Плохой парень

               
                (Пародия на вестерн)
Его не любили собаки, ковбои, шериф...
      Но самое главное, что его не любили женщины, за то, что от него постоянно пахло навозом.
      В конце концов, он наплевал на всех и стал жить, как ему вздумается. Постоянные стычки с окружающими сделали его агрессивным.
     В этот салон он зашёл, чтобы выпить чашечку кофе. Уже подходя к стойке, успел поймать несколько недовольных взглядов, брошенных в его сторону. Он усмехнулся. Его слава шла впереди него. Он подошёл к стойке и встал рядом с высоким красавцем в ковбойском одеянии. Красавчик сказал, не скрывая презрения:
- Осторожней! Вы запачкаете мою одежду.
Плохой парень хотел было извиниться, (в душе он был как новорожденный ребёнок) но сказал другое:
- Ничего, отмоешься.
- Вы хотите умереть? – спросил красавчик.
Вот здесь он был прав!
    В последнее время Плохому действительно хотелось умереть. Он слишком долго мучился. Ему то и дело ломали кости, простреливали руки, ноги...
- Я умру... Но только после тебя, - неожиданно для себя ответил Плохой парень.
    Их вывели во двор и развели по позициям. Плохой огляделся. Он увидел, что толпа жаждет его смерти, хотя ничего плохого он никому не делал.
    Он никогда и никого не убивал. Честно говоря, он и стрелять-то не умел. Да и не было у него времени научиться. Он был единственный из всех ковбоев, кто занимался своим непосредственным делом; кормил скот, чистил навоз...
  Но кому сейчас до этого было дело?
     Он уловил момент и метнул пальцы в кобуру. В ту же секунду внезапная боль пронзила спину. Плохой выронил пистолет и упал.
      « Опять радикулит» – подумал он, скорчившись от боли.
    Стоящий наизготовку красавчик подумал, что его соперник струсил. Он демонстративно выстрелил вверх и с ухмылкой победителя вернулся в салон.
     Полежав ещё с минуту, страдалец кое – как поднялся, с трудом вскарабкался на лошадь, и потихоньку поехал, продолжив тем самым свою жизнь. Обычную жизнь Плохого парня...
 


Рецензии