимание инопланетян переключилось на неё. Он вылез и побежал к магазину одежды. На полном ходу вышиб, мощным плечом, хлипкую дверь, и очутился в небольшой комнате заваленной разным тряпьём. Из кучи тряпок он выбрал подходящие джинсовые штаны и футболку с каким то глупым рисунком. С обувью повезло меньше, на полке стояла пара армейских ботинок на размер больше и три пары маленьких ботинок. Выбрав армейские ботинки, они всё таки были практичней, он подошёл к окну. Из полицейского участка доносились выстрелы. На дороге валялись трупы инопланетян и людей. Между ними находились живые инопланетяне отстреливающиеся от полиции. Перестрелку прервал сильный гул издаваемый летающем объектом похожем на птичью голову с длинным, широким клювом и продолговатой головой, который приземлился на дороге и начал стрелять по окнам участка. Раздались взрывы, из окон полетели осколки и трупы полиции. Перестрелка прекратилась и из корабля стали выходить существа которые студенту показались странными. Они были похоже на роботов в блестящих металлических латах, они двигались медленно но уверенно в себе. Из корабля их вышло двадцать и направилось в сторону участка. Перед крыльцом они достали странные палки длиной по пол метра и вошли в участок. Из участка раздались выстрелы, но вскоре прекратились. Оттуда стали выходить люди. Блюстители порядка двигались так, будто всё тело было заморожено, и шевелились только ноги. Их погрузили в корабль, потом загрузили мертвых инопланетян, сели сами и корабль взмыл в небо.
      Сергей подождал ещё минуты две и вышел на улицу. Вокруг стояли машины многие из которых горели, везде валялись мёртвые люди всё было в крови. Парень не когда не любил кровь и ему стало немного плохо. Перешагивая через тела он шёл в сторону полицейского участка. Войдя внутрь он увидел страшную картину. Как и на улице, здесь всюду валялись трупы, всё было в дыму, второй этаж горел, дышать становилось всё трудней. Сергей начал собирать оружие и патроны. Он сунул за пояс две Береты взял один М — 16 и отправился к выходу.
— Помогите! — донеслось из соседней комнаты. Сергей остановился. Крик повторился.
Он пошёл по голосу дым уже резал глаза и поэтому наткнулся на стену, переместился немного влево, нащупал рукой дверь, и вошёл. Перед ним был длинный коридор, справа находились окна, а слева металлические двери.
— Вы где? — спросил он.
— Возьми на крючке ключи и открой третью дверь — сказал незнакомец.
В коридоре дыма было мало, и он без труда нашёл ключ. Когда дверь открылась перед Сергеем, стоял парень лет двадцати пяти, высокий, крепкий одетый в белый шёлковый костюм и таково же цвета рубашку. Не смотря на обстановку его прикид был белоснежный, сидел как влитой, от этого незнакомец выглядел щёгалем.   
— Спасибо — сказал заключённый и направился к коридору.
— Постой — прозвучало в ответ и крепкая рука Сергея преградила ему путь — ты за что здесь сидишь?
— Не бойся не маньяк и не насильник — ответил щёгаль – и вообще я здесь по ошибке.
— Ну, все сидят не за что – настаивал Сергей.
– Долгая история – бросил незнакомец, и протянув ему руку добавил – меня Женя зовут, а ты кто?
– Сергей – буркнул спаситель, и пожал его руку.
Две крепкие мужские руки встретились, и стали сжимать друг другу ладони, чтобы выяснить кто сильней, так они мерялись силой с пол минуты, а когда поняли что силы примерно равны вдруг разжались.
Они вошли в комнату заполненную дымом и огнём. Добежав до выхода Женя остановился и развернулся. Сделав несколько шагов вперёд, он уперся в стойку, преклонился через неё, и, взяв не большой металлический чемоданчик, пошёл обратно. Оказавшись на улице он остановился, жадно вдохнул воздух и осмотревшись почесал себе затылок.
– Чёрт возьми, что здесь произошло? – выругался спасённый.
– Я и сам толком не понял, от куда то с верху взялись мохнатые чудовища, и напали на нас – пояснил ему новый знакомы – да в прочем ты ещё сам всё увидишь.    
— И куда мы пойдём? — спросил Женя — я в этом городе всего два часа и ничего здесь не знаю.
— Надо идти ко мне домой, у моего дядьки оружейный магазин там мы найдём оружия, и узнаем что с ним — ответил туземец и свернул в переулок.
Пока они шли Сергей рассказал о инопланетянах, о том как он остался жив и про странных существ разбомбивших полицейский участок и об о всём остальном. Через три квартала они подошли к магазину оружия, вокруг, как и везде валялись трупы людей, стояли обгоревшие машины, всё было засыпано стёклами и камнями. Парни побежал в магазин, но там никого не было. Женя зашёл в магазин и стал рассматривать оружия. Спустившись со второго этажа с большой сумкой, Сергей подошёл к прилавку, и положив на него свой автомат, стал складывать в неё оружие.
— Бери только то у чего хорошая пробивная сила, например винчестер вот этот ремингтон двенадцатого калибра — произнёс Женя и открыл свой дипломат. Сергей стоя в паре метров одним глазом заглянул, что там у бывшего заключенного? Но там не было ни чего интересного: пара рубашек, майки и. С самого низа вдруг появилась два пистолета Берета в кобурах и три обоймы к ним. Поставив дипломат на пол, Женя прицепил к ремню оба орудия и все боеприпасы извлечённые из своего чуда кейса.
