День в апреле

- Все-таки сказочники живут в другой реальности, - задумчиво сказала Марта, положив голову на плечо Уоррена.
- Сказочники? - Лис оторвал взгляд от свежей черно-белой газеты и попытался понять, о чем она говорит. В этот день все вокруг было до странности замечательно. Ярко светило апрельское солнце... его ненаглядная Марта сидела рядом, а сам Лис, которому безмерно нравилось просто сидеть вместе с ней на парковой скамейке, старательно притворялся, что внимательно читает газетную статью (повествующую о каких-то там действиях во внешней политике). Он так старался, что и действительно прочел несколько абзацев...
- Ага, - кивнула Марта. - Даже повзрослев, они так до конца и не вписываются в окружающее их общество. Возможно, людям вокруг и кажется, что сказочники живут в той же самой реальности, что и прочие, но я уверена, что это не так. Все-таки они живут в совсем другой реальности! И эта их реальность... нравится мне гораздо больше. Знаешь... там столько света и радости! Простора…
- Ммм... думаю, ты права... - Лис задумчиво свернул газету и краешком глаза посмотрел на руку Марты, лежавшую на его предплечье. Какая милая рука, подумал Лис, но вслух произнес: - Да, ты определенно права.
Марта отчего-то рассмеялась и Уоррен было решил, что ляпнул что-то не то, но тут она вдруг легко вскочила на ноги и разворошила его волосы.
- Ты у меня тоже самый настоящий сказочник, живущий в своей собственной, самой, что ни на есть высокопробной Реальности. И это... очень здорово!

Они, взявшись за руки, выходили из парка, а Уоррен все думал над недавними словами Марты, пытаясь понять, что же она все-таки имела в виду? Ведь он за всю предыдущую жизнь не написал ни одной сказки или даже какой-нибудь истории.
А довольная Марта, легко подстраиваясь под его спокойные и как всегда немного задумчивые шаги, шла рядом и, наверняка, тоже думала о чем-то своем. Но прочесть ее мысли, в отличие от мыслей Уоррена, было не так-то просто. Вот разве что мимо совершенно случайно проходил бы один из тех сказочников, которых недавно упоминала Марта. Да... разве что такой редкий прохожий, окинув идущую ему навстречу пару мимолетным взглядом (из под низко надвинутого цилиндра) и на миг задержавшись на светящемся лице Марты, пожалуй, смог бы это сделать.


Рецензии
хороший день получился... улыбается.

Еления Светлова   16.04.2012 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо ))

Олег Васанта   16.04.2012 08:07   Заявить о нарушении