Солидный Господь для солидных Господ

Пасха скоро, время чистых дел и помыслов. Всякий верующий примеряет по себе Христов крест. Сегодня  смотрю выступление в прямом эфире  архиепиекопа Белгородского Иоанна, а сердце не хочет верить  владыке. Вроде правильные слова говорит, но за ними видится вся аляповатая позолота нынешнего пресыщенного правосавия. Архипастыри так сумели приспособить церковь к своим нуждам, что теперь во благо церкви всё, что во благо архиереям.
Вот только что воспламенился ими же поднятый скандал с панк-молитвой в Храме Христа Спасителя. Повязали молящихся и посадили без всякого суда. Дескать - осквернили они чувства верующих.
Вот условимся, что я соглашусь. Коли вы, кто стоит ближе к Богу, говорите, что самому Богу угодно заточить этих дур в каземат - пусть так и будет.
Но..!
Тогда почему они не призывают посадить рядом с ними хотя бы ещё одного богохульника - Филиппа Киркорова. Вот - читаю в Интренете: "8 апреля, в Вербное воскресение, в старинном московском храме Пророка Илии в Обыденном переулке, что прямо через дорогу от храма Христа Спасителя, произошел неслабый переполох - на амвоне и перед открытыми царскими вратами в храме состоялось выступление народного артиста России Филиппа Бедросовича Киркорова".
...Стоп, стоп, стоп!
Это что же получается? Безголосая попса Бердосовича Богу угодна, а "Господи, прогони Путина" карается статьями Уголовного кодекса?
Владыка Иоанн, уж , будьте добры, растолкуйте пастве, чем одно выступление отличается от другого?
А ещё объясните,почему на время кошачьего концерта Филиппа из храма , без зазрения совести, выперли молящихся?
Если не объясните Вы, то позвольте мне думать, что дело тут не в Боге и не в репертуаре Народного артиста, а в размере его кошелька. А уже отсюда сделать вывод, что Христос простолюдинов не имеет ничего общего с христом, слушающим концерты в ваших храмах. Посмотрите хотя бы на фигуры и лица "благочестивых христиан", скромно прикрывающих от простых смертных солидных господ в храме. Кстати, а это не главарь Черкизона ли по хозяйски шествует в очищенный для него от черни Божий храм?
И после этого у Кирилла ещё хватает совести говорить о клевете на православие!


Рецензии