Этот нескучный мир. Рассказ

Игнат, Пашка и Илья стояли рядом с другими молодыми подростками, которые уже приготовились идти на них толпой: Пока главный не по даст сигнал, другие не пойдут...
Игнат смело посмотрел своим врагам в лицо.

Он всегда любил попугать прежде чем бить. Игнат с раннего детства учавствовал во многих драках. Когда-то помнится они даже дали клятву вместе с девчонками: Чтобы не случилось всегда быть вместе...

Глупая клятва, но всё же клятва.

И, как только их главный вожак подростковой стаи дал команду идти в атаку Игнат тут же бросился на самого главного. Он повалил его на землю и стал бить кулаками по печене. Тот даже не заметил как быстро совершилась очередная атака в его жизни.

Пашка и Илья только-только поспевали в этом смысле. Илья трусо залетел кулаком по одному из негодяев. Тот отлетел в сторону, но на большое расстояние. За ним пошёл Пашка.
Он кинулся почти  как Игнат на одного из точно таких же подростков, которому было от силы 18-лет:

-МЕНТЫ БЕЖИМ! Вдруг послышался голос одного из них. Игнат понял что к чему но не сразу. Он подал знак своим друзьям на отступление. И, они втроём побежали прочь от их Института.
Трое друзей заядлых - Геймеров...

Двум было по 18-лет а одному самому старшему 20-лет его звали Игнат. Он был одинокий, злой, молодой человек. (Одинокий в смысле, что у него не было девушки, но зато были верные друзья):

-СТОЯТЬ! (И он выстрелил из пистолета первый, предупреждающий раз) Но ребята даже не остановились и не посмотрели назад:
-СТОЯТЬ! Закричал во второй раз мент. (Но и на второй раз трое отчаянных подростков не обернулись).

Мента было тоже трое.

И, все они были вооружены. Игнат Пашка и Илья хотели было срезать путь, но им это не удалось. Кажется Пашку ранили в левое ребро. Нужно было что-то делать. Как-то вытащить пулю из его кровотощущей раны.

Но, никто из них не был хорошим, лечушим врачом-спецом.

По, скольку на такой факультет никто не ходил кроме знакомой Игната. Игнат стал нервно вспоминать её номер мобильного. (Вспомнишь тут, когда за тобой бегут парочка ментов).
-БЫСТРЕЕ НАС МОГУТ ЗАМЕСТИ!

Выругался вдруг Илья. Игнат злобно посмотрел на Илью:
-БЕЗ ТЕБЯ ЗНАЮ!!! Огрызнулся он:
-ТЫ, ПО БЫСТРЕЕ НЕ МОЖЕШЬ? Вдруг послышался его грозный голос. Игнат не выдержал и набросился на Илью своего лучшего друга - детства.

Илья и Игнат стали драться на глазах у ранненого, истекающего собственной кровью друга:
-ВОТ ОНИ! НЕ ДАЙТЕ ИМ УЙТИ! ДАЛЕКО ОНИ ВСЁ РАВНО НЕ УЙДУТ! НАШИ УЖЕ ВЫЕХАЛИ! Послышались тревожные голоса.

После не долгих сражений оба подростка успокоились и взяли Пашку за обе руки:
-Ты, знаешь, где можно скрытся на ночь? Спросил неожиданно Игнат Пашку. Тот холодно посмотрел на друга:
-Да. Ответил он.

Конец первого рассказа.


Рецензии