Дискриминация русского языка на Украине

Пресс-центр Союза советских офицеров Украины.
rio63@rambler.ru

Дискриминация русского языка на Украине.


Буржуазные украинские националисты для своей идентификации в интересах сионистского империализма пошли на ограничение использования русского языка на государственном уровне, вопреки Декларации прав человека/2,3,4/. Это вопрос делопроизводства, вопрос русских школ, телевидения, государственного языка… Таким образом, созданы условия для прогрессирующего украинского шовинизма, реабилитации украинского нацизма в лице бандеровщины.

В.И.Ленин: «Воинствующий буржуазный национализм, отупляющий, одурачивающий, разъединяющий рабочих, чтобы вести их на поводу буржуазии – вот основной факт современности»/1/.

Именно на этой почве проводят свои политику разные кланы в виде партий буржуазии Украины. С одной стороны, это БЮТ, «Наша Украина»…, с другой – Партия регионов. Именно они создают постоянную борьбу украинского и русского языка.

В чем реакционность этого? Капитализм заинтересован в интернационализации пролетариата, для него характерным является перемещение производительных сил разной национальности и перемешивание их. Отсюда ассимиляция, в частности, украинцев и русских. Выступление против этого – это реакция феодальной недоразвитости Украины, доставшаяся ей еще со времен царизма в интересах экспансии сионистского империализма.

В.И.Ленин: «Капитализм ставит на место тупого, оседлого и медвежьи-дикого мужика великоросса или украинца подвижного пролетария, условия жизни которого ломают специфически национальную узость как великорусскую, так и украинскую.

Допустим, что между Великороссией и Украиной  станет со временем государственная граница, - и в этом случае историческая прогрессивность «ассимиляции» великорусских и украинских рабочих будет несомненна, как прогрессивно перемалывание наций в Америке»/1/.

Феодальные пережитки на Украине привели к тому, что на государственных учреждениях вместо русского языка появились надписи на английском, свернуто преподавание русской классики в украинских школах, преподавание русского языка.

В.И.Ленин: «Всякая проповедь отделения рабочих одной нации от другой, всякие нападки на марксистское «ассимиляторство», всякое противопоставление в вопросах, касающихся пролетариата, одной национальной культуры в целом другой, якобы целой национальной культуре и т.п. есть буржуазный национализм, с которым обязательна беспощадная борьба»/1/.

Отсюда национальная программа обучения в школах Украины есть реакционная программа, программа, препятствующая развитию капитализма на Украине, как пережиток феодализма. Это есть основа для становления национал-социализма.

Именно поэтому необходимо поддерживать на Украине интересы капитала, выступающего за интеграцию на постсоветском пространстве.

В заключение. В.И.Ленин: «…сознательный пролетариат всегда будет отстаивать более крупное государство. Он всегда будет бороться против средневекового партикуляризма, всегда будет приветствовать возможно тесное экономическое сплочение крупных территорий, на которых бы могла широко развернуться борьба пролетариата с буржуазией»/1/.

Литература.
1. В.И.Ленин Критические заметки по национальному вопросу.
2. За русский язык и единство!Русское движение Украины. 01133, г. Киев, ул.И.Кудри, 38, к.13, т/ф (044) 295-14-23
3. Украинская катастрофа. В.Б.Карабулин. Русский мир. №3.2003 г.
4. Влияние внешних источников на этнополитическую ситуацию на Украине. В.Котигоренко. Людина и политика. №4. 2001.


Рецензии