Свободное время. Свободная жизнь
Солнце долбится в стекло и я уже знаю. Что сегодня совсем другой день. Не такой как те, что были вчера и позавчера. Спрыгиваю с кровати, легкий, душ, завтрак не предполагается. Волосы вниз, распыляем лак, фиксируем одной-двумя шпильками. Сегодня особенный, самостоятельный день. Нужно отбросить детство и выглядеть серьезно, быть «деловой». Макияж типа «натюрель», платье черное строго до колен. Пальто черное, корсетный пояс, шпилька девять сантиметров.
Не могу позволить сегодня двенадцать, с утра, знаю, придется побегать. Влетаю в метро. Уже не такая как вчера. Нос задран гордо, даже походка поменялась.
Все изменилось, мой милый. Все понимают, но никто не говорит этого вслух. Никто не может теперь сказать что у меня за должность. М. до сих пор кличет меня операционистом или еще «звездой». Все переняли эту привычку. Я и сама не знаю как так вышло. Что мне легко. Легко поругаться с М.С.А. Легко ворваться в кабинет Генерального и пока он что-то подписывает болтать с ним о танцах..Все перевернулось. А я..Наверное где-то глубоко я осталась собой, но слишком глубоко. Иногда я шучу, но чаще говорю совершенно серьезно, что меня примут и без стука. Страшнее всего то, что я это делаю. Врываюсь на совещания, прихожу без предупреждения и меня ставят важнее всех тех, кто сидел до меня в кабинете директора. Мне бы нужно понимать что это хамство, так нельзя. Но я считаю себя правой. Считаю, что имею право так «беспардонно поступать».
М. сегодня в отъезде по семейным делам. Приехали представители из сбербанка подписывать кредитные договора, я организовывала совещание, контролировала весь процесс..Наверное я заменяла М. я так и не поняла..у всех же разные обязанности. А я так и не поняла за почти уже 2 года(о ужас) какие у меня обязанности. Наверное вечно быть на подхвате. Держать иной раз Стис так, чтобы ничего не развалилось и не разлетелось словно карточный домик.
А как же хочется…
Одеть джинсовый комбенезончик с коротенькими шортами, коричневые колготки,гетры, курточку в клетку, маленькие замшевые ботиночки и распустить волосы, разбросать кудряшки по плечам, накраситься поярче и уехать куда-нибудь на всю ночь гулять, кататься на спортивной машинке. Врубить музыку RNB погромче и вернуться в этот независимый подростковый возраст когда мы хлопали дверями, курили за углами домов, пили джин тоник и считали себя крутыми.
Нам не нужно было кого-то уважать, держать дистанцию и соблюдать субординацию. Мы жили так как хотели. Дышали воздухом, ели снег, ходили по лужам, целовались на морозе. А теперь надо быть «деловой». Надо быть серьезной. Банки, переговоры, совещания...общение на высоком уровне.
А только самое смешное, что никому этого не надо. И Генеральный любит поболтать о своих велосипедах, М.С.А тоже любит поржать и пообсуждать всех вокруг. И у меня иногда такое ощущение, что им всем в этих костяных стенах так не хватает чего - то простого, человеческого…Простого общения и чтобы тебя просто выслушали. Наверное поэтому все эти умники псевдо -серьезные так по - доброму относятся ко мне, как к своему детству, как к вещам на чердаке. То что давно уже вроде ушло, не вернуть никогда.
Но видишь детей, видишь свои старые игрушки и помнишь все это, чтишь то время...Золотое свободное время.
Свидетельство о публикации №212041101286