— Так говоришь сидишь по ошибке? — пошутил Сергей.
— Да  — улыбнулся Женя и взяв с прилавка дробовик начал его заряжать.
Раздалась автоматная очередь. Сергей насторожился, выстрелы приближались всё ближе. Женя выглянул в окно, напротив магазина он увидел кучку инопланетян отстреливающихся от местной банды подростков, которая расположилась на дороге, прячась за автомобилями. Сами гуманойды прятались в арке дома напротив и за прицепом перевёрнутым набок. Он взглянул на товарища застёгивающего сумку.
— Надо им помочь — обратился он к Сергею.
— Да надо, но немного позже, подождём подкрепления — ответил оруженосец — слышишь.
Гул двигателя на время прекратил перестрелку. Этот шум Сергей уже слышал у полицейского участка. Корабль приземлился напротив магазина и ребята рассмотрели его поближе. Он был тридцать метров в длину и пятнадцать в ширину, он стоял на трёх лапах и светился как новогодняя ёлка. С правого борта откинулись два трапа и по ним начали спускаться существа в блестящих доспехах и с металлическими палками в руках. Их Сергей тоже уже видел у участка. Существа построились в один ряд и направились в сторону машин. Стрельба возобновилась но пули попадавшие в наступающих отскакивали, как горох от стенки. Существа не стреляли, в ответ он шли всё быстрей. Прогремел взрыв и одного из вышедших разорвало на кусочки. Остальные нападавшие остановились, но через минуту продолжили движение в том же направлении.
— Это роботы — сказал Женя  — вон, провода торчат.
— Да я так и думал, идём, пора действовать — промолвил Сергей и открыл дверь. 
Выйдя на улицу Серёжа выпустил автоматную очередь из М-16 в стоящего в арке инопланетянина и спрятался за углом. Женя выстрелил из винчестера в стоящего напротив окна пришельца через стекло и отошёл к двери. Вышедшие из корабля остановились, создалось впечатление, что они в замешательстве. Прогремело ещё несколько взрывов. Всех роботов раскидало взрывной волной.
— Отлично! — крикнул студент, и выпустив вторую очередь из автомата бросил его.
Банда подростков, состоявшая всего из пяти шестнадцати летних парней, вышла из укрытия и побежала в сторону корабля. Они остановились около лежащих на дороге существ и начали отодвигать от них металлические палки. Собрав их в кучу подростки побежали дальше.
Выбравшись на улицу бывший заключённый побежал к кораблю. По дороге он застрелил ещё пару инопланетян и запрыгнул на трап. Вбежав в корабль, Женя остановился и прижался к стене. Он стоял в длинном, широком коридоре освещённом по всей длине яркими лампами, на противоположной стороне было несколько дверей. С права от него находилась железная дверь. Дверь издала слабое шипение и быстро отъехала спрятавшись в проёме стены. Щёгаль в уже не совсем белоснежном костюме прыгнул в проём и сделав кувырок направил винчестер на дверь рядом с которой стояло какое то волосатое существо. Не размышляя по поводу межрасового конфликта Женя разрядил ружьё, чудовище издало что то похожее на крик и по стене потекла густая, синея слизь. Когда дым рассеялся стрелок стоял над своей бездыханной, если они вообще дышали, жертве осматривая её с ног до головы. Тело было не много больше двух метров росту, почти всё было покрыто короткой, густой шерстью. Руки и ноги пропорциональны нашим, единственное отличие большие ступни, и на кистях рук по четыре пальца. Женя специально пересчитал их на обеех руках. Примечательно, что на коленных и локтевых суставах шерсти почти не было, будто стёрлась со временем, видна коричневая, как шоколад, кожа. Голова и шея у лохматой шоколадки тоже была волосатой лишь лицо было чистое. На том же аппетитном фоне виднелись два застывших глаза, Женя не мог понять на что они похоже, два зелёных, круглых уголька без зрачков. Между аквамаринами расположился вполне аккуратный нос, как у нас говорят картошкой. Под этим чудо овощем, как и положено, рот, или пасть, вполне нормальный даже клыки на торчат. Замыкали всю эту композицию два торчащих на макушке, полукруглых уха. Для верности смотрящий перевернул ногой тело на живот, но желаемого не нашёл, хвоста не было, и даже упоминания о нём.
– Что за урод? – выругался Женя, и взглянув на стену добавил – зато кровь голубая.
     Закончив изучения человек осмотрел комнату. На против двери было большое прозрачное окно вдоль которого располагалась панель приборов, а дальше три кресла с высокими спинками. В дальнем углу комнаты находилась ещё одна металлическая дверь.
— Это Пепалс  — раздался хрипловатый голос.
— Кто здесь? — крикнул Женя и оглянулся, но некого не увидел.
Средние кресло развернулось, и перед ним вдруг оказался человек точно такой же как и сам он. Стрелок растерялся, но на всякий случай вынул из кабуры пистолет, меньше всего он рассчитывал встретить здесь именно человека, а тем более способного разговаривать на нашем языке.
— Ты кто? — уже спокойно повторил гость.
– Я Минос с планеты Минар, что в созвездии, которое вы земляне называете
малой медведицей, и я помогу вам — прозвучало в ответ.
— Женя ты где? — прозвучал знакомый голос.
— Я здесь за дверью — сказал Женя.
В комнату вошёл Сергей с четырьмя парнями из банды. Все четвера были одеты в кожаные куртки одинаковые джинсы и держали в руках автоматы Калашникова.
