Память

Память .
Па- мять.
Лично у меня первое в голову приходит-память о погибших. Уж не знаю почему так . . .
Ибо как-то обыденно здесь писать про то ,что наша память безгранична и не изучена человеком. То . . .
А вообще- то можно, конечно, здесь развить эту идею. Но . . .
Но как- то это банально. Вам так не кажется ?..

А посему напишу об обесценивании человеческих понятий. Ведь это напрямую связано с памятью .

Сейчас поведаю .
Так вот .

Мы запоминаем, как бы откладываем в своей голове какие-то важные даты ,понятия ,теоремы ,законы ,ситуации ,слова .
Представляете, как много помещается в нас ?
Первоначально мы всю полученную информацию кладем в свою голову. Затем происходит некое отсеивание .Ты как бы, сам того не осознавая, забываешь все маловажное, оставляя значимое. Затем ты бережно раскладываешь это по полочкам, периодически вспоминая. А- то - о ужас, вдруг забудешь ?!.
Вспоминаешь Все, чтобы уж точно это отложилось в твоей голове .
Но информация, которую стоит запомнить- она ведь поступает все время! И ты не можешь контролировать этот процесс .
Тогда что- то из ранее бережно хранимого в вашей голове забывается .А жаль . . .
Хотя нет. Знаете, оно ведь не может исчезнуть из головы сразу же. Верно ?А значит, этот процесс удаления информации происходит постепенно. Просто что- то более важное занимает это место .
Безусловно, это не может произойти без осознания самого носителя данной памяти. А значит, для него эта информация перестает быть столь важной. То бишь обесценивается? Да, возможно.Возможно, именно так .
То есть, когда ты получил информацию первоначально- ты начал отсеивать её. А затем, освобождая память, вновь произошло отсеивание важного от менее важного. И теперь вот, то же самое. Получается, что, сами того не осознавая, люди периодически убирают из головы все лишнее. И это чудесно !
Но я клоню не к этому .
А к тому, что. . .
Обесценивание информации-это крайне категоричная вещь. Нельзя сказать, что обесценить что- то " плохо " или напротив, " хорошо " .Так нельзя !
Это просто показатель того, что удаление чего- то из памяти является следствием обесценивания .
А частая забывчивость- причина частой переоценки ценностей .

Память . . . Мы заполняем и убираем из неё что- то без полного своего контроля .
А казалось бы, что это- не предмет для бурно разворачиваемой деятельности .


Рецензии