Страшная сказка

               
     В древней Спарте был такой обычай: не красивых детей сбрасывали с обрыва. Это происходило потому, что спартанцы раньше Достоевского поняли, что только красивые спасут мир. Наивные люди!
      Ну, да бог с ними!
Пора и сказку начинать. В одной спартанской семье родился мальчик. Он был таким страшным, что родители первое время не могли заснуть. Родители, честь им и хвала, подождали несколько лет в надежде, что сынок станет немного красивее. Не стал.
      И пришлось папе с мамой исполнять закон. Взяли они сыночка за загривок и привели к высокому обрыву, последнему пристанищу уродцев. На наивный вопрос ребёнка: - А чего это вы затеяли? -
безжалостные родители ответили: - Лебедя из тебя хотим сделать, - и толкнули его в пропасть.
      Как ни старался сынок махать ручонками, а лебедем не стал и благополучно грохнулся о землю. Его родители, поблагодарили существующего на тот момент бога, и пошли домой.
      Дома погоревали немного и легли спать,  в надежде сотворить ребёночка покрасивее первенца. И только значит они... это самое... как дверь со скрипом отворилась и на пороге появилась фигура подростка.
        - Мама, папа, я вернулся, - жутким голосом произнёс он.
     Надо ли говорить, что родители были напуганы больше, чем обрадованы таким событием. Не стали они сейчас же выгонять его из дома, (всё ж не звери) подождали до утра. С первыми лучами солнца вся семья, в полном составе, отправилась в путь знакомой дорогой. Уже стоя у края обрыва, страшный мальчик задал наивный вопрос:
       - А может не надо?..
       - Надо, - сказали родители и дали ему под зад коленкой.
     Не успели они прийти домой, как мальчик вернулся. И возвращался ещё как минимум два раза. Когда он пришёл в пятый раз, нервы родителей не выдержали. Они позвали соседей. С ними вместе отвели мальчика к обрыву. После того, как он упал, сбросили на это место кусок скалы, для надёжности.
     «Уж теперь-то ему не выкрутиться» – рассудили люди, покидая страшное место.
И действительно, на следующий день никто больше не пришёл. И на второй... и на третий...
      На исходе четвёртого дня ребёнок вернулся. При виде его у родителей чуть не снесло крышу от восхищения. Перед ними стоял не уродец, а красавец, каких и в сказках-то не отыскать.
     - Сынок! Сыночек! – с восторженными криками бросились они к нему.
    И целуют его, и обнимают, а он никак не реагирует.
А когда раскрыл рот, то такую пургу понёс, что лучше бы молчал. И поняли родители, что произошла непонятная мутация. Перед ними стоял полный идиот. А куда денешься? Столько раз роняли.
     В первую минуту им страшно захотелось отвести его привычной дорогой к обрыву. Но нельзя! Закон запрещал делать это с красивыми.
     Вот и получилось у них как в песне: «бросить нельзя, а жить не возможно...»
     А кто виноват? Сами виноваты. Надо было сразу принимать вещи такими, какие они есть на самом деле.


Рецензии