— Всё, снаружи всёх инопланетян уделали — обратился Сергей к Жене.
— Отлично, вы четверо проверьте весь корабль, только не заблудитесь — наказал Женя и добавил — вот Сергей познакомься это Минос он с другой планеты и хочет нам помочь.
— С чего ему нам помогать? — возмутился Сергей.
— Мою планету, как и вашу тоже захватили Гумеры, а я у них только пленник — ответил Минос.
— А кто такие Гумеры? — спросил Женя.
— Гумеры, это те существа, которые руководят этим нападением, они вроде мозгового центра — пояснил Минос.
— А эти волосатые тогда кто? — уточнил Сергей.
– Это Пепалсьт союзники Гумеров, эти просто солдаты — продолжал разъяснение добровольный помощник.
— Корабль пуст, — внезапно прервал беседу вошедший через угловую дверь
один из подростков.
— Тебя как звать? — поинтересовался Женя у подростка.
— Бил — промолвил член банды.
— Я Женя, это Сергей и Минос — сказал Женя и пожав руку Билу, добавил — вот что Бил возьми своих ребят выброси все трупы на улицу и собрав их оружие возвращайтесь сюда, ясно?
— Да вполне — ответил Бил и вышел в туже дверь, что и зашёл.
— Хорошо Минос рассказывай, как ты можешь нам помочь — Сергею не терпелось узнать подробности.
— Значит, так — начал рассказ Минос — корабль, где я живу относиться к среднему классу, и имеет экипаж тысячу двести особей, из которых треть Минарцев остальные Гумеры и Пепалсы. Почти все учённые не вооружены, есть не большие боевые отряд, они постоянно на вылете. Мы занимаемся самой тяжёлой работой, но нам доверено управлять всеми кораблями и даже базовыми, так как у нас это получается гораздо лучше, только боевые истребители управляются Гумерами. Если даже один из вас доберётся до пульта управления и обезвредит Пепалсов то, уведя корабль на безопасное расстояние, Минарцы помогут нам открыть комнаты, где на данный момент более трёхсот землян в основном мужчин, и подавить Гумеров с Пепалсами.
— Возникает вопрос, почему ты думаешь, что все станут помогать нам? — прервал его Сергей и как добраться до пульта управления?
— Хороший вопрос, а главное своевременный. Мы тоже пленные, они напали на нашу планету и увели всех мужчин, если мы сделаем что то не так, Пепалсы перебьют наши семьи, но если мы просто поможем вам с родными ни чего не случиться — пояснял Минос. —  Из ангара до пульта управления протянуты кабеля, они находятся в квадратной шахте площадью один метр. Человек сможет без труда по ней проползти, а так как она негде не разветвляется, то вы не заблудитесь.
— Всё сделано — прозвучал голос Била, — мы расчистили корабль, и загрузили в него всё оружие, которое смогли найти.
— Молодцы ребята — похвалил Женя, повернувшись к студенту добавил – выйдем на минутку.
— Да молодцы — поддержал его Сергей — побудь пока с нашим новым другом.
Корабль поднял оба трапа и, взлетев по вертикали над крышами, умчался к облакам. Не смотря на высокую скорость внутри было довольно комфортно, даже не трясло, передвигаться можно было спокойно, лишь когда челнок вошёл в твёрдые слои атмосферы его начало немного потряхивать.   
     Ребята вышли из комнаты в коридор и тут же свернули в ближайшую дверь. Оставшись наедине Сергей, который был младше Жени, сразу накинулся на своего старшего товарищя с вопросом.
– Наверняка подстава?
– Вероятно, но надо попробовать.
– И глупо попасть в мышеловку?
– Главное выбраться из челнока в ангар, а там всё будет по другому.
– В каком смысле по другому?
– на подходе в ангаре они нас брать не будут, слишком опасно, заранее подготовленной ловушки у них тоже наверняка нет.
– Наверняка – не выдержал младший.
– Да вряд ли у них постоянно происходят такие ЧП. По этому у нас есть шанс. Вероятней всего место, где они содержат наших пленных находиться рядом с ангаром, не будут они водить их по всему кораблю. Когда влетим в ангар я выберусь через люк наружу и осмотрюсь, если это засада они должны где то прятаться, в случее чего дам вам знать.
– Как? – не терпелось Сергею – и что нам тогда делать?
– Пустить пулю в голову предателю, затем отрядить одного бойца к пушке на верхней палубе, а сам с остальными откидывайте трапы и мне на подмогу. Только аккуратно, хотя инопланетяни не умеют вести военные действия в городских условиях, мы не знаем на что они способны.– закончил свой рассказ Женя  – Стреляешь метко?.
– Да вполне – улыбнулся собеседник – каждые выходные в тир ходил.
– Патроны экономь, старайся стрелять в голову – предупредил старший.
– А что если это не ловушка? – вдруг прояснел Сергей, в его лице всё переминилось глаза загорелись, улыбка исчезла, брови сдвинулись – что тогда будет, прилетят их роботы, и перебьют нас как щенков, если надо вместе с кораблём.
– Я тоже об этом думал, в плане Миноса что то есть, отруби змее голову и она не сможет кусаться. Если ни чего не найду то всё будет тихо, нырну в люк шахты и доберусь до пульта управления. Вы постарайтесь не выходить, как можно дольше, тяните время, пока вами  не заинтересуются в серьёз. Постарайся определить где они держат пленных. Когда будет не в моготу давайте залп из пушек и прорывайтесь туда за пленными. По моим расчётам в этом случае солдат в ангаре будет мало, только конвойная рота и всё, я как закончу сразу к вам. Всё понял?


Рецензии
По внутреннему ощущению, не более, чем батл-фикшен. Если это и было целью автора, можно считать, что пока все получилось.

Немного покритикую, по мелочам, если не возражаете? )))

...Минос с планеты Минар, что в созвездии, которое вы земляне называете
малой медведицей...

Крайне точное описание местонахождения ))) Созвездие только с Земли выглядит плоско. В реальности, звезды, составляющие созвездие, раскинуты на колоссальные расстояния, причем в трехмерной системе координат. Думаю, уж прищельцы-звездоплаватели это точно понимают, а потому выразились бы точнее: планета в системе звезды такой-то из созвездия такого-то или, если уж на то пошло, блуждающая планета. А так, это ответ из серии "ищи ветер в чистом поле" )))

...выпустил автоматную очередь из М-16...
Какую еще очередь можно выпустить из автоматической винтовки, окромя автоматной? ))) Слово "автоматную" явно лишнее.

...треть Минарцев остальные Гумеры и Пепалсы...
Это самоназвание рас или название миров? Я к тому, что непонятно: зачем их писать с большой буквы. Ведь никто не пишет "человек" с большой буквы, понимая под этим словом видовую принадлежность )))

...экипаж тысячу двести особей, из которых треть Минарцев остальные Гумеры и Пепалсы...Минарцы помогут нам открыть комнаты, где на данный момент более трёхсот землян в основном мужчин...
Вводные данные: четыреста минарцев и триста людей (пусть даже все мужчины). Итого семьсот единиц обывателей против восьмиста профессиональных солдат (в том числе на боевых ЛА) и мозговатых парней (читай - стратегов и тактиков, как я понимаю). Ох и опасная авантюра затевается, да еще на территории неприятеля ))) Фактор внезапности может иметь место, но численное преимущество, подготовка и своя территория... Не знаю, не знаю...

Станислав Воланд   11.04.2012 16:41     Заявить о нарушении