Лето

Сегодня выдался удачный день.Солнце пригревало козырьки проходящих людей.Прохладный ветерок с озера приятно остужал кожу,тёплый воздух грел.
Это было лето.Да,то самое лето,те самых 3 месяца счастья!Именно это время все ждали с нетерпением.И вот оно наступило.Погода оправдывала все ожидания.Было +28 градусов тепла. и это если учесть,что ещё только утро.
Многие пассажиры, уходящие со станции, жмурились июньскому солнышку,настроение было приподнятое.Даже обыкновенно хмурые старушки улыбались.А рядом всё цвело и благоухало.Был приятен даже лёгкий шум.точнее, негромкий рокот заводящихся машин.Рядом слышался смех детей.Самый счастливый и непосредственный.Уставшие от учёбы,школы,института ученики блаженно взирали на картину долгожданного лета.Вот она,благодать.
А ведь всего лишь лето!..Лето-это то время,которое обычно пролетает незаметно.Три месяца укладываются в трёх днях.Всё проходит быстро.Я бы сказала, даже "слишком быстро.".Но время,как известно, не остановить,это беспристрастный спутник, сопровождающий нас в течение жизни.Лето-оно для каждого своё,оно безгранично разное.Но его всё же что-то объединяет.Что-то огромное и непосредственное.Наверное, это-надежда.Да,скорее всего и ещё...Ещё -Вера.Да.самая обыкновенная вера!Именно летом мы верим в чудо.верим, что всё будет хорошо.Знаем,что лето-это хоть и небольшое,но всё же приключение.Просто знаем и верим,не задавая лишних вопросов,не ища подтверждений и аргументов.Просто слепая вера.То,что живёт где-то внутри,рядом с сердцем,то,что нельзя сломать и то,благодаря чему порой сбываются необыкновенные вещи.Вера, просто всемогущая вера.
Она особенно обострена летом.В период волшебства.В то время,когда человек бывает по-настоящему счастлив.Пусть даже это будет и не что-то огромное.Пусть это будет что-то маленькое,что-то своё.То,чему мы улыбнёмся в дождливый осенний вечер.
Лето-это время.Когда мы живём настоящим.Не будущим.поскольку там вновь школа,работа,вообщем, рутина.Не прошлым!Поскольку там,позади-всё та же рутина.обычная жизнь.то.к чему мы привыкли за долгих 9 месяцев.А сегодняшним днём.наслаждаясь каждой минутой.Вероятно, именно летом человек начинает ценить жизнь.Ценить каждую минуту.долю секунды.Он старается прожить её так.чтобы впечатлений хватило на год вперёд.
Лето-время настоящих эмоций.Переоценки ценностей и нового свежего взгляда на жизнь.Летом всё меняется.Не стоит уверять меня в обратном,не верю!Просто не верю!Да,всё индивидуально,но все люди чем-то схожи.Чем-то обыденным и даже необычно банальным.Да.противоречивое высказывание.но..Но это так!Порой мы схожи в каких-то мелких.детальных вещах.а порой?Порой мы совершаем среднестатистические вещи.И это-это нормально,в этом нет ничего предосудительного.Так и должно быть!
А приглядитесь,как мы все летом похожи!
Лето,вот оно - время счастья...


Рецензии