Lift
Небольшое пространство освещала блеклая лампа. Из-за металлических стен доносился глухой звук раскачивающихся тросов. Стены выкрашены в грязно-серый цвет. На них застыли каплевидные подтёки стародавней краски. По углам спрятались паучки, вяло раскачиваясь на почерневших от пыли паутинках. Справа от выхода в метре от пола находится никелированная панель управления с потёртыми, от времени и человеческого фактора, цифрами. На кнопках мигают красные светодиоды. Скрипучий звук доносится откуда-то сверху. Чем-то звеня, лифт спускается вниз. Ощущение как будто это спуск в ад. Так медленно и натужно. Как перед казней.
Приехали... Лифт гулко остановился. Скрипя, двери нехотя подались внутрь, параллельно стенам. Свет понемногу стал проникать сквозь щель между вторыми железными дверями. Ещё мгновение и двери распахнулись наружу, впустив в металлическую коробку воздух пропитанный запахом стерильных бинтов и лекарств. Послышались чьи-то шаги. Перед глазами через свет проступила белая плитка. Напротив стена, светло-жёлтая, с непонятным бледным рисунком в виде разводов. Это был коридор. Рукава его далеко уходили, направо и налево. Один из многочисленных, абсолютно одинаковых коридоров. Больница. Чем не ад?..
19.12.11г
© Copyright:
Велиар Вальт, 2012
Свидетельство о публикации №212041101166
Рецензии