Чай

Знаете,я люблю Чай.

Да,вот эти банальные чайные пакетики белого цвета.
А еще я люблю варить чай.
Не знаю отчего,но почему-то эта процедура ассоциируется у меня с наполнением человека.

Каждый человек-это своеобразная кружка.А отчего же тогда изготавливается столь обширный ассортимент чашек?А для того,чтобы каждый нашел свою.Ту,которая хоть отдаленно напоминает его самого.

И вот выбрали.
Сначала это просто чашка.Такая красивая.Новенькая,чистенькая.Наливаем воду,кладем заварку-мы Впервые завариваем в ней чай.Остается след.После мы старательно его смываем потоком воды.Что же потом?А потом мы ставим сохнуть новоприобретенную вещицу.

И так каждый раз.
Спустя время рисунок облупленный,краска сходит,блеск куда-то пропадает и все больше остается следов от чая.
А еще чашки имеют такое плохое свойство-...они умеют биться.
Просто падают.
Звон..!И разлетаются.
Далее,погоревав, мы собираем осколки и выкидываем.Спустя время-обретаем новое приспособление для испития чая.

Все,что я свыше изложила-несколько метафорично.
Аналогичное происходит во время жизни и с человеком.

Рождается человек.
-Новый.Чистый.Непорочный.
Чуть подрастая, его окружает вечное,однообразное,среднестатистическое общество,то бишь вода.А потом появляется тот ,кто оставляет в нем Свой след.Дам странное сравнение этому человеку-он,как,тот самый чайный пакетик.
Посудите сами.В чашке,как в осознании человека-одна вода.Неприметное общество.А потом появляется тот,кто как-то его изменяет.
Какое-то время человек живет с этими изменениями.Настаивается.
А потом?Действие и пригодность пакетика Заканчиваются.
Почти все изменения, оставленные человеком-вымываются безликим обществом.Правда, самые сильные-остаются.
А иногда человек остается Один.
Он остается без общества.Очищенный.Лишь с минимальными внутренними изменениями.-Это время дано для осознания.
И такой процесс работает почти все время.
Только следов от этих самых "чайных пакетиков" все больше остается внутри нас.
Когда-нибудь человек,как вещь, изнашивается.Редко используется.У него чаще остается время для переосознания каких-то раздумий.
Но у всего есть срок годности.Зачастую человек,как и чашка-разлетается внезапно.
Дзынь!И нет..!

Только скорбь чуть дольше,нежели по чашке.
Но ведь все забывается.И когда-нибудь наше место кто-нибудь займет.
Кто-нибудь такой же,как когда-то ты-новый,чистый.

Печальное сравнение, однако.

Но все же,Знаете,я люблю Чай.
А еще больше я люблю его варить.


Рецензии