Когда начинать жить?

Здравствуй, моя хорошая!

Ты обращала внимание, что, порой, тебе кажется, что ты остаешься такой же, какой и была, а время, люди, события двигаются словно сквозь тебя? Возникает ощущение, что ты не меняешься, меняются они, и своими изменениями вовлекают тебя в свою жизнь. Но однажды...

Однажды ты "просыпаешься" и видишь, что все изменилось и в тебе. Меняется внешность, тело, меняется возраст. И тебе становится очевидным, что ты, моя хорошая, повзрослела. И хорошо, если то, что тебя окружает, можно принять со словами "именно этого я и хотела". А если нет? Если в один прекрасный день тебе захочется изменить свою жизнь? Но вот дилемма: у тебя нет сил быть той, какой ты была всегда. И в то же время - где взять силы и смелость на изменения, если тебе уже не 20 лет?

И тогда ты спрашиваешь - ты думаешь, стоит начинать этот путь? Не поздно ли делать в этом возрасте новые шаги? Быть может, я еще посижу и подожду... Подождешь что? Да и можно ли переждать... саму жизнь? Ведь если в твою дверь постучалось время перемен, не важно, сколько тебе лет и делала ли ты что-то новое раньше. Важно только то, хочешь ли ты идти туда, куда задумала, или тебе пока страшны эти шаги в неизвестное.

Тебе 17, ты оставила детство позади и хочешь быть в центре внимания окружающих.
Тебе 27, ты уже наигралась в подростковые и юношеские игры, и тебе хочется взрослого, настоящего бытия.
Тебе 37, ты многого достигла в жизни, но твоя душа именно сейчас ищет чего то еще, что пока не обозначить словами.
Тебе 47, твои дети повзрослели, есть семья и работа, все на местах, но...
Тебе 55... Ты вышла на пенсию... Все вопросы остались теми же. Только что ждет тебя впереди?

А жила ли ты хоть когда-то так, как хотела твоя душа? Шла ли ты за ней, или убегала от нее? Нашла ли ты свое истинное счастье на женском пути? И если да - почему же тогда по ночам что-то щемит в груди и не дает тебе уснуть?

Поэтому... Неважно, сколько тебе сейчас лет. Моя хорошая, если ты знаешь, что тебе нужно идти и искать себя новую, не отмахивайся от этой мысли в очередной раз. Оглянись и посмотри, на что смотрит на самом деле твоя душа, куда она тебя тянет, о чем просит. И позволь ей раскрыться, расправить крылья и взлететь. Вместе с тобой.

Как? Дорога в тысячу ли начинается с первого шага. Сделай его.

Будь счастлива, моя хорошая!


Рецензии