***

   Обычно я прихожу сюда в поисках умиротворения. Но сегодня я здесь для того, что бы похоронить близкого мне человека. В моих руках фиолетовых 8 цветов, названия которых я никогда не узнаю. Я иду медленно - мои ботинки натерли мне ноги; сегодня я оставила свои наушники дома, в первый раз за несколько лет, но это объяснимо - сейчас они мне не нужны. Сегодня я пришла сюда, что бы похоронить близкого мне человека - себя.

   Я подхожу к выборному месту и высыпаю в яму содержимое моей сумки: толстые черные тетради, выполнявшие роль дневника; черно-белые фотографии, на которых я все еще с длинными волосами; рисунки, на которых я изображала лужи крови, мертвецов и анорексичных дам легкого поведения. Я достаю спички, чиркаю по коробку и бросаю в яму.
Я закрываю глаза. Я чувствую запах леса, чувствую, как горит мое прошлое. Я чувствую легкость, распространяющуюся по моему телу, чувствую, как много у меня еще впереди. Я слышу, как поют птицы, только что прилетевшие из южных стран. Я слышу, как стонет, как просит о помощи моя старая жизнь. Она надрываясь кричит, она отчаяно шепчет. Но я обещала себе и своему будущему быть сильной. Я слышу, как кто-то подходит и встает за мной. Не открывая глаз, я поворачиваюсь.
    Я вижу девушку. Русые волосы, выбритый висок, красный берет, ботинки Док Мартинс, синее платье, на руке множество фенек. Она смотрит на меня и улыбается. Выглядывает солнце, она берет меня за руку и ведет между могил. Я замечаю приближающегося человека. На вид ей 14. Она скучна. Длинные грязные волосы, серая майка, старые джинсы, потрепаные бесцветные кроссовки. Зареванные глаза и бинт на запястье левой руки. Она тоже осматривает меня и тут, внезапно, начинает смеятся. Я непонимающе гляжу на нее, потом на ту, что в платье. И тут до меня доходит. Кем остаться, кем стать.        Длинноволосая успокаивается и, улыбнувшись, машет нам перевязанной рукой на прощание. Она исчезает, испоряется. Я чувствую запах дыма, такой, как когда задуваешь свечку. Та, что в платье берёт меня за руку и ведет обратно. Мои глаза все еще закрыты. Она машет мне рукой и тоже исчезает. Но не растворяется в воздухе - она проходит  через меня. Тут я открываю глаза.
   Костер уже догорел, и я бросаю цветы в яму. Я ухожу. Ухожу на встречу новому.


Рецензии