Засохшие цветы
Эти понедельники..Приходящие и уходящие. Эти черно - белые утренние подъемы. То ли солнце то ли просто свет ломится нагло сквозь шторы. Вроде жмуришь глаза, ан все равно сквозь ресницы, словно капля за каплей просачивается в глаза. Надоедает воевать, поворачиваешься на живот лицом в подушку. А так он, этот наглый свет, будет светить в макушку пока не обернешься. Ловким акробатическим движением перебрасываешь себя, через любовь, двигаешь его на другой конец дивана, спускаешь голые пятки на паркет..шлепаешь…шлепаешь в ванну, потом на кухню. Потом снова под одеяло, поближе к любви..Холодно, зябко, плечи замерзли, ладошки, прячешь их в любимых ладошках, путаешь в пальчиках. Будильник звонит. Встаешь. Как зомби одеваешься. Музыка. Свет. На пол пресс. Тем временем за окном все светлее все наглее. Небо белесое, стальное, мокрое. Снова снег. Вылетаешь, спотыкаешься. Грязно. Снег осел, проваливаешься в лужу, вся забрызгалась. В метро. Тесно, душно, сонно. Любимая музыка в наушниках. Как всегда опаздываешь..
Забегаешь. Все оранжевое, псевдо позитивное. С самого утра уже надоело. Все лица приелись, стол, ручки карандаши..
Кофе наливаешь, вдыхаешь ложка мороженого сверху, черный шоколад. Вроде отлегло немного.
Все собираются, подбираются, когтями будто в душу забираются…Убивать хочется. Снег мокрый за окном, ни капли солнца, ни капли радости…Весна никак не придет.
Свидетельство о публикации №212041